Высокоуровневый вход сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | zick |
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 23:50
Давление определяется площадью и ходом диффузора. Пара длинноходных малышей можут создать больше давки, чем пара короткоходных лопухов.
Вуферы 55 см , о которых речь суть выше, имеют ход всего 4-8 мм, и создают быстрый разборчивый бас, на который длинноходы не способны.
А в комнате, в которой работает ещё какая-то акустика на низах, волны будут пересекаться, где-то усиливая друг друга, где-то подавляя, плюс влияние собственных мод помещения накладывается.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 00:25
(01-03-2019 23:50)zick писал(а): Давление определяется площадью и ходом диффузора. Пара длинноходных малышей можут создать больше давки, чем пара короткоходных лопухов.
Вуферы 55 см , о которых речь суть выше, имеют ход всего 4-8 мм, и создают быстрый разборчивый бас, на который длинноходы не способны.
А в комнате, в которой работает ещё какая-то акустика на низах, волны будут пересекаться, где-то усиливая друг друга, где-то подавляя, плюс влияние собственных мод помещения накладывается.
Да, про те старые японские колонки что я упоминал выше, там по-моему вообще подвесов не было. И да, комнаты обычные это беда. Очень трудно было оптимальное место для сабвуфера выбрать. В будущем как-то надо будет комнату специально подготовить для прослушки музыки. Какими-то специальными ворсистыми обоями обклеить, чтобы звук поглощало))). Или в ковролин все закатать, но эстетика не та).
(Отредактировал 02-03-2019 в 00:28 sergy-86.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 11:12
(02-03-2019 11:09)sergy-86 писал(а): Нехило)). 122000 $ (АС+ процессор) + 40000$ комплект родных оконечников
(02-03-2019 11:09)sergy-86 писал(а): Скажите пожалуйста, конечно не по теме, но вопрос маленький. Я слушаю музыку с выхода на наушники либо моего компа, либо телефона, я подлкючаю с помощью кабеля миниджек 3,5 - 2RCA к входу Aux усилителя. Я правильно подключаю? Выход на наушники можно ли сопоставить с линейным выходом? Дело в том что у меня на усилке есть спец вход для медиа плееров миниджек 3,5 мм, но мне не удобно им пользоваться, так как разъем находится на передней панели и я боюсь чтобы штеккер не заломали, когда движуха возле усилка происходит). Не совсем правильно. Это худший способ съема сигнала. Выход на наушники идет после усиления в аудиокарте и телефоне. А оно ниже всякой критики...
По хорошему, сигнал надо с источника забирать по цифровому выходу и отправлять на внешний ЦАП (даже не дорогой). Разница будет драматическая
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 00:32
Я получил свой Y кабель, сконструированный на базе кабеля Neotech NESY-3002 UPOCC.
Протестировал! Бас стал еще более плотный и разборчивый, такое ощущение что расширился частотный диапазон, как-то свободнее играет саб. Но опять-таки разница не так чтобы кардинальная и прям явно заметная, прислушиваться надо, но на 10% где-то лучше стало.
Так же исчезли шумы и гул саба, это из-за двойной экранировки, как я понимаю.
Но есть одно РАЗОЧАРОВАНИЕ((((
Я не заметил этого раньше еще. Оказывается когда я подобным образом подключаю кабель я же перемыкаю выходы Преаутов. Ну я это и раньше знал, я ж перемыкаю выходы, а дальше-то я думал в усилок идет неизмененный стереосигнал. Но оказывается почему-то когда перемыкаются кабелем преауты, то на АС звук становится моно, кручу регулятор баланса вправо-влево и пофиг, звук только чуть тише-громче становится, но играет в обоих колонках, т.е. как будто бы перемыкается сигнал везде, и в усилке, везде. И такая ерунда и на том дешевом кабеле подключенным в раздвоитель, и в этом новом что я заказал.
Как от преаута отключаю один из каналов, так звук становится стерео
Теперь я озадачен
Почему же так получается? И как это можно исправить?
Я вот думаю, есть ли ЦАПЫ с выходом на сабвуфер?
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 05:34
(03-03-2019 00:32)sergy-86 писал(а): Я получил свой Y кабель, сконструированный на базе кабеля Neotech NESY-3002 UPOCC.
Протестировал! Бас стал еще более плотный и разборчивый, такое ощущение что расширился частотный диапазон, как-то свободнее играет саб. Но опять-таки разница не так чтобы кардинальная и прям явно заметная, прислушиваться надо, но на 10% где-то лучше стало.
Так же исчезли шумы и гул саба, это из-за двойной экранировки, как я понимаю.
Я не заметил этого раньше еще. Оказывается когда я подобным образом подключаю кабель я же перемыкаю выходы Преаутов. Ну я это и раньше знал, я ж перемыкаю выходы, а дальше-то я думал в усилок идет неизмененный стереосигнал. Но оказывается почему-то когда перемыкаются кабелем преауты, то на АС звук становится моно, кручу регулятор баланса вправо-влево и пофиг, звук только чуть тише-громче становится, но играет в обоих колонках, т.е. как будто бы перемыкается сигнал везде, и в усилке, везде. И такая ерунда и на том дешевом кабеле подключенным в раздвоитель, и в этом новом что я заказал.
Теперь я озадачен
Почему же так получается? И как это можно исправить?
Я вот думаю, есть ли ЦАПЫ с выходом на сабвуфер? У вас саб чисто киношный - один RCA вход для канала LFE. И в конфигурации с Y-кабелем будет смешение каналов. Притом некорректное. Победить можно только подключением на него ОДНОГО канала или установкой активного смесителя Стерео/Моно.
Но еще раз повторяю - НЕ НАДО этого делать. Включайте по высокоамплитудному входу. Ну я же лучше знаю, не думаю что тут есть люди, которые больше меня работали с трифониками.
Установкой дополнительных дивайсов в тракт вы только ухудшаете положение. Особенно с учетом неприспособленности самого саба играть музыку...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 12:03
(03-03-2019 00:32)sergy-86 писал(а): Я получил свой Y кабель, сконструированный на базе кабеля Neotech NESY-3002 UPOCC.
Теперь я озадачен
Почему же так получается? И как это можно исправить? Н-да, подключив закоротку (Y кабель) озадачиваться эффектом - эпохально. Понятно - в школе на все естестествознание 1 час в неделю. Есть такой спец. прибор - тестер называется. Так там такой звоночек имеется для проверки закороток, даже не обязательно понимать разницу между вольтами и омами.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|