Высокоуровневый вход сабвуфера
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 18:25
(01-03-2019 18:09)zick писал(а):  Хочется заметить, что в этом "самом лучшем" имеется 2 вуфера по 55см, то есть почти по 22 дюйма Улыбка
Не без этого...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 23:31
(01-03-2019 16:24)Дмитрий Медведев писал(а):  На вот этой тусовке работал с сабом 8 дюймов. И всем НЧ хватило, никто не пожаловался.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-499...0%B5%D0%B2

Соглашусь, размер наверное не всегда определяющий фактор. Важнее наверное сама внутрення конструкция саба. Тем более в трифоннике (на днях впервые услышал это определение))) наверное к диафрагме сабвуфера прибавляются еще и диафрагмы всех колонок участвующих в системе, и общее звуковое давление НЧ возрастает. Я прав? Или трифонник подключен таким образом что частоты сабвуфера колонки не повторяют? Слышал что есть сабы к которым можно подрубить динамики и сабвуфер типа с них снимает те частоты которые сам воспроизводит. Мне честно говоря такая схема не нравится. У меня все в куче играет и сабвуфер и колонки, только срез частот я настроил в сабе на чуть пониже и громкость оптимальную и вроде класс, атаки басовой и динамики баса гораздо больше чем без саба. Ну и напоьлные колонки делают свое дело. Когда играют только плочные с сабвуфеом, то как-то не так звучит, нет той масштабности и мощи когда еще добавляются напольные колонки. Хотя в плане детальности и качества звука Кантоны на голову выше этих напольных Ультиматов.

(01-03-2019 16:24)Дмитрий Медведев писал(а):  Вот самое лучшее, что доводилось слышать, но себе я не смогу такое позволить. Никогда... Shocked
Интересные колоночки))). Это там внутри сферы здоровый динамик засунут?
(Отредактировал 01-03-2019 в 23:41 sergy-86.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 23:50
Давление определяется площадью и ходом диффузора. Пара длинноходных малышей можут создать больше давки, чем пара короткоходных лопухов.
Вуферы 55 см , о которых речь суть выше, имеют ход всего 4-8 мм, и создают быстрый разборчивый бас, на который длинноходы не способны.
А в комнате, в которой работает ещё какая-то акустика на низах, волны будут пересекаться, где-то усиливая друг друга, где-то подавляя, плюс влияние собственных мод помещения накладывается.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 23:54
У меня есть активные колонки Радиотехника S70, там в них применяется технология под названием ЭМОС. Не знаю как правильно сформулировать суть этой технологии, вы наверное знаете про это и так. Там типа этот ЭМОС опережает сигнал что ли и каким-то электромагнитным образом во время когда идет басс он там положение диафрагмы подстраивает, типа стабилизирует, и благодаря этому получаются очень глубокие басы в небольшой коробке и с небольшим динамиком. Чудесная технология, я вот слушаю эти колонки иногда и несмотря на их "советский" звук, но глубокие и очень аккуратные низкие частоты радуют. Интересно эта технология применятся в современных сабвуферах? Что-то мне кажется что нет, обычные динамики стоят везде без датчика ЭМОС. Если бы ставили, то наверное это было распиарено, а так я нигда не слышал чтобы в современных сабвуферах и колонках применялась какая-то технология типа ЭМОС.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 00:22
Эмос древняя технология, из 60-х. Делают и сейчас, Velodyne, навскидку.
Это не панацея. Велодайн с эмосом звучит хуже, чем близкий по параметрам REL без него.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 00:25
(01-03-2019 23:50)zick писал(а):  Давление определяется площадью и ходом диффузора. Пара длинноходных малышей можут создать больше давки, чем пара короткоходных лопухов.
Вуферы 55 см , о которых речь суть выше, имеют ход всего 4-8 мм, и создают быстрый разборчивый бас, на который длинноходы не способны.
А в комнате, в которой работает ещё какая-то акустика на низах, волны будут пересекаться, где-то усиливая друг друга, где-то подавляя, плюс влияние собственных мод помещения накладывается.
Да, про те старые японские колонки что я упоминал выше, там по-моему вообще подвесов не было. И да, комнаты обычные это беда. Очень трудно было оптимальное место для сабвуфера выбрать. В будущем как-то надо будет комнату специально подготовить для прослушки музыки. Какими-то специальными ворсистыми обоями обклеить, чтобы звук поглощало))). Или в ковролин все закатать, но эстетика не та).
(Отредактировал 02-03-2019 в 00:28 sergy-86.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 00:29
Не было подвесов Biggrin Магниты хоть были?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 00:37
(02-03-2019 00:29)zick писал(а):  Не было подвесов Biggrin Магниты хоть были?
Улыбка ну я имею в виду резиновых подвесов не было. Просто гофрированная бумага. Но может я ошибаюсь и что-то там было. Но то что они короткоходные это точно. Улыбка

(02-03-2019 00:22)zick писал(а):  Эмос древняя технология, из 60-х. Делают и сейчас, Velodyne, навскидку.
Это не панацея. Велодайн с эмосом звучит хуже, чем близкий по параметрам REL без него.
О, ну хоть знаю что его еще где-то применяют кроме S-70. а то у меня ЭМОС ассоциируется только с ними. Но слыша как играют эти S-70 c Эмос и как они играют без него, то кажется что ЭМОС это просто революционная вещь и что его надо запихивать во все динамики теперь, чтобы лучше и глубже басили).
(Отредактировал 02-03-2019 в 00:42 sergy-86.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 05:57
(01-03-2019 23:31)sergy-86 писал(а):  Интересные колоночки))). Это там внутри сферы здоровый динамик засунут?
Там 4 динамика на единой оси. FourAxial тнз...Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton605
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 11:09
(02-03-2019 05:57)Дмитрий Медведев писал(а):  Там 4 динамика на единой оси. FourAxial тнз...Happy0158
Нехило)).

Скажите пожалуйста, конечно не по теме, но вопрос маленький. Я слушаю музыку с выхода на наушники либо моего компа, либо телефона, я подлкючаю с помощью кабеля миниджек 3,5 - 2RCA к входу Aux усилителя. Я правильно подключаю? Выход на наушники можно ли сопоставить с линейным выходом? Дело в том что у меня на усилке есть спец вход для медиа плееров миниджек 3,5 мм, но мне не удобно им пользоваться, так как разъем находится на передней панели и я боюсь чтобы штеккер не заломали, когда движуха возле усилка происходит).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 11:12
(02-03-2019 11:09)sergy-86 писал(а):  Нехило)).
122000 $ (АС+ процессор) + 40000$ комплект родных оконечников

(02-03-2019 11:09)sergy-86 писал(а):  Скажите пожалуйста, конечно не по теме, но вопрос маленький. Я слушаю музыку с выхода на наушники либо моего компа, либо телефона, я подлкючаю с помощью кабеля миниджек 3,5 - 2RCA к входу Aux усилителя. Я правильно подключаю? Выход на наушники можно ли сопоставить с линейным выходом? Дело в том что у меня на усилке есть спец вход для медиа плееров миниджек 3,5 мм, но мне не удобно им пользоваться, так как разъем находится на передней панели и я боюсь чтобы штеккер не заломали, когда движуха возле усилка происходит).
Не совсем правильно. Это худший способ съема сигнала. Выход на наушники идет после усиления в аудиокарте и телефоне. А оно ниже всякой критики... Mad0228
По хорошему, сигнал надо с источника забирать по цифровому выходу и отправлять на внешний ЦАП (даже не дорогой). Разница будет драматическая
(Отредактировал 02-03-2019 в 11:16 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 12:56
(02-03-2019 11:12)Дмитрий Медведев писал(а):  По хорошему, сигнал надо с источника забирать по цифровому выходу и отправлять на внешний ЦАП (даже не дорогой). Разница будет драматическая
Но с телефона напрямую цифровой сигнал снять наверное невозможно?)) О, а может ЦАП можно подключить к телефону если у него есть ОТГ выход? У меня есть ОТГ, могу флешки обычные к телефону подрубать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 15:30
(02-03-2019 12:56)sergy-86 писал(а):  Но с телефона напрямую цифровой сигнал снять наверное невозможно?))
А это смотря какой у Вас телефон...Tongue0011
Разбирайтесь со своей матчастью
PS. Можно по WiFi через стример работать.
(Отредактировал 02-03-2019 в 15:36 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 21:37
(02-03-2019 12:56)sergy-86 писал(а):  Но с телефона напрямую цифровой сигнал снять наверное невозможно?)) О, а может ЦАП можно подключить к телефону если у него есть ОТГ выход? У меня есть ОТГ, могу флешки обычные к телефону подрубать.
Sabaj Da2 (он же SMSL Idea) - очень неплохой цап на sabre9018 для мобилок. стоит около 70$. Часто используется также как усилитель для наушников.
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-03-2019 22:08
(02-03-2019 21:37)Гаруспик писал(а):  Sabaj Da2 (он же SMSL Idea) - очень неплохой цап на sabre9018 для мобилок. стоит около 70$. Часто используется также как усилитель для наушников.
Хо, спасибо! Интереснейший ЦАП. Смотрю по Интернету отзывы о нем хорошие идут. Да-да...вот буду в этом направлении расти дальше)).

Дмитрий Медведев, спасибо что подкинули идейку использования ЦАПА. Я и раньше знал о них, но как-то из головы вылетел он и не думал что и телефон можно к нему подключить! Буду изучать, еще раз спасибо!
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 00:32
Я получил свой Y кабель, сконструированный на базе кабеля Neotech NESY-3002 UPOCC.

Протестировал! Бас стал еще более плотный и разборчивый, такое ощущение что расширился частотный диапазон, как-то свободнее играет саб. Но опять-таки разница не так чтобы кардинальная и прям явно заметная, прислушиваться надо, но на 10% где-то лучше стало.

Так же исчезли шумы и гул саба, это из-за двойной экранировки, как я понимаю.

Но есть одно РАЗОЧАРОВАНИЕ(((( Unsure

Я не заметил этого раньше еще. Оказывается когда я подобным образом подключаю кабель я же перемыкаю выходы Преаутов. Ну я это и раньше знал, я ж перемыкаю выходы, а дальше-то я думал в усилок идет неизмененный стереосигнал. Но оказывается почему-то когда перемыкаются кабелем преауты, то на АС звук становится моно, кручу регулятор баланса вправо-влево и пофиг, звук только чуть тише-громче становится, но играет в обоих колонках, т.е. как будто бы перемыкается сигнал везде, и в усилке, везде. И такая ерунда и на том дешевом кабеле подключенным в раздвоитель, и в этом новом что я заказал.

Как от преаута отключаю один из каналов, так звук становится стерео

Теперь я озадачен Huh

Почему же так получается? И как это можно исправить?

Я вот думаю, есть ли ЦАПЫ с выходом на сабвуфер?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 05:34
(03-03-2019 00:32)sergy-86 писал(а):  Я получил свой Y кабель, сконструированный на базе кабеля Neotech NESY-3002 UPOCC.

Протестировал! Бас стал еще более плотный и разборчивый, такое ощущение что расширился частотный диапазон, как-то свободнее играет саб. Но опять-таки разница не так чтобы кардинальная и прям явно заметная, прислушиваться надо, но на 10% где-то лучше стало.

Так же исчезли шумы и гул саба, это из-за двойной экранировки, как я понимаю.

Я не заметил этого раньше еще. Оказывается когда я подобным образом подключаю кабель я же перемыкаю выходы Преаутов. Ну я это и раньше знал, я ж перемыкаю выходы, а дальше-то я думал в усилок идет неизмененный стереосигнал. Но оказывается почему-то когда перемыкаются кабелем преауты, то на АС звук становится моно, кручу регулятор баланса вправо-влево и пофиг, звук только чуть тише-громче становится, но играет в обоих колонках, т.е. как будто бы перемыкается сигнал везде, и в усилке, везде. И такая ерунда и на том дешевом кабеле подключенным в раздвоитель, и в этом новом что я заказал.

Теперь я озадачен Huh

Я вот думаю, есть ли ЦАПЫ с выходом на сабвуфер?
У вас саб чисто киношный - один RCA вход для канала LFE. И в конфигурации с Y-кабелем будет смешение каналов. Притом некорректное. Победить можно только подключением на него ОДНОГО канала или установкой активного смесителя Стерео/Моно.
Но еще раз повторяю - НЕ НАДО этого делать. Включайте по высокоамплитудному входу. Ну я же лучше знаю, не думаю что тут есть люди, которые больше меня работали с трифониками.
Установкой дополнительных дивайсов в тракт вы только ухудшаете положение. Особенно с учетом неприспособленности самого саба играть музыку...Party0012
(Отредактировал 03-03-2019 в 05:36 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , PONT-SEV
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 11:29
(03-03-2019 00:32)sergy-86 писал(а):  Как от преаута отключаю один из каналов, так звук становится стерео

Теперь я озадачен Huh
Ведмедев, ты так за@рал мозг человеку - он ваще прибалдел и озадачился Biggrin кручу-верчу, продать хочу Happy0065
Это самая комичная тема за последнее время Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 11:32
...да нет, все правильно.
Более того, проще пареной репы...
sergy-86, ответил в ЛС.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 12:03
(03-03-2019 00:32)sergy-86 писал(а):  Я получил свой Y кабель, сконструированный на базе кабеля Neotech NESY-3002 UPOCC.
Теперь я озадачен Huh
Н-да, подключив закоротку (Y кабель) озадачиваться эффектом - эпохально. Понятно - в школе на все естестествознание 1 час в неделю. Есть такой спец. прибор - тестер называется. Так там такой звоночек имеется для проверки закороток, даже не обязательно понимать разницу между вольтами и омами.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS