Высокоуровневый вход сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 10-04-2019 23:42
(10-04-2019 16:39)artshop писал(а): CTAC, а если не трифоник?
Если основные АС отпускаем в свободное плаванье, а саб строим просто под АС+КДП.
Скажи, такой опыт есть? С настоящим сабом, а не пережитком эры ДК! Так это если нет активного кроссовера, ну или если он такой плохой что становится хуже. Если кроссовер есть, с ним всегда лучше, и главное - середина реально на другом уровне, можно громче слушать.
Как раз на двухполоске с обычным твитерои где мидбас работает до 2-3 Кгц это отличное решение.
А прилепить саб просто к существующей системе... ну что это даст? Идеально по-любому не свести, только если топы совсем уж без баса, только в этом случае никакой саб особо не поможет.
У меня опыта особого нет, были только Velodyne ULD18, Janis W1, AudioPro AceBass
Сейчас сделал самопал на основе усилителя Janis - закрытый ящик с KEF B139 Isobarik. Всегда пользовался кроссовером и сейчас тоже.
Очень доволен (пока )
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
johndub
Постоялец
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 09:55
Добрый день, уважаемые корифеи низких частот.
Подскажите, пожалуйста.
Имею Ресивер Denon 1500h, акустика Monitor Audio Silver 50 полочная, сабвуфер REL 5Ti. До сегодняшнего дня саб был подключен по высокоуровнему входу к клеммам ресивера на фронт.
Неделю назад достроил домашний кинотеатр (купил телек и фронт) и встал вопрос о подключении саба. Как я вычитал, для кино лучше подключать по LFE.
Собственно, вопрос: возможно ли ОДНОВРЕМЕННОЕ подключение и LFE и высокому уровню? У меня в инструкции к REL написано, что нельзя. При этом читаю инструкцию с сайта REL - там написано. что так даже РЕКОМЕНДОВАНО ))). Трудности перевода?
И вопрос - если можно ожновременно, то как в таком случае будет отыгрываться бас в кино - ведь сигнал будет, как я понимаю, идти одновременно и с фронта и по LFE в саб... ПРи прослушивании музыки стерео, как я понимаю, LFE будет молчать.
Не знаю, как фотку вставить, задник Саба можно посмотреть тут - https://www.audiomania.ru/subwoofer/rel/rel_t5i.html
Огромное спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 10:18
Входы саба - смеситель.
Вот и намешайте туда сабовый выход реса RCA + все акустические выхода через смеситель.
Вот если в ресе стерео выходы сабовые, тогда не подскажу...
---
впрочем выше в теме это уже обсуждали...
---
2 CTAC
Самое лучшее на мой слух и в моем помещении включение саба было через специализированный блок WLM Bas Control + усь в классе D.
Вот там регулеровки - просто люкс!
Фаза 0 или 180, ФНЧ 80 или 90, и просто крутишь уровень!
...знаю, что не поверил. Есть еще регулировка крутизны спада АЧХ ФНЧ.
Такая хрень имела ритейл 1000 Eur. Но работает!
Хош дам побаловаться? Есть у меня парочка...
(Отредактировал 12-04-2019 в 10:37 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
johndub
Постоялец
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 11:24
Цитата:Вот если в ресе стерео выходы сабовые, тогда не подскажу... В сабе три входа:
Вход RCA низкого уровня
Вход высокого уровня (разъём Neutrik® Speakon®)
Вход .1/LFE с разъёмом RCA
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|