Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК
|
Автор |
Сообщение |
sss1819
Ветеран
|
Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 02-03-2019 22:33
Всем доброго времени суток! Помогите полному нубу в выборе компонентов акустической системы на базе ПК. Попробую сформулировать вводные данные:
1. Чаще всего слушаю олдскульный британский рок и прог-рок 70-80-х, редко нью эйдж и совсем редко инструменталку и классику (если конкретней нужно, то из основного: Led Zeppelin, Robert Plant, Pink Floyd, Queen, Deep Purple, Uriah Heep, Yes, Black Sabbath, ELP, Alice Cooper, Doors, Metallica, Mike Oldfield, King Krimson, Rock Ballads, Romantic collection, ну и русский рок еще иногда). Слушать собираюсь не на пределе, без дрожащих стекол и стучащих по батарее соседей, в общем негромко, но чтобы звук был насыщенный. Наушники использовать не собираюсь.
2. Из источников сейчас в наличии только ПК с интегрированной звуковой картой + была активная акустика SVEN 5.1, которую отдал отцу. Если будет возможность подключать систему к телевизору в качестве кинотеатра, то это будет плюсом, но это не обязательно. Основное назначение - это прослушивание музыки с ПК.
3. Библиотеку по возможности планирую перевести в lossless (FLAC, DSD), все что найдется в наличии из моих муз предпочтений.
4. Бюджет пока до 1000$ за весь комплект оборудования (усилитель + акустика). Я понимаю, что в этом бюджете ничего достойного нет для истинного аудиофила, но я слушатель неискушенный, поэтому хочется просто извлечь максимум из потраченных денег. В любом случае это будет лучше, чем было и сейчас есть. Акустику хочу взять напольную, полочную пока не рассматриваю. Сначала планирую найти «свою» акустику, а потом уже покупать к ней усилитель. АС рассматриваю только с прослушкой в Днепре.
5. Установка системы планируется в комнате около 18 м2.
6. Мнений очень много, у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому было бы здорово, если бы я мог послушать что-то из рекомендуемого вживую в Днепре. Если кто-то из Днепра пригласит послушать свою акустику, буду бесконечно рад и благодарен!
7. Готов сам изучать этот вопрос, но информации очень много, и я не могу понять где правда, какую инфу нужно взять за базис.
8. Всем заранее спасибо за ответы. Написал много, и понимаю, что мой вопрос далек от конкретики и может иметь много вариантов ответов. Не жду ответов на все свои вопросы, но буду признателен любой помощи. Мне нужно направление, в котором я буду двигаться.
ВСЕМ ДОБРА!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 03-03-2019 09:32
Под рок хороши JBL
За тысячу ,+ - можно купить что то вроде 4311, 4313, L100 и.т.д , это конечно не напольники , скорее крупные полочники.
На усилитель при таком бюджете денег не останется , но лучше купить подходящие колонки и временно взять у кого нибудь усилитель , чем купить шо попало, лишь бы влезть в бюджет
Еще Paradigm (не помню модель ,,какая то начальная , могу узнать) меня на роке, метале зацепили .
(Отредактировал 03-03-2019 в 09:43 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 03-03-2019 09:44
(03-03-2019 01:36)VNV73 писал(а): Самый простой способ - это звуковуха, типа Asus Xonar Essence, ESI Julia.. и студийные активные мониторы. Правда по бюджету Вы с последними в напольники не впишетесь.
В качестве компромиcса, можно взять мультимедийные колонки Edifier R2700\2800., но последние, хоть и крупные, на пол ставить нежелательно.
Спасибо за Ваше мнение, все же хотелось бы именно польники или в крайнем случае большие полочники. Уточню, что бюджет 1000$ планирую потратить на колонки + усь. Звуковая карта (или ЦАП), кабеля в эту сумму не входят, это планирую покупать позже. Сейчас стоит задача найти акустику с подходящим мне звучанием. После прочтения тем по выбору акустику, я отказался от покупки новых компонентов из магазина, готов искать среди б/у, но с возможностью послушать, без пересылки из других городов.
(03-03-2019 09:32)VOVA-76 писал(а): Под рок хороши JBL
За тысячу ,+ - можно купить что то вроде 4311, 4313, L100 и.т.д , это конечно не напольники , скорее крупные полочники.
На усилитель при таком бюджете денег не останется , но лучше купить подходящие колонки и временно взять у кого нибудь усилитель , чем купить шо попало, лишь бы влезть в бюджет
Еще Paradigm (не помню модель ,,какая то начальная , могу узнать) меня на роке, метале зацепили .
Спасибо, в Днепре сейчас продаются JBL-L90 (за 900$), попробую договориться послушать хотя бы для понимания, как они звучат. По бюджету конечно дороговато с учетом того, что под них еще полки нужно будет. Я так буду долго собирать свою систему... )) Но если почувствую, что оно того стоит, то рассмотрю этот вариант.
(Отредактировал 03-03-2019 в 09:55 sss1819.)
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
valentin solod
Постоялец
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 03-03-2019 11:12
(03-03-2019 10:28)valentin solod писал(а): "начальная" у Paradigm это серия Monitor.
Monitor 7,вполне подойдут.
Если внимательно поискать,можно за 700$ новые найти..
То есть все-таки в моем бюджете можно смотреть и на новоделы? Если найду в Днепре где послушать, послушаю.
Добавлю еще дополнительные вопросы, с учетом выше сказанного:
1.Если не останавливаться на конкретных моделях, на что обращать внимание, с какого комплекта оборудования начать? Я правильно понимаю, что сначала лучше купить колонки, а потом уже подбирать усилитель?
2.Как лучше распределить бюджет: сколько процентов на АС, сколько на усилитель?
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 03-03-2019 15:40
(03-03-2019 11:51)Stan писал(а): А почему, позвольте уточнить? Что то из предыдущего опыта?
Удачи!
Спасибо. Я понимаю, что организовать систему с наушниками на выходе гораздо проще и менее затратно. Но наушники не моя тема, я не хочу быть привязанным шнуром, не хочу слушать музыку только сидя за компьютером (хватает того, что сижу за ним на работе весь день). Часто хочется просто расслабится на диване, слушая любимую музыку.
(03-03-2019 11:08)NoOneIsThere писал(а): Ради интереса, попробуйте послушать активные полочники, Edifier AirPulse A300
Ради интереса конечно постараюсь послушать, если найду возможность. Неужели Китай научился делать достойный звук?
Странно, думал что мне начнут советовать исключительно б/у акустику от немцев, англичан и т.д.
(Отредактировал 03-03-2019 в 15:48 sss1819.)
|
|
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 03-03-2019 16:57
очередная тема типа
я только очнулся от литоргического сна \ вышел с многолетнего запоя \
жена наконец разрешила\ прошла врожденная глухота \ я научился писать \ и тп...
срочно помогите подобрать звук
без звука жть не могу
и все метнулись с советами
весна пришла !
(Отредактировал 03-03-2019 в 17:04 den_2011.)
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 03-03-2019 18:22
(03-03-2019 16:53)NoOneIsThere писал(а): sss1819
Вы же собираете систему на базе ПК, эти колонки позволят секономить на усилителе и звуковой карте, если со встроеной можно вывести по оптике, но если нет, тогда добавить недорогой юсб ЦАП типа Topping-а, или немного дороже, то можно обойтись и без ПК, - S.M.S.L DP3 в котором будут нужные входы и выходы
Хорошо, я рассмотрю этот вариант тоже. S.M.S.L DP3 смогу даже послушать в Днепре.
(03-03-2019 16:57)den_2011 писал(а): очередная тема типа
я только очнулся от литоргического сна \ вышел с многолетнего запоя \
жена наконец разрешила\ прошла врожденная глухота \ я научился писать \ и тп...
срочно помогите подобрать звук Ну во-первых: я нигде не писал, что СРОЧНО. Скорее даже наоборот, не спеша изучаю тему.
Во-вторых: я просил рекомендаций на что обратить внимание, с чего начать, чтобы по-возможности не повторять всех ошибок, с которыми сталкивался практически каждый в начале своего пути. У меня нет возможности, к сожалению, переслушать всевозможные комбинации оборудования ( ЗК, ЦАП, усь, акустика активная, пассивная и т.д) и тем более переслушать все модели каждого из компонентов системы. Поэтому и спрашиваю на что стоит обратить внимание, на что не стоит. Все не возможно переслушать.
В-третьих: с чего-то нужно всегда начинать, я понимаю что выгляжу в лице большинства присутствующих как слепой беспомощный котенок.И если кого-то раздражают такие темы, то прошу отнестись с пониманием и просто пройти мимо.
Выше я уже писал: ВСЕМ ДОБРА и Вам в том числе
(Отредактировал 03-03-2019 в 18:34 sss1819.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
gregory
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|