Кто уже подписал декларацию с врачом.
|
Автор |
Сообщение |
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Кто уже подписал декларацию с врачом. / 05-03-2019 14:05
Договора все однотипные и ты не можешь внести какие либо изменения. В первую очередь в договоре должна быть указана ответственность врача за свои возможные ошибки и не правильные действия. Например не правильный диагноз, не правильное лечение, не нужные платные консультации и обследования. А то моя жена пришла на приём с простудой, а её к гинекологу направили.
Раньше был участковый терапевт (по сути тот-же семейный врач), который лечил всех людей на приписанном ему участке. Теперь, обращаюсь к своему "семейному врачу", а он посылает меня к узким специалистам (ЛОР, пульмонолог, кардиолог, и т.д.) и говорит, что он самостоятельно, без этих специалистов, не имеет право ставить диагноз и назначать лечение. Он как стрелочник - работник регистратуры. Спрашиваю, типо, а зачем тогда нужен семейный врач? Он говорит, что без его направления к узкому специалисту бесплатно не попадёшь, он только может выписать больничный лист и всё. В общем сходил я к узким специалистом, которые меня обследовали, назначили лечение, а "семейный врач" переписал всё что они назначили и написали и выписал мне больничный. Вот такие странные у нас семейные врачи и ещё страннее договора с ними.
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Кто уже подписал декларацию с врачом. / 05-03-2019 16:11
(05-03-2019 15:51)pumuru писал(а): vadimkanik63, о том и толкую, что при таком " лечении на потоке" , спросить не с кого...
Поток здесь не причем. Ответственности нет. Спосить можно у паталогоанатома. Но, вы знаете, сколько у нас медицинских заключений о смерти, не соответствующих действительности? Я знаю. Больница, реанимация, патанатомия, СМЭ, полиция. Все решают между собой. Круговая порука. Это только непосредственные причины смерти. А, что касается ошибочных диагнозов и назначений, то здесь ужасающие цифры. Надо привлекать к уголовной ответственности за врачебную халатность!
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
RE: Кто уже подписал декларацию с врачом. / 05-03-2019 16:26
(05-03-2019 09:41)Falerist писал(а): Бесплатно можно сдать раз в пол года
клиника моча и кровь
сахар
Все остальное за наличные
Можно еще сдать бесплатно на холистерин но он врачу ( с его слов) не нужен, просто на нем делают статистику лаборантам и отмывают средства на реактивы. Безкоштовну діагностику» зможуть надавати як комунальні, так і приватні діагностичні центри, які укладуть договір з Національною службою здоров’я. Пацієнт сам обере, у який медзаклад звертатися.
На програму у Держбюджеті-2019 закладено 2 млрд грн.
Планується, що в програму «Безкоштовна діагностика» увійдуть:
12 нових аналізів — додатково до 8 базових, які вже оплачує Національна служба сімейному лікарю.
Мамографія і 5 видів рентгену: грудна клітка, суглоби, хребет, кістки і приносові пазухи.
Ехокардіографія, моніторинг ЕКГ і 2 види тесту для визначення патологій серцево-судинної системи.
6 видів УЗД: шлунково-кишковий тракт, нирки, сечовий міхур, артерії ніг, щитовидна і молочні залози.
4 види біопсії під контролем УЗД: щитовидної залози, лімфатичних вузлів, молочних та передміхурової залоз.
Видалення новоутворень: м’яких тканин і шкіри, у носі, гортані, вухах.
Також «Безкоштовна діагностика» включатиме ендоскопічні дослідження і операції одного дня:
стравоходу;
шлунку;
дванадцятипалої і товстої кишки;
сечового міхура;
трахеї і бронхів.
З детальним переліком медичних послуг у програмі «Безкоштовна діагностика» можна ознайомитися у проекті Постанови Кабінету Міністрів України «
Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Кто уже подписал декларацию с врачом. / 05-03-2019 16:58
(05-03-2019 16:11)yurchello1969 писал(а): Поток здесь не причем. Ответственности нет. Спосить можно у паталогоанатома. Но, вы знаете, сколько у нас медицинских заключений о смерти, не соответствующих действительности? Я знаю. Больница, реанимация, патанатомия, СМЭ, полиция. Все решают между собой. Круговая порука. Это только непосредственные причины смерти. А, что касается ошибочных диагнозов и назначений, то здесь ужасающие цифры. Надо привлекать к уголовной ответственности за врачебную халатность!
Как раз у патологоанатома ни Я ни ВЫ не спросите. По разумению, он должен быть в другой структуре и зарплату получать от другого ведомства и карты лечения не видеть, для объективности и своей профпригодности.
Ноу-хау от Супрун с этой декларацией и обновленным терапевтом шаг назад и новая бюрократическая проволочка. Ваше предложение по борьбе с ошибками и халатностью ?
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Кто уже подписал декларацию с врачом. / 08-03-2019 09:00
(07-03-2019 23:19)pleven писал(а): Зачем ты так?
Есть отличные ЛЮДИ и они же обычно хорошие врачи.
Их мало и это старшее поколение которое уже уходит
Приходит молодежь которая купила дипломы и скоро лечить людей уже будет попросту некому.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|