Клуб Любителей "Старых Немцев"
|
Автор |
Сообщение |
Барк7001
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 09-03-2019 16:34
(09-03-2019 10:05)shelb писал(а): С динамиками от Изофон сложно спорить...
Очень интересная тема. Если сравнивать двух- и трехполосную акустику Изофонов, то звучание какой будет интересней? на фото родной ВЧ динамик?
По поводу Хеко думаю, что покупателей настораживает их поролоновый подвес. Его правильно заменить очень не просто.
Смотря какие модели сравнивать... У трёхполоски, понятно, лучше с серединой, а вот слитность звучания как-то лучше на двухполоске.
На фото ВЧ не родной, про это уже упоминалось.
А вот у Хеко мягенький резиновый подвес, никаких ППУ. Настораживает скорее всего просто название Хеко. Хотя полочники реально козырные. Кентоны такие у меня уже второй раз, думал, что в первый раз я их просто не понял, оказывается, что всё правильно, акустика посредственная, особенно за свою стоимость.
(Отредактировал 09-03-2019 в 16:35 Барк7001.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 11-03-2019 00:42
Перебрал на К 73-16 ВЧ и СЧ фильтры кроссовера Grundig Box 860. НЧ оставил на электролите родном. В общем, после 2х дневного прослушивания, вывод - звук очень интересный. Ушел легкий песочек из ВЧ, но акустика отлично играет, только тогда, когда играет довольно громко. Тогда начинает появляться басовая составляющая. Как тут уже говорили, на СЧ-ВЧ акустика очень "яркая".
Есть желание чуть приглушить динамики ВЧ и СЧ. Чтобы они не выпирали над НЧ. Как думает сообщество, если последовательно динамикам поставить резисторы, то путний результат получить можно? Кто нибудь так делал.
Дело в том, что тонально, СЧ и ВЧ мне акустика очень понравилась, но вот слишком уж громко они играють.
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 11-03-2019 03:17
(11-03-2019 00:42)aupl писал(а): Перебрал на К 73-16 ВЧ и СЧ фильтры кроссовера Grundig Box 860. НЧ оставил на электролите родном. В общем, после 2х дневного прослушивания, вывод - звук очень интересный. Ушел легкий песочек из ВЧ, но акустика отлично играет, только тогда, когда играет довольно громко. Тогда начинает появляться басовая составляющая. Как тут уже говорили, на СЧ-ВЧ акустика очень "яркая".
Есть желание чуть приглушить динамики ВЧ и СЧ. Чтобы они не выпирали над НЧ. Как думает сообщество, если последовательно динамикам поставить резисторы, то путний результат получить можно? Кто нибудь так делал.
Дело в том, что тонально, СЧ и ВЧ мне акустика очень понравилась, но вот слишком уж громко они играють.
Резисторы поставить можно, в основной массе акустики так и сделано. Но фазировку подключения динамиков надо будет поменять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
vengr
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|