Помогите заболеть звуком.
|
Автор |
Сообщение |
SirGrey
Ветеран
|
Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 22:48
Интересная ситуация сложилась - топикстартер задал вопрос, получил ответ. Ответ топикстартеру не понравился, поэтому последовал наезд: а объясни-ка мне, мил-человек, почему ты ответил так, а не иначе? Не хочешь объяснять? Отправляешь в библиотеку? Разве ж так можно! Ты мне выборочку сделай, разложи по полочкам, я почитаю по диагонали, обращая внимание только на факты, доказывающие мою точку зрения и игнорируя всё остальное, и там уж решу, казнить или миловать!
Allex..., желание продолжать диалог с вами пропало совершенно, больше сюда писать не буду. На прощанье - почитайте небольшую англоязычную статью, обратите особое внимание на параграф "limitations".
dateline= писал(а):S/PDIF lacks flow control and retry facilities, which limits its usefulness in applications outside of synchronous playback.
Because the receiver cannot control the data rate, it instead has to avoid bit slip by synchronising its conversion with the source clock. This means that S/PDIF cannot fully decouple the final signal from influence by the analogue characteristics of the source or the interconnect, even though the digital audio data can normally be transmitted without loss. The source clock may carry inherent jitter or wander, and the process of clock recovery may be further influenced by noise or distortion introduced in the data cable. If the DAC does not have a stable clock reference then noise will be introduced into the resulting analogue signal. However, receivers can implement various strategies which limit this influence. Надеюсь, теперь вы сумеете понять, почему разные реализации устройства для потоковой передачи данных без обратной связи через S/PDIF могут приводить к разным результатам.
Если вам нужна аналогия (весьма приблизительная), вспомните, что происходит с потоковым видео при потере пакетов или недостаточной пропускной способности канала передачи.
И последнее: добавлять ИМХО после каждой своей фразы просто глупо. И так понятно, что вещает не энциклопедия и высказывается именно мнение оратора по данному вопросу. Не-ИМХО, оно только в энциклопедии и в справочниках.
toyo, вам тоже следует подучить матчасть, прежде чем вещать о предмете, о котором вы имеете весьма отдалённое представление.
Засим откланиваюсь.
The chase is better than the catch
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Allex...
Участник
|
Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 21:00
dateline= писал(а):Кабель влияет, а джиттер не влияет? да. я не в теме. не в такой, это уж точно.
про влияние кабеля - я не говорил. джиттер, каким боком?...
а... вернее так- когда кабель настолько хренов - тогда уже не о джиттере нужно говорить а о неустранимом количестве ошибок.
понятно вобщем. не надо прикрываться ленью.
ваши слова - это рассказ о том - что если использовать кабель за 300 баксов для подключения компа в хаб(к интернету) то картики будут сочнее а интернет будет чище и появятся нюансы которых небыло слышно с дешёвым кабелем...
ещё раз - дайте ссылку хоть на одно сравнение цифровых выходом и на их влияние на качество звука, именно цифрового звука.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
|
Navi
Ветеран
|
|
|
|
|
Allex...
Участник
|
Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 21:08
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml ну вот тут очередной миф развеяли... 6 лет назад.
я тоже не говорил. нзо про джиттер именно вы вспомнили. а не я.
и я не звиняю - ваши слова. я не требую от вас лично доказательств. я просто знаю о чём говорю.
по поводу сетевых кабелей например.
|
|
|
|
|
Navi
Ветеран
|
|
|
|
|
Allex...
Участник
|
Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 21:43
dateline= писал(а):С начала массового распространения цифровых систем записи звука, в первую очередь компакт-дисков, не утихают споры меломанов относительно причин, приводящих к различному звучанию звуковых (CD-DA) дисков в разных системах, а также оригиналов и копий дисков в одной и той же системе. При этом звучат полярные мнения, например «цифра — она и в Африке цифра, она везде одинакова», и совершенно абсурдные тезисы, основанные на уподоблении диска CD-DA традиционной винилитовой пластинке или диску с данными CD-ROM. Однако тема эта чрезвычайно обширна, поэтому я коснусь лишь основных моментов, оставив подробности для специализированных «звуковых» изданий.
Прежде всего необходимо отметить, что звуковой компакт-диск представляет собой как минимум двухуровневую систему хранения информации. На нижнем уровне записана последовательность питов (отражающих/рассеивающих участков дорожки), после расшифровки которой остается информация верхнего уровня — собственно звуковые данные и разметка звуковой программы. Объем информации нижнего уровня втрое превышает объем исходных звуковых данных, за счет чего образуется избыточность (запас информации), на основе которой происходит правильная расшифровка данных верхнего уровня даже при существенном повреждении поверхности диска или сбоях при чтении.
Принцип избыточности можно удачно проиллюстрировать на следующем примере. Если, например, в тексте, на русском языке исказить написание букв, сделать шрифт более бледным и даже удалить часть букв в словах, это вряд ли повлияет на правильность прочтения текста. Ошибки в прочтении начнутся лишь после того, как будет удалена существенная часть информации — части слов и целые слова; но даже в этом случае смысл текста будет прочитан и понят, хотя и не абсолютно точно.
это вам ответ насчёт джиттера...
теп5ерь объясните каким образом звуковушка влияет на качество этого потока ЦИФР.
и нет - так не пойдёт. я не видел в ваших словах ИМХО. теперь придётся объяснить. и не только мне...
|
|
|
|
|
|
fusion
Постоялец
|
Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 22:09
(12-06-2010 22:05)toyo link писал(а):[quote author=Allex... link=topic=24489.msg440905#msg440905 date=1276365649]
ещё раз - дайте ссылку хоть на одно сравнение цифровых выходом и на их влияние на качество звука, именно цифрового звука. Нету этих тестов уже давно и давно по причине отсутствия разницы на цифровом выходе при условии, что не происходит програмной передискритизации. А это уже претензия не к устройству, а к его ПО или програмным плеерам компа и рукам настройщика этих плееров и драйверов.
[/quote]
Ну поговорить - это пожалуйста. А за правдой лучше направить человека в google/
Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
|
|
|
|
|
Allex...
Участник
|
Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 22:22
toyo ну а я о чём?
fusion не надо меня посылать ни в какой гугл...
я там даже не могу вопрос придумать... сами попробуйте...
я просто... ППЦ просто какойто. тоесть это местное локальное утверждение?
|
|
|
|
|
|
|
fusion
Постоялец
|
Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 22:41
(12-06-2010 22:33)toyo link писал(а):[quote author=Allex... link=topic=24489.msg440956#msg440956 date=1276370546]
тоесть это местное локальное утверждение? Это уверенность аудиофильского направления. И чем больше аудиофил себя мнит великим гуру и меньше у него грамотёнки, тем большую разницу он слышит с выхода SPDIF разных устройств.
И это не локальное. Таких примеров много в нете.
Но обусловлено это не только аудиофильской зашёренностью некоторых индивидумов. Есть проблемы вывода по SPDIF у некоторых медиаплееров и интегрированных звуковых карт компов. Они на лету осуществляют передискритизацию например 44,1->48->44,1. Или 96->48->96. То есть чушь получается и естественно на выходе уже не то что было и должно быть.
[/quote]
Нет, не так.
Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
|
|
|
|
|
Allex...
Участник
|
Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 22:43
та я вроде не мерял. и не пытался.
конкретно был поставлен вопрос.
мы говорили про кино.
и про звук из него. с учётом того что музыки в обычном формате нет.
куда через что идёт звук я какбы знаю(ну хотелось бы верить что больше никто и ничего с ним не делает)
и как можно испортить ДТС 1536 48кГц, или АС3 768 48кГц.
dateline= писал(а):Они на лету осуществляют передискритизацию например 44,1->48->44,1. Или 96->48->96. То есть чушь получается и естественно на выходе уже не то что было и должно быть. об этом я прекрасно знаю. но там только одна такая - и то в некоторых случаях...
но это в основном проблема старых креативов - неумение работать нормально в 48 и попытки вынуть из себя всё в 44.1...
|
|
|
|
|
Allex...
Участник
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|