Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 12:04
(02-05-2019 11:47)Stich писал(а):  а нет у вас в Киеве мест где можно покатать вне дороги общего пользования?.город не маленький
Есть конечно, но к ним тоже нужно ехать по дорогам общего пользования или тротуарам. Инициативы сделать велодорожки регулярно появляются, но с реализацией не очень. А там, где есть, все равно ходят пешеходы. А сбивать их накладно - не Амстердам всё-таки...

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 12:09
у нас тож проблемы с этим ..именно поэтому мне проще кинуть вел на крышу и сгонять в лес ,хоть это прим. 25 км -есть не мало специально накатанных трасс разного уровня.. удовольствие езды по лесным тропкам несоизмеримо
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 13:13
(02-05-2019 10:57)us7ign писал(а):  Матёрые велосипедисты в Киеве садятся в электричку, отъезжают от города на 50 км, а потом уже катаются по живописным местам.
Довольно сомнительное удовольствие кататься в электричке. Еще выехать можно, а вот с возвращением проблемы имеются. Да и привязываться к расписанию не всегда удобно, особенно на обратной дороге. Для однодневных покатушек проще прорабатывать маршрут, позволяющий покинуть город наиболее удобным способом, каьтаьбся в "своих" секторах пригорода. Меня, например, очень трудно соблазнить покатушками по западным и северозападным пригородам Киева, учитывая что живу на левом (восточном) берегу. Даже городская электричка здесь плохая помощница

(02-05-2019 12:09)Stich писал(а):  я.. удовольствие езды по лесным тропкам несоизмеримо
Да и не всегда по лесным тропинкам с удовольствием покатаешься. Сейчас развелось масса любителей погонять по лесу на машинах, разбили лесные дорожки до конкретного непролазного песка. А уж что нахерачили лесовозы, так и слов не находиться описать. Так что и в лесу нужно по проверенным местам ездить. В совковые времена в лес вообще на машинах въехать запрещалось, и физически этого даже не удавалось. Съезды с дорог перекопаны, или столбики выставлены. Только мотоцикл выручал. Помню как вдоль трассы, осенью многокилометровые колонны машин стояли, грибные места по машинам можно было вычислчть. Сейчас это не помогает. В канавы оперативно ссыпают самосвал песка или строительного мусора, столбики выдавливают или мотопилами ликвидируют. Нет действенного закона о защите природы, нет экологической полиции.

Цитата:У четвер, 2 травня, на проспекті Степана Бандери в Києві сталася смертельна ДТП: водій самоскида збив велосипедиста.
За попередніми даними, самоскид рухався по крайній смузі руху. Імовірно, через габарити вантажного автомобіля водій не зміг розминутися з велосипедом, в результаті чого стався наїзд
Від отриманих травм велосипедист помер на місці події. Загиблому було близько 30 років.
(Отредактировал 02-05-2019 в 13:35 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 13:35
Смотрел на ютубе, один товарищ на шоссере за 70км/ч топил. Не знаю, может стечение обстоятельств, ветер в спину, затяжной спуск по асфальту, каши поел много, что именно помогло. А может не правильное определение скорости по спутнику, хрен его знает.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 13:45
(02-05-2019 13:35)petro писал(а):  Смотрел на ютубе, один товарищ на шоссере за 70км/ч топил. Не знаю, может стечение обстоятельств, ветер в спину, затяжной спуск по асфальту, каши поел много, что именно помогло. А может не правильное определение скорости по спутнику, хрен его знает.
На спусках спутник будет подвирать. Это я по горным лыжам заметил. Там нередко показывает максимальную 70км/ч, хотя я не буиаю что больше 40-45 было.
А вот на шоссере может 70 получится. особенно по крымским дорогам. В некоторых случаях и педали подкручивать не приходится. На спусках с Ай-Петри на прямых отрезках 60 быстро набегает. Даже приличные автомобили там себе такого не позволяют. Запросто там мерсы обгоняешь. Было прикольно, сразу после спуска, я случайно коснулся голой ногой обода (тормозил вибрейками) и заработал ожог 1ст.
Я для пробы доводил до 65, уже реально страшно. колесо дорогу не держит, и это на МТБ. На шоссере мне уже на 60 казалось, что взлечу.
(Отредактировал 02-05-2019 в 13:58 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petro
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 14:05
на работу езжу на велике с моторчиком,скромно 250 Вт мотор ,разрешённые у нас по закону и батарея 48 В .
По ровному развивает 35 км\ч по GPS ... у нс одно время было популярно "накачивать" велики моторами ,батареями...люди просто не понимают,насколько это опасно -ведь после разгона надо тормозить.. иногда резко..очень.
Я имею во владении мотоцикл ,кроме прочего-знаю о чём говорю.
Все эти разгоны...-зачем?
..это велосипед-хотите поставить рекорд?
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 17:22
(01-05-2019 22:43)petro писал(а):  Где это вы все до 60-ти разгоняетесь, в мечтах?) Доказательство в студию! Я специально с горки разгонялся, максимум 45, что смог и то страшно и сопротивление ветра мешает.
Доказать сейчас никак не смогу. Скорость засек по "велокомпьютеру", насколько можно ему верить - сказать не могу. Размерность резины вводил.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 18:58
Разгон это испытание) Возможностей техники и человека. Ни кто всё время не собирается так ездить, это понятно. Не дай Бог какая нибудь внештатная ситуация, костей не соберёшь.
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 20:34
Неужели так быстро изнашиваются колодки на дисковых тормозах? Мои прошли более 17500км и ещё спереди остались до конца этого сезона думаю хватит(задние около половины). Это у даунхильщиков меняются колодки раз в сезон.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 21:35
(02-05-2019 11:44)us7ign писал(а):  Когда на мотоцикле по городу едешь, тебя каждый второй убить хочет, а на велике вообще молчу. Мазохизмом не занимаюсь...
Это все от того, что у велосипедистов и мотоциклистов посадка "рачки" , або "гузном в гору".
Когда ты находишься в том же положении, что и все участники дорожного движения (с поднятой головой) - ты становишься не только равноправным участником движения, но и имеешь некоторый приоритет.
Твое поле обзора превосходит обзор автомобилиста. Ты по прежнему имеешь вид пешехода, который всегда прав, и кроме того, что ты видишь - ты еще и слышишь.
Лично у меня посадка такая, что моя голова, (которая крутится вовсе стороны) находится на уровне выше среднего автомобилиста, плюс, как я уже сказал - обзор - 360 градусов. Все прекрасно видят, что И я всех вижу.
Могу махнуть рукой - мол - давай!
Что я слышу на дороге - это только - веселое "па-па", в отличие от согнутых раком и вечно жалующихся на ситуации и агрессивность водителей авто, которых каждый норовит, если не бортонуть, то сигналом шугануть, как минимум!
(Отредактировал 02-05-2019 в 21:45 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 22:48
(02-05-2019 21:35)ДРЕГ1 писал(а):  Когда ты находишься в том же положении, что и все участники дорожного движения (с поднятой головой) - ты становишься не только равноправным участником движения, но и имеешь некоторый приоритет.
Твое поле обзора превосходит обзор автомобилиста. Ты по прежнему имеешь вид пешехода, который всегда прав, и кроме того, что ты видишь - ты еще и слышишь.
Лично у меня посадка такая, что моя голова, (которая крутится вовсе стороны) находится на уровне выше среднего автомобилиста, плюс, как я уже сказал - обзор - 360 градусов. Все прекрасно видят, что И я всех вижу.
Очень смело! А есть ли опыт езды на автомобиле и, соответственно, видение ситуации с другой стороны?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2019 23:37
(02-05-2019 22:48)Don Cornelius писал(а):  Очень смело! ....
Вероятно трафик, развязки и магистрали в Киеве сильно отличается от Полтавы.

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-05-2019 00:04
Цитата:Очень смело! А есть ли опыт езды на автомобиле и, соответственно, видение ситуации с другой стороны?
Аякжеш! По пару сот в смену туды-сюды.
Цитата:Вероятно трафик, развязки и магистрали в Киеве сильно отличается от Полтавы.
Где-где, а в Киеве кататься, видно, Бог помиловал.
Мне там пешком не комфортно.
(Отредактировал 03-05-2019 в 00:06 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-05-2019 10:53
(03-05-2019 00:04)ДРЕГ1 писал(а):  ......
Где-где, а в Киеве кататься, видно, Бог помиловал.
Мне там пешком не комфортно.
В киеве сейчас многие транспортные развязки, соблюдая правила на велосипеде, проехать в принципе нельзя. Да что там развязки, некоторые перекрестки по правилам проехать нельзя. Мой "любимый" (часто там езжу) прд и.Левобережная в сторону Никольской: Три полосы, по 1 и 2 висит знак только вправо, а мне нужно прямо, первая полоса вообще забита маршрутками. Трафик очень высокий. Более менее проехать можно только прижимаясь к ограждению левой полосы. Причем перестроится туда можно только проскочив на красный свет пешеходный переход.
Про нащи киевские велодорожки то же можно вспомнить. Мало того, что мамки с колясками почему то любят там кататься в 3 ряда, так езда по ним вдоль магистралей крайне опасна. С магистралей имеются ответвления, в среднем через 300-500м, по правилам на них автомобиль обязан пропустить и пешехода и велосипедиста, реально велосипедиста водитель просто не успевает увидеть. Да и сами перезды такие, что на скорости больше 20км/ч их рисковано проскакивать. Получается по велодорожке реальная средняя 15-17км/ч. А по правилам езда по дороге запрещена, если имеется велодорожка.
Вот так мы в Киеве катаем
Вчера вон сбили насмерть велосипедиста даже не на развязке, а просто на дороге. Я чуть выше в 2623 написал

(Отредактировал 03-05-2019 в 10:59 nashua.)

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-05-2019 11:25
А стройка вдоль ЖД путей? Там сейчас и на машине сложно проехать - щебень, ямы, траффик, пыль...

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-05-2019 11:44
Мосты в Киеве отдельная тема. Отбойники или высокий бордюр не позволяют экстренно соскочить с дороги. Езда тратуаром не везде возможна, развязки при заезде и съезде с мостов обычно можно рискнуть проехать только с нарушениями правил (для велосипедистов), соответственно с риском. Первая полоса на Московском мосту является выделенкой для пассажирского транспорта. По правилам велосипедисту там нельзя, но в Киеве сделали исключение, поскольку по правилам и по второй им уже нельзя (да собственно уже и самоубийственно). Однако это исключение нередко приводит к фатальным последствиям, поскольку находятся лихачи идущие на обгон по этой выделенке, и скорость у них, в таких случаях, изрядно за 100, на велосипедиста они просто не успевают среагировать. особенно если по телефону разговаривают

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-05-2019 12:23
Мда...
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-05-2019 12:57
Крик души! С весной, повылазили велосипедисты. Из-за них, страшно стало ездить по дорогам на машине, т.к. большая часть ДТП из-за этих роверов, которым не нужно специально оборудованное транспортное средство, удостоверение о знание правил дорожного движения, они являются участниками дорожного движения, но ответственности ни за что не несут. А водитель, всегда виноват! В Киеве и в крупных городах, в центре, может их и нет. А вот в небольших городках, этих "лисапедистов", тьма! Как бухих мужиков, так и баб с детьми на багажниках и малолетних детей выделывающихся один перед другим. Ни в одной стране Европы такого безпредела нет. У нас большая часть ДТП из за них. Как вижу ровер, так начинаю нервничать, что у него на уме и когда он начнёт объезжать лужу или ямку никто не знает.Конечно, это не относится к нормальным людям, коих единицы на дорогах. Понятно, что время тяжёлое, не все могут позволить ездить на машинах и платить за маршрутку, но всё-таки! А ещё кони...! Это кошмар! Подковами выбивают дырки на дорогах, и гадят везде и это дерьмо растирают колёса машин. Крик души! А в сумерках или ночью, так это вообще капец! Не знаешь откуда выскочит призрак, в том числе на трассе между сёлами или в самом населённом пункте через который проходит трасса. Никого не хотел обидеть, просто нужно или делать специальные велосипедные дорожки и жёстко реагировать на нарушение ПДД. Ведь на кону стоит не только жизнь велосипедиста, но и судьба водителя.
(Отредактировал 09-06-2019 в 16:42 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , ДРЕГ1
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-05-2019 13:14
Есть такой населенный пункт Сватово. Когда мать жила в Луганске, я каждую неделю через него ездил из Харькова. И в пятницу приходилось ехать уже поздним вечером. Так там эти ровероводы полюбляли ездить с удочками ночью. И удочки лежали не вдоль, а ПОПЕРЕК. Нормально так - одного с трудом засек, в последний момент вильнул - а по встречке еще один Evilgrin0041 И обязательно все в темном...
Незабываемые впечатления
PS. Сам велосипедист -любитель, ПДД знаю
(Отредактировал 09-06-2019 в 16:42 #1.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-05-2019 13:18
Точно так же, в сёлах синяки на Жигулях и бляхах тоже рулят как придется. Вот и получается что есть уроды со всех сторон, а потом начинают обобщать...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , petro , ДРЕГ1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS