Современные усилители-аутсайдеры
|
Автор |
Сообщение |
connect2812
Постоялец
|
Современные усилители-аутсайдеры / 17-05-2019 00:20
Все таки решил не исключать из списка кандидатов на апгрейд новодельные усилки и принять окончательное решение на основании своих выводов - так ли плохи современные железяки.
Целью данного опроса является желание сузить список претендентов на прослушку, поскольку все сразу послушать все равно не получится и чем меньше список - тем реальнее его собрать в одном месте.
Сейчас так: АС Dali Opticon 6 (с перспективой апгрейда на Рубиконы лет через 5).
Комната 12 м.кв., через пол года-год планирую трансформировать в КДП комнату побольше - 18 кв.м.
Если считаете, что в данном списке есть явный кусок govna аутсайдер - напишите об этом, этим Вы сильно сэкономите мое время на прослушку и нервы сотрудников магазина Ну или наоборот - если что то из списка на Ваш взгляд сильно лучше остальных - поделитесь мнением.
Интересует только звук, наличие встроенного ЦАПа и(или) кофеварки, - в расчет не берется, поскольку доп. ф-ции не будут использоваться.
Ниже тот самый перечень интегральников:
Cyrus 8a
Atoll IN 200
Musical Fidelity M3si
Cambridge Audio CXA80
Vincent SV-232
Rotel RA-1572
Yamaha S1100
Marantz PM8006
Прошу не предлагать другие модели и не писать, что не звучит ни один, хочу своими ушами в этом убедиться, нужно только сузить список.
Благодарен каждому
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
Alex-hifi
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Современные усилители-аутсайдеры / 20-05-2019 10:23
(20-05-2019 04:04)connect2812 писал(а): Сузил и слегка модифицировал список. Осталось 3 усилителя:
Rotel 1572
- если эта модель сохранила фирменный почерк - почему нет, с 980м звук очень даже нравится вот обсуждают Rotel
https://www.hi-fi.ru/forum/messages/foru...age2598230
Цитата:Ротел 02. Играл с B&W, 601 и 602.
Плохая связка, жесткий холодный и каменный звук одного накладывается на такой-же другого.
Сам звук усилителя еще и плоский, никакой сцены нет. это фирменный почерк усилителей Rotel,и если Вам нравится - посмотрите в сторону 60-го или 100-го Bryston - появится хорошая 3-х мерная сцена, тембральная нейтральность, хотя некоторые считают, что звучит холодно и колко, и звук становится каким-то острым.
Если не пугает некоторая схематичность и линейность звучания - то хороший выбор.
Или 851 Cambridge - суховат, с хорошей сценой и характерным транзисторным звучанием.
А если захотите обратить своё внимание на " теплое звучание", и у Вас были бы бюджетные B&W
Цитата:просто Моргот
Например, исходя из озвученного требования "умеренно теплого звучания" есть совсем недурной и относительно бюджетный вариант с Vincent 238, но именно с этой моделью. У Винсент есть море всякого добра, которое все звучит по-разному, и не факт, что приемлемо . Такая занятная контора, у них хорошо получаются только отдельные конкретные модели, и то, если заменить стоковые лампы на хорошие аудиофильные.
(Отредактировал 20-05-2019 в 11:34 malekcs.)
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Современные усилители-аутсайдеры / 20-05-2019 12:35
(20-05-2019 04:04)connect2812 писал(а): Сузил и слегка модифицировал список. Осталось 3 усилителя:
Rotel 1572
- если эта модель сохранила фирменный почерк - почему нет, с 980м звук очень даже нравится
Yamaha a-s1100
- слышал ранее, хоть и не на своих АС, но звук понравился
Cambridge Audio Azure 851
- посоветовали заменить им 80ю модель в списке - ок
Осталось найти где послушать это все добро, желательно все вместе и с АС, такой как у меня) Вы составили список, который я бы не составил.
Я бы ничего из этого не взял, но если придерживаться этого списка, то мой выбор Сайрус. Потому что это уже, хай-эндовский подход. Внешний блок питания, это не рекламные понты. Это суперсерьезная вещь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|