Конденсаторы в фильтре АС
|
Автор |
Сообщение |
глухой
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: Конденсаторы в фильтре АС / 23-05-2019 08:17
(22-05-2019 21:43)Fostex 126 писал(а): Я это прекрасно знаю..., это мы все в школе проходили подключения , знаю я это прекрасно. И надо смотреть схему сначала, где видно что там 32 мкф выходит а не 6.8 мкф . А мне тут пытаются что то доказать обратное. Fostex 126! Если вы такой упертый, уверены, что все сами знаете, и не верите людям, которые сами делают АС, проектируют и конструируют кроссоверы, тогда купите себе простенький мультиметр с возможностью измерения емкости и измерьте емкость двух ваших конденсаторов 22,0 и 10,0, включенных последовательно (соблюдая полярность, естественно). А также последовательной пары по 47,0.
Ждем результата ваших измерений.
И поверьте - они не зависят от того, где вы сейчас находитесь, и чему и как вас учили в школе...
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
swingmusic
Ветеран
|
RE: Конденсаторы в фильтре АС / 01-09-2020 04:03
Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Купил я вчера себе, как вторую пару АС: RFT Kompaktbox B 9251. Были когда то такие у меня в далёкие 80-е годы. Покупал их без проверки, не было такой возможности (на доверии)). Сразу разобрал , динамики в хорошем состоянии (L5954 и L2921), омность 8 и 4, всё норм. Но кроссовер!!! Брррр! Упрощён уже " до нельзя"! В одном кроссовере, стоит два конденсатора, и один резистор, а во втором наоборот, два резистора и один конденсатор.Фото прилагаю. Страшновато включать даже в хороший усилитель.
PS: интересно, что печатная плата кроссоверов НЕ ПАЯННАЯ ВООБЩЕ в других местах!! Это была первая и последняя пайка. Не тот тут случай, что выдрали все катушки, и перепаивали.
Мне очень важны ваши советы, "как жить с этим дальше"?? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|