Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-06-2019 00:13
(03-06-2019 22:10)Sergey hi-fi писал(а): Туристы на туринги вешают по две сумки на перед, весом по 10кг и нормально катают не одну тысячу километров, не надо ля ля. 1. сумки вешаются на уровне колеса, а не над колесом. Я писал, что туристы используют переднюю загрузку. Но при этом нужно учитывать особенности их передвижения. как правило это поездка по длинным магистралям, где маневрирование не требуется. Да не 2х10 кг вперед вешают Обычно не тяжелые объемистые предметы там размещают. Вы сами то пробовали? Прпробуйте повесить себе хотя бы 5 кг над передним колесом и сразу почувствуете как в разы ухудшилась управляемость. Поверьте, для меня это уже давно пройденный этап, я попробовал и быстро отказался.
(03-06-2019 22:19)ДРЕГ1 писал(а):
Поправлю - не передняя, а рулевая нагрузка ухудшает управляемость.
Нагрузка на багажник, так же, заставляет вилять хвостом, и при маневрах изо всех сил удерживать руль для равновесия.
На управляемость, единственное, не влияет нагрузка находящаяся на поперечной трубе рамы... даже, несколько стабилизирует балансировку относительно райдера.
Но тут, как всем известно - велосипедисту мешают колени и нужно хорошо поизголяться, чтобы удобно разместить поклажу. Я ездил с разной загрузкой. И на багажнике возил до 40 кг по крымским серпантинам и каменистым тропкам и людей возил и на багажнике и на раме даже по лесным тропам. И передним багажником пытался не долго пользоваться.
Загрузка заднего багажника не ухудшает управляемость, но на устойчивости сказывается, как впрочем и любая нагрузка, на малых скоростях (до примерно 12-15 км/ч). Пару раз даже падал при остановке. Стоять с большим грузом очень тяжело, ведь велосипед при этом наклонен и уход равновесия нечем компенсировать, за руль его не удержишь.
Загрузка на раме, управление точно ухудшает, но и не улучшает устойчивость. Просто на раме обычно возят людей, а они сами помогают держать равновесие.
Груз на переднем багажнике, или на руле, это самое неудачное его размещение. максимум я готов мириться там с 2 кг
(Отредактировал 04-06-2019 в 00:30 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-06-2019 21:48
(04-06-2019 21:07)Sergeyy писал(а): Почему негде? А Пуща водица, а Труханов остров. В Пущу прикольная трасса вдоль трамвайной линии по лесу да по самой Пуще прикольно покататься свежий воздух, я это говору потому что родился в Пуще
А еще забыл Оболонскую набережную и Голосеевский парк.
Большое спасибо за подсказку. Надо будет куда-то съездить, а то оболонская набережная полна людей. Особо не покатаешь. Пробовал по парку Наталка, но там постоянно биток, да еще с колясками в три ряда. Пуща-водица для меня далековато 23км. Я ведь только сел на вел. Надо будет попробовать выбраться на Труханов остров, он ближе всего 12,5км. Кстати, в метро пускают с велом?
(04-06-2019 21:09)pumuru писал(а): Ладно я на дачу ездию неспешно , плюс город небольшой и зелёный с парками и сквериками, кое-где движение перекрыто. Но по Киеву в трафике с пердящими в лицо авто ?
Это акваланг как минимум покупать надо!
Как случай с Вовочкой в анекдоте "Где логика? Где разум?"
А я вечером сновал на веле в трафике и думал: "Чего-то велосипедистов не видно " Правда давольно быстро съехал на тротуар от греха.
(Отредактировал 04-06-2019 в 22:00 Holmes.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|