Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 12:37
Я как то ехал по Киеву, снимал на айфон видео. Руль держал одной рукой ест-нно. И как то с пригорка съехал неудачно, и тормоза передние помогли сделать своё чёрное дело. Корче, перекинулся велосипед а я отделался лёгким испугом, выбежал с телефоном через руль)) Не знаю как оно получилось, сзади слышал только металлический звон своего коня об асфальт. Как то так. Это к размышлению о контактах.
Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 13:08
Здесь больше не про травмоопастность контактов, про травмоопастность рулежки одной рукой. Для этого придумали экшкамерыWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 14:45
Немного посмотрел видео про них. Пришёл к выводу, что рано или поздно все на них падают. По этому у меня в приоритете целые ноги и быстрое покидание транспортного средства в аварийной ситуации.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 15:24
Да кайф нужно получать от крепатуры...
Другое дело если болят от неправильного педалирования, но тогда контакты не помогут

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 15:34
Что бы не болели, я уже писал, после покатушки - пешая прогулка в среднем темпе, 2-4км. Упражнения на растяжку не помешают, вис на турнике.
Обязательна белковая, пища. Лучше конечно спортивное питание, но это очень индивидуально.
(Отредактировал 16-07-2019 в 15:34 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes
Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 19:38
Х.з. 20 лет назад когда ходил в качалку получал кайф от крепатуры, сейчас только боль. Может кручу не правильно Улыбка
Вообщем сейчас проехал 45км, сделаю растяжку, приму контрастный душ, поем мяса и пойду гулять на набережную по вашим советам. Завтра отпишусь.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 19:54
Может я один такой больной, но реально получаю удовольствие от крепатуры. Biggrin. Не уверен что длительные прогулки после 45 это хорошо, но то что заминка нужна это факт. Как по мне , растяжка и статические упражнения самое оно

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 20:17
Мне кажется вы дюже резво начали наращивать дистанцию. Месячишко -два, катать 25-30км, что бы полностью она казалась детской. А со временем выстреливать на 35-40км. Мне так каэтся)
Я вот уже около 1к/км накатал и только один раз ездил на 50км
(Отредактировал 16-07-2019 в 20:20 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 20:23
(16-07-2019 20:17)petro писал(а):  Мне кажется вы дюже резво начали наращивать дистанцию. Месячишко -два, катать 25-30км, что бы полностью она казалась детской. А со временем выстреливать на 35-40км. Мне так каэтся)
Я вот уже около 1к/км накатал и только один раз ездил на 50км
Да ну.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 20:48
Может и ошибаюсь) Наверное нужно чаще на дальняк выезжать. Но нет времени. Вот осенью отвяжусь!
Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 21:12
Я вспоминаю себя 18 лет, как я штангу по 5часов 6 дней в неделю тягал в 90е и ел только перловку. Вот то была выносливость. Сейчас конечно не тогда, но 45км должен выдерживать. Я решил пока катать на 30-40 через день и иногда на 50км. Про сотку пока не думаю.

Привет с набережнойУлыбка

(Отредактировал 16-07-2019 в 21:23 Holmes.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , Sergeyy , petro
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 21:23
Holmes, вы всё-таки наверно неправильно педалируете, крутите постоянно , без перерывов, на каких передаточных отношениях?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 21:27
В основном 2 - 5, 2-6, 2 - 7 если я правильно выражаюсь.

У меня сейчас передний переклюк забарахлил, после того как я в него полез. Подтирала цепь на 8, 9 скорости. Попытался подстроить, теперь стало хуже. После горки не могу нормально с первой на вторую переключить. Переключаю на вторую и наполовину нажимаю на третью, тогда переключается на вторую. Задний переключать не трогал, но он тоже что-то с 4 на 5 через раз переключает. Приходится с 4 прыгать на 6 и возвращать на 5, чтобы на 5 переключить. Не всегда, но часто.
(Отредактировал 16-07-2019 в 21:36 Holmes.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 21:38
Понятно , со средней звезды на 5-6-7 на кассете колёсной. Крутите небыстро, с усилием.

Можно посоветовать :
Повышенное потоотделение приводит к дефициту калия, который необходимо в обязательном порядке восполнять. Употреблять в пищу свежие фрукты и ягоды с высоким содержанием этого элемента. К примеру, это могут быть персики, абрикосы, черная смородина, а также бананы и ананасы.
Калий необходим организму для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, он поддерживает клеточный метаболизм и важен для работы мышц.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 22:28
(16-07-2019 21:27)Holmes писал(а):  В основном 2 - 5, 2-6, 2 - 7 если я правильно выражаюсь.

Это действительно будет утомительно.
Я даже сейчас использую 3-5, (18-22 км/ч) 3-6(22-25). 3-7.(25-2Cool Это для 26" колес
Девятую стараюсь не использовать, даже на спусках. ЧСильно провисает цепь и есть хоть малый, но риск, что соскочит. Под девятку нужно все перенастраивать. Не вижу смысла

Holmes,На всякий случай уточняю передняя 3 это самая большая (скоростная)
(Отредактировал 16-07-2019 в 22:45 nashua.)

Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 22:51
Я на 3 почти не езжу, слишком трудно крутить. Каденс не тот. Включаю иногда 3-8, 3-9 когда с горки качу. А так мне бы двух звезд хватило с головой.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 23:08
Высокий каденс только молодым под силу. С возрастом это сильно утомляет.
И потом, у меня сложилось впечатление, что на передней 2 падает КПД трансмиссии. ИМХО

Вы ведь работу не слабую выполнять будете, даже если будете крутить педали вхолостую. Так что высокий каденс, лишняя работа, выше утомляемость
(Отредактировал 16-07-2019 в 23:11 nashua.)

Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-07-2019 23:24
Я бы охарактеризовал свой каденс как средний. Я заметил, что на высоком повышенный пульс и устаю. Стараюсь держать паритет между нагрузкой на ноги при низком каденсе и нагрузкой на сердце при высоком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-07-2019 12:08
(16-07-2019 14:45)petro писал(а):  Немного посмотрел видео про них. Пришёл к выводу, что рано или поздно все на них падают. По этому у меня в приоритете целые ноги и быстрое покидание транспортного средства в аварийной ситуации.
Всё дело навыка, у меня на мтб односторонние контакты, с одной стороны педали топталка, с другой контакт, если выезжаю недалеко и не быстро по месту, одеваю обычную обувь и одежду, и пользую сторону топталок, далеко, с нагрузкой, контакты, очень удобно. Насчёт падений, один раз шлёпнулся из-за контактов на шоссейнике, купил контакты, поставил, но не отрегулировал степень силы выстёгивания, там есть регулировочный болтик, они были очень туго настроены на выстёгивание, застёгивание происходит легче в силу конструкции, подъехал к подъезду, выстёгиваться, а нет, не хватило усилия, и впереди не было места для манёвра развернуться, тупик, так ровно стоя и завалился на бок, чуть содрал локоть слава богу и всёУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-07-2019 19:12
Такие себе взял. Мне нравятся. Относительно лёгкие. На промАх)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Uriah

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS