(03-08-2019 23:16)Жолудь писал(а): Пару дней назад видел еще один неплохой пример:
Тенисная ракетка и шарик стоят $ 1.10 центов. Известно,что ракетка стоит на $1 дороже чем шарик. Сколько стоит шарик?
По статистике правильный ответ дает только 17%.
А у меня било пять по органической химии, которую сам препод, с его слов знал на четире... СтУденти на два , в лучшем случае на три. Я не бог, но пятак в зачетку получил.
Вишка на четире из студентов одной руки... повторюсь - учебник на столе, и спорить с преподобним яб не стал - четвертий класс, вторая четветь
Пять то пять,но весь фокус в том,что на ответ дается 5 сек. Там еще есть 2 вопроса. Это самый короткий тест на IQ.
Спросите у своих знакомых, большинство подавляющее даст неправильный ответ. А вы сразу дали правильный?
(03-08-2019 23:27)ДРЕГ1 писал(а): А у меня било пять по органической химии, которую сам препод, с его слов знал на четире...
Юрий, к преподавателям органической химии претензий не имею (хоть я и не сильно разбираюсь), а вот Ваших преподавателей языка, я бы пристрелил, или утопил в какой-то речке.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(03-08-2019 23:30)Жолудь писал(а): А меня в школе учили,что знак перед скобками ставить не обязательно, это подразумевается по умолчанию...
То, что перемножение предполагается, это понятно, независимо от того, есть знак или нет. Но в сложных формулах отсутствие знака предполагает единое действие. ССылок не дам, чувствую это интуитивно..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(03-08-2019 23:22)markenergy писал(а): to stanley60
Рівняння з одним невідомим ви розвязали неправильно. Ви відірвали множник 2, який відноситься до дії в душках і причепили його до знаку ділення. Покажіть будь-кому свій розвязок і якщо його визнають правильним рішенням - я дам вам 500 у.е.
Ловлю Вас на слові!
В сyд, якщо Ви не дотримаєтесь слова, подавати не бyдy, ))
скажіть тільки, хто для Вас є авторитетом в цьомy питанні?
Задача действительно не совсем однозначна . Если представить это число , как простую дробь , в числителе 8 в знаменателе 2Х(2+2)=8 , то результат 1 . Если , как последовательность математических действий 8:2Х4 , то 16 .
8
______________ = 1
2(2+2)
(03-08-2019 23:26)Жолудь писал(а): Пять то пять,но весь фокус в том,что на ответ дается 5 сек. Там еще есть 2 вопроса. Это самый короткий тест на IQ.
Спросите у своих знакомых, большинство подавляющее даст неправильный ответ. А вы сразу дали правильный?
Быстро посчитайте в уме сумму, прибавляя числа по очереди. После сверьте результат.
1000
+
40
+
1000
+
30
+
1000
+
20
+
1000
+
10
=?
(03-08-2019 23:31)kleonn писал(а): Не так быстро как в детстве. Серъёзно занимался математикой,быстрым умножением в уме 3-х значных на трёхзначные.Не раз выигрывал споры
Здесь математика абсолютно не играет никакой роли,скорее логическое мышление.
(03-08-2019 23:34)AABBCC писал(а): Быстро посчитайте в уме сумму, прибавляя числа по очереди. После сверьте результат.
1000
+
40
+
1000
+
30
+
1000
+
20
+
1000
+
10
=?
Ви і є авторитетом. Просто ви поспішаєте і занадто захоплені цією грою, трохи охолонете, емоцію спадуть і вже завтра ви розвяжете рівняння правильно...
(03-08-2019 23:31)kleonn писал(а): Да не, это Вы просто с алгеброй спутали,а у нас тут чисто арифметика
Ну, так Вы сами себе противоречите. По второй подчёркнутой части, " знак умножения действует первее знака деления".
А у нас 2(2+2). То есть перемножение первое(а ещё первее действие в скобках) и оно равно 8.
Предлагаю застелицца...
(03-08-2019 23:38)VNV73 писал(а): Ну, так Вы сами себе противоречите. По второй подчёркнутой части, " знак умножения действует первее знака деления".
А у нас 2(2+2). То есть перемножение первое(а ещё первее действие в скобках) и оно равно 8.