Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-05-2010 19:47
(26-05-2010 22:54)Гаруспик link писал(а):У меня nec1960nxi поставлявшийся вместе с простенькой но всё же калибровочной фиговиной. Тоже вижу лёгку-лёгкую синеву. А цветовая температура монитора не 9300 стоИт? В фото подход "я так вижу" - не проходит, есть вполне точные инструменты как аналоговых измерений, так и анализа цифровых изображений.
Для анализа вполне подходит "пипетка", которой можно "промерять" свою картинку и какую-нибуть эталонную. В качестве эталонной картинки весьма популярна PDI Test Image. Создана компанией PhotoDisk Inc и передана в public domain. Скачать можно например здесь:
http://www.northlight-images.co.uk/artic...mages.html
Кстати, на тех картинках, что вроде бы синЯт, сфотографирован мальчик в синей футболке, которая отцвечивает ему на шею, и такая синева - естественна. А в лесу все лица - зеленоватые ;-)
dateline= писал(а):Цены посмотрел - ~550$ c фиксом и 700$ c небольшим но достаточным зумом, перекрывающим нужные фокусные расстояния в большинстве случаев. Canon g11 при примерно той же цене имхо на порядок менее интересен.
С фиксом вообще малюсенький и у нас остаётся мега цифровой зум  А заметили? что там вообще отсутствует оптический видоискатель? И вспышка. А цена на внешний видоискатель - пара-тройка сотен. Так что G11 сохраняет свою нишу - карманный просьюмер, или просьюмерский компакт :-)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 19-06-2010 15:28
dateline= писал(а):link=topic=23726.msg445114#msg445114 date=1276942086]
Е-300 с дабликтом и 36-й вспышкой мне достался за такую же сумму Но маленьким его не назовешь.
Без обид, но это же бу и поколение на 4 года старше. Экранчик малюсенький, размер кардинально бОльший и.т.д.
2Victorianets - дык, что странно, e-p1 шумит как минимум не меньше. + на мой вкус структура шума 420-го лучше.
Вот смотрите какие шумы:
http://www.3dnews.ru/digital/olympus_e_420/index3.htm
Что смешно - сфоткана моя мобила бывшая. Может это карма? Кто купил смартфон моторолла - тот обязан купить этот олимпус?
E-p1 Меньше - да. Цена - тоже да... В 2 раза с лишним
Покрутил я самсунг nx10 (который считаю лучшей камерой без зеркала со сменной оптикой) - сфокусироваться в ручном режиме невозможно. Видоискатель обычный мыльничный, экран хоть и классный, но все равно на зрачки ни разу верно не навёлся. Есть экранная лупа, но она ничем не помогает. Увеличение 2х причем это электронное увеличение, т.е. реально чёткость не добавляется.
А камеру я беру ещё чтобы побаловаться,как уже говорил, с ручными светлыми фиксами. Портреты там или макро всякое. А существенно количество денег вкладывать в это не хочу. Вот с ep1 ничего у меня из этого не выйдет, а 420-й хоть пикнет если я попаду в фокус.
Из существенных минусов - темный видоискатель, мало зон автофокуса при опущенном зеркале. А при поднятом он очень долго соображает где сфкусироваться.
Ах да, ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЬЁТ ПО ЛБУ! внезапно открывающейся вспышкой в авторежиме
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-06-2010 00:16
(19-06-2010 15:28)Гаруспик link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=23726.msg445114#msg445114 date=1276942086]
Е-300 с дабликтом и 36-й вспышкой мне достался за такую же сумму Но маленьким его не назовешь.
Без обид, но это же бу и поколение на 4 года старше. Экранчик малюсенький, размер кардинально бОльший и.т.д.
2Victorianets - дык, что странно, e-p1 шумит как минимум не меньше. + на мой вкус структура шума 420-го лучше.
Вот смотрите какие шумы:
http://www.3dnews.ru/digital/olympus_e_420/index3.htm
Что смешно - сфоткана моя мобила бывшая. Может это карма? Кто купил смартфон моторолла - тот обязан купить этот олимпус?
E-p1 Меньше - да. Цена - тоже да... В 2 раза с лишним
Покрутил я самсунг nx10 (который считаю лучшей камерой без зеркала со сменной оптикой) - сфокусироваться в ручном режиме невозможно. Видоискатель обычный мыльничный, экран хоть и классный, но все равно на зрачки ни разу верно не навёлся. Есть экранная лупа, но она ничем не помогает. Увеличение 2х причем это электронное увеличение, т.е. реально чёткость не добавляется.
А камеру я беру ещё чтобы побаловаться,как уже говорил, с ручными светлыми фиксами. Портреты там или макро всякое. А существенно количество денег вкладывать в это не хочу. Вот с ep1 ничего у меня из этого не выйдет, а 420-й хоть пикнет если я попаду в фокус.
Из существенных минусов - темный видоискатель, мало зон автофокуса при опущенном зеркале. А при поднятом он очень долго соображает где сфкусироваться.
Ах да, ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЬЁТ ПО ЛБУ! внезапно открывающейся вспышкой в авторежиме 
[/quote]
Олимпус в Киеве домой можно взять потестить
http://rozetka.com.ua/news-articles-prom...uspen.html
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|