Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 11:30
(26-05-2010 10:56)kill-wolf link писал(а):Покупать надо максимально дорогой фотоаппарат, который можно себе позволить... Happy0144
Мои друзья купили по случаю рождения ребенка, несколько лет назад, максимально дешевый цифровой Кодак, для домашней сьемки. Сейчас, при наличии подаренного зеркального Никона, им мучительно больно за загубленный кадры и все то что просто смотреть невозможноWink
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 20:49
(26-05-2010 14:33)Serega link писал(а):Судя по фоткам ничё, но на лицах легкая синева так и осталась, хотя это можно редактором подправить Wink Зато реально сдвинулось дело с плохоосвещенными объектами - привычного цветного шума, характерных для Панаса/сойни практически нет... Улыбка
Хм, не вижу синевы... а монитор Вы давно калибровали?

Про цветной шум, характерный для и т.д. - может Вы не обратили внимания, что это не мыльница, а полноценный 4/3, совершенно в одной лиге с кропами, потому и цены там не мыльничные
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 13:19
Хм, серия pen интересная от олимпуса и Panasonic GH1\gf1.
Компакты со сменной оптикой и большой матрицей.
Этот топик натолкнул на поиски хорошего компакта Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 13:35
(26-05-2010 13:19)Гаруспик link писал(а):Хм, серия pen интересная от олимпуса и Panasonic GH1\gf1.
Компакты со сменной оптикой и большой матрицей.
Этот топик натолкнул на поиски хорошего компакта Biggrin
Если б Олик решил свои вопросы с автоматикой в новой серии, было бы интересно - малюсенькая зеркалочка вполне актуальна для сегодня, ну или хорошая мыльничка. Кстати ещё вспомнил, у Соньки были прикольные модели в крутящихся корпусах, ультразумы, но с вполне неплохими хар-ками...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 13:38
(26-05-2010 10:56)kill-wolf link писал(а):А я не фотограф, я просто любитель фото...
Покупать надо максимально дорогой фотоаппарат, который можно себе позволить... Happy0144
Улыбкаили есть возможность...потомучто даже олимпус 3.2 пикселя с ума сводит .. при нормальной сьемке.если не заморачиватся на плакатные увеличения
(Отредактировал 26-05-2010 в 13:39 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 13:58
Serega link dateline=' писал(а):Если б Олик решил свои вопросы с автоматикой в новой серии, было бы интересно - малюсенькая зеркалочка вполне актуальна для сегодня, ну или хорошая мыльничка. Кстати ещё вспомнил, у Соньки были прикольные модели в крутящихся корпусах, ультразумы, но с вполне неплохими хар-ками...
Хм, почитал обзоры панаса gf1 похожего форм-фактора.
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicgf1/

Интересная таки штука! Есть из какой оптики выбрать, быстрый автофокус. Работа на высоких iso не хуже чем с кропнутых зеркалок, матрица 4\3"
Чёта я на него даже стойку сделал Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 14:33
(26-05-2010 13:58)Гаруспик link писал(а):[quote author=Serega link=topic=23726.msg429227#msg429227] Если б Олик решил свои вопросы с автоматикой в новой серии, было бы интересно - малюсенькая зеркалочка вполне актуальна для сегодня, ну или хорошая мыльничка. Кстати ещё вспомнил, у Соньки были прикольные модели в крутящихся корпусах, ультразумы, но с вполне неплохими хар-ками...
Хм, почитал обзоры панаса gf1 похожего форм-фактора.
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicgf1/

Интересная таки штука! Есть из какой оптики выбрать, быстрый автофокус. Работа на высоких iso не хуже чем с кропнутых зеркалок, матрица 4\3"
Чёта я на него даже стойку сделал Biggrin
[/quote]

Судя по фоткам ничё, но на лицах легкая синева так и осталась, хотя это можно редактором подправить Wink Зато реально сдвинулось дело с плохоосвещенными объектами - привычного цветного шума, характерных для Панаса/сойни практически нет... Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 15:25
Натрапыв на тест мыльниц. По касательной неожиданно понравилось выступление самсунга на фоне прочих. Экспозиция ему удавалась лучше остальных и баланс белого мне симпатичен - чуть прохладный, но строгий. Похоже автомат-таки неплох, если тест был объективен.
но главное, очень понравилось, как Кэнон снимает видео.

http://www.quesabesde.com/noticias/canon...sis,1_5173
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 16:14
Ага, на синеву тоже обратил внимание. Но автомат нигде не идеален.
А с шумами и дд вроде вообще всё хорошо. Причём не для компактов, а "вообще". Только оптика дорогая :`(
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 19:27
Ну цена, вы меня извините...я пешком постою Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 21:06
Кстати о выборе мыльниц, может кому пригодится. В мире кеноновских мыльниц есть такая занятная штучка - chdk - canon hack development kit. Если кототко, то большинство этих мыльниц построено на одной платформе, электроника одинакова и конструкции похожи, так что камеры подешевле можна хакнуть и из PowerShot`a получить почти G-серию по функциональности. Детали здесь http://chdk.wikia.com/wiki/Main_Page
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 22:15
(26-05-2010 20:49)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Serega link=topic=23726.msg429268#msg429268 date=1274873584]Судя по фоткам ничё, но на лицах легкая синева так и осталась, хотя это можно редактором подправить Wink Зато реально сдвинулось дело с плохоосвещенными объектами - привычного цветного шума, характерных для Панаса/сойни практически нет... Улыбка
Хм, не вижу синевы... а монитор Вы давно калибровали?

Про цветной шум, характерный для и т.д. - может Вы не обратили внимания, что это не мыльница, а полноценный 4/3, совершенно в одной лиге с кропами, потому и цены там не мыльничные
[/quote]

На моем мониторе легкая синюшность на лицах только с фоток Панасоника, так что не думаю, что проблема в мониторе. А по размеру матрицы - даже не смотрел, какой там, главное, что результат - компактный фотик с низким шумом, остальное мелочи Улыбка Правда крупная матрица предполагает и более крупную оптику, так что тут нужно понимать за что бороться Улыбка

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 22:54
У меня nec1960nxi поставлявшийся вместе с простенькой но всё же калибровочной фиговиной. Тоже вижу лёгку-лёгкую синеву.
Цены посмотрел - ~550$ c фиксом и 700$ c небольшим но достаточным зумом, перекрывающим нужные фокусные расстояния в большинстве случаев. Canon g11 при примерно той же цене имхо на порядок менее интересен.
С фиксом вообще малюсенький и у нас остаётся мега цифровой зум Biggrin
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 23:11
Достал из шкафа Минолту зеркалку. Думаю, как бы что-нибудь использовать...
Объектив там стоит японский (в смысле сделан в Японии) Minolta AF 50mm 1:1,7 (22).
Возможно ли его куда-нибудь присабачить на какое-нибудь цифровое body Улыбка Было б здорово.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 23:12
Наверняка можно через какой-нибудь переходник.
Минусы - вероятно увеличится дистанция минимальной фокусировки и 100% не будет работать автофокус.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 23:30
(26-05-2010 23:11)tagawa99 link писал(а):Достал из шкафа Минолту зеркалку. Думаю, как бы что-нибудь использовать...
Объектив там стоит японский (в смысле сделан в Японии) Minolta AF 50mm 1:1,7 (22).
Возможно ли его куда-нибудь присабачить на какое-нибудь цифровое body Улыбка Было б здорово.
Начинается Biggrin Biggrin Biggrin
Давно пора запостить темку про винтажные объективы.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-05-2010 23:44
(26-05-2010 23:11)tagawa99 link писал(а):Достал из шкафа Минолту зеркалку. Думаю, как бы что-нибудь использовать...
Достал из шкафа Минолту вспышку. Думаю, как бы что-нибудь использовать... Улыбка
Может тебе подарить? Улыбка

.jpg  300af.jpg (Размер: 29.12 Кб / Загрузок: 49)
(Отредактировал 26-05-2010 в 23:50 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-05-2010 00:09
Минольта - это к Sony. На минольта-клубе можно конкретно про эту линзу поспрашивать
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-05-2010 00:19
(26-05-2010 23:44)Audiodoom link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=23726.msg429701#msg429701 date=1274904663]
Достал из шкафа Минолту зеркалку. Думаю, как бы что-нибудь использовать...
Достал из шкафа Минолту вспышку. Думаю, как бы что-нибудь использовать... Улыбка
Может тебе подарить? Улыбка
[/quote]
Блин, пойду шкаф поищу Biggrin
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-05-2010 08:20
(26-05-2010 22:54)Гаруспик link писал(а):С фиксом вообще малюсенький и у нас остаётся мега цифровой зум Biggrin
Если совсем не лежит душа к зеркалкам, присмотритесь к новому семейству беззеркальных камер Sony NEX (NEX-3/NEX-5).
В плюсе - меньшие шумы на высоких ISO, сменные объективы, небольшие габариты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS