фото надо делать несколько штук с разными углами обзора,приближениями и максимально возможным освещением , а возможные повреждения с увеличением,так чтобы пылинки были видны.
тогда можно и по фото дать оценку.
п.с. даже убитую пластинку можно сфотографировать так,что она будет выглядеть как NM
(06-08-2019 23:11)Gizer писал(а): фото надо делать несколько штук с разными углами обзора,приближениями и максимально возможным освещением , а возможные повреждения с увеличением,так чтобы пылинки были видны.
тогда можно и по фото дать оценку.
п.с. даже убитую пластинку можно сфотографировать так,что она будет выглядеть как NM
Вопрос состоял в объективной оценке исходя из правдоподобных фото, а не в том чтобы впарить диск по-дороже оценив выше
Колеги возникла не приятная ситуация с продавцом OAI, у него в объявлении была а может и есть пластинка заявленная как NM- но не указано что именно он так оценивает, всю пластинку т.е конверт и пластинку или , догадайся сам, написал продавцу письмо с просьбой пояснить и показать фото, на что продавец предложил позвонить ему и обсудить, и вот тут как я и предполагал выяснилось, что заявленная оценка не соответствует действительности, а именно по торцам конверта потертость (с его слов волоски, конверт ламинированный) , пластинка говорит чистая без видимых царапин, но это еще ни о чем не говорит, что бы оценить пластинку как NM- ее нужно прослушать, а вот и самое главное, когда я ему сказал что пластинка ну не тянет на заявленную им оценку NM-, он мне выдает (а что вы хотите за 200 грн.) замечу что такую цену установил он OAI, эта претензия меня "убила", мало того что он завысил оценку , так еще и претензии мне предъявил, я ему поставил в репутацию минус, за недостоверную оценку продаваемого товара. Он OAI звонит мне на Вайбер и начал меня шантажировать , что если я не уберу поставленный ему минус то он мне так же поставит минус, вопрос только чем он будет мотивировать свой минус ? вот такой продавец тут на форуме OAI.
dav, Вы уже купили эту пластинку?
По правилам форума(почитайте правила): все спорные ситуации между форумчанами обязаны решать между собой в рамках общения.
(19-08-2019 14:28)element писал(а): dav, Вы уже купили эту пластинку?
По правилам форума(почитайте правила): все спорные ситуации между форумчанами обязаны решать между собой в рамках общения.
Естественно что я не купил эту пластинку, и у этого продавца вообще ничего покупать не стану, так как он не адекватен в своем поведении и оценке предлагаемого товара, к тому же он не предоставил фото пластинки и конверта . А разве форум это не общение. Данный пост это своего рода обращение к "третейскому" суду что бы выяснить кто прав а кто не прав. Да и тема как бы для определения правильности оценки продаваемых пластинок на вторичном рынке.
(19-08-2019 14:28)element писал(а): dav, Вы уже купили эту пластинку?
Не соглашусь с вами, так правила данного форума не запрещают мне и кому либо публиковать скрины личной переписки : пункт - 3.4Такие посетители и пользователи предварительно обязаны самостоятельно, путем общения в рамках сайта попытаться разрешить спорные на их взгляд вопросы, приняв для этого разумные меры. пункт - 3.3Посетитель, считающий информацию на сайте таковой, что прямо нарушает чьи-либо интересы, и пользователь, разместивший информацию, могут связаться с Модераторами сайта для устранения разногласий, вызванных размещенной на сайте информацией.
А вот еще одно подтверждение не адекватности выше указанного продавца, а именно пункт 3.3 , он воспользовался этим пунктом пожаловавшись модератору, и интерпретировав пункт 3.3 в свою пользу .
Вопрос что я нарушил ? Показал что из себя представляет этот продавец, и тем самым возможно избавил кого то из покупателей от проблем ?
(19-08-2019 12:14)dav писал(а): Колеги возникла не приятная ситуация с продавцом OAI
Хм, странно, очень щепетильный дядечка мне показался. Брал у него пластинку, так тоже через созвон объяснял, что где да как (чуть ли за каждую точечку рассказывал). Перед этим прослушал даже (хотя я и не просил). После получения все так визуально и было.
(19-08-2019 12:14)dav писал(а): Колеги возникла не приятная ситуация с продавцом OAI, у него в объявлении была а может и есть пластинка заявленная как NM- но не указано что именно он так оценивает, всю пластинку т.е конверт и пластинку или , догадайся сам, написал продавцу письмо с просьбой пояснить и показать фото, на что продавец предложил позвонить ему и обсудить, и вот тут как я и предполагал выяснилось, что заявленная оценка не соответствует действительности, а именно по торцам конверта потертость (с его слов волоски, конверт ламинированный) , пластинка говорит чистая без видимых царапин, но это еще ни о чем не говорит, что бы оценить пластинку как NM- ее нужно прослушать, а вот и самое главное, когда я ему сказал что пластинка ну не тянет на заявленную им оценку NM-, он мне выдает (а что вы хотите за 200 грн.) замечу что такую цену установил он OAI, эта претензия меня "убила", мало того что он завысил оценку , так еще и претензии мне предъявил, я ему поставил в репутацию минус, за недостоверную оценку продаваемого товара. Он OAI звонит мне на Вайбер и начал меня шантажировать , что если я не уберу поставленный ему минус то он мне так же поставит минус, вопрос только чем он будет мотивировать свой минус ? вот такой продавец тут на форуме OAI.
Интересно что именно не тянет на НМ- ?
Царапины, плохой блеск диска, песок или пятак?
Что могу сказать у продавца OAI на этом форуме хорошая "крыша", кто то удаляет из его репутации негативный отзыв, уверен только в том что я свой отзыв не удалял , но его нет в репутации OAI . как говорится "друзьям" все , а остальным правила.
(19-08-2019 12:14)dav писал(а): Колеги возникла не приятная ситуация с продавцом OAI, у него в объявлении была а может и есть пластинка заявленная как NM- но не указано что именно он так оценивает, всю пластинку т.е конверт и пластинку или , догадайся сам, написал продавцу письмо с просьбой пояснить и показать фото, на что продавец предложил позвонить ему и обсудить, и вот тут как я и предполагал выяснилось, что заявленная оценка не соответствует действительности, а именно по торцам конверта потертость (с его слов волоски, конверт ламинированный) , пластинка говорит чистая без видимых царапин, но это еще ни о чем не говорит, что бы оценить пластинку как NM- ее нужно прослушать, а вот и самое главное, когда я ему сказал что пластинка ну не тянет на заявленную им оценку NM-, он мне выдает (а что вы хотите за 200 грн.) замечу что такую цену установил он OAI, эта претензия меня "убила", мало того что он завысил оценку , так еще и претензии мне предъявил, я ему поставил в репутацию минус, за недостоверную оценку продаваемого товара. Он OAI звонит мне на Вайбер и начал меня шантажировать , что если я не уберу поставленный ему минус то он мне так же поставит минус, вопрос только чем он будет мотивировать свой минус ? вот такой продавец тут на форуме OAI.
я правильно понял, продавец дал ознакомиться с товаром перед покупкой?
Объясняю (моё объяснение не относится к вопросу поставленному dav ).
Использование высокой градации оценки состояния виниловой пластинки в комплекте из пластинки / конверта (именно так-на первом месте-главный медиа продукт-пластинка,после черты / конверт )-это маркетинговый приём. Так-как во всём мире в прайс-каталогах имеются оценки только минт (M), вери гуд плюс и вери гуд (остальные оценки тоже есть,но они находятся ниже этих оценок и мало интересуют публику),то если подойти непредвзято,то такие оценки можно расшифровать так: минт (M)-абсолютно новая пластинка.Не проигранная не разу.Её цена может быть любой самой высокой (или низкой) и зависит только от каталожной цены и "алчности продавца". неа минт -пластинка могла проигрываться несколько раз (3-4-5).Её состояние идеальное и близко к минтовому.(но она проигрывалась!). Обычно никто не знает,сколько раз проигрывалась пластинка в отличном состоянии,если у неё нет видимых следов проигрывания и повреждений.
Все остальные пластинки автоматически переходят в категории вэри гуд плюс (VG+) и вери гуд (VG).
То -есть,категория вери гуд плюс (VG+),это очень хорошее состояние пластинки,которое устроит по своим параметрам 99% пользователей. И цена пластинки в таком состоянии,обычно равняется каталожной цене на такую пластинку,если пластинка имеется и оценена в официальных каталогах.
А маркетинговый приём состоит в том,что большинство пользователей, малознакомых с винилом,не понимают,что слушая виниловую пластинку нужно мириться с: пылинкой,которая упадёт на неё при проигрывании,или с небольшим поверхностным "счёсом",который виден,но не мешает прослушиванию.... короче,с мелкими артефактами,не мешающими прослушиванию. И пластику в состоянии VG+(реальном состоянии VG+, а не притянутом за уши), не считают нужным рассматривать для варианта покупки. Вот по-этому некоторые продавцы и завышают при продажах оценки своих пластинок,чтобы привлечь потенциального покупателя. (повторяю,оценка VG+-это очень хорошее состояние пластинки,если это действительно VG+),но она ,такая оценка пугает потенциального покупателя,который желает услышать от виниловой пластинки "немую паузу компакт-диска. Вот такие покупатели и "ведуться" на оценку NM.