Оценка состояния виниловых пластинок.
Автор Сообщение
yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 05-08-2019 21:02
(05-08-2019 20:42)sergeich писал(а):  Вляпался Улыбка

Продавать то зачем? Прекрасный усилитель коллекции
Возможно появится желание купить Red Plum, но это не точноEmbarrassed

Со звуком там все ок, ответственность на месте.
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 05-08-2019 21:09
Тогда не ждите одобрения

Вот так слушают https://youtu.be/6uBJCQaPMw0
(Отредактировал 05-08-2019 в 21:11 sergeich.)
Найти все сообщения

yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 05-08-2019 21:19
(05-08-2019 21:09)sergeich писал(а):  Тогда не ждите одобрения

Вот так слушают https://youtu.be/6uBJCQaPMw0
Одобрения в плане ? Не тот пресс?
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 06-08-2019 23:11
(05-08-2019 19:41)yestb писал(а):  В данном случае интересует визуальная оценка.

Вторая сторона:
Фото
фото надо делать несколько штук с разными углами обзора,приближениями и максимально возможным освещением , а возможные повреждения с увеличением,так чтобы пылинки были видны.
тогда можно и по фото дать оценку.

п.с. даже убитую пластинку можно сфотографировать так,что она будет выглядеть как NM

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 06-08-2019 23:34
(06-08-2019 23:11)Gizer писал(а):  фото надо делать несколько штук с разными углами обзора,приближениями и максимально возможным освещением , а возможные повреждения с увеличением,так чтобы пылинки были видны.
тогда можно и по фото дать оценку.

п.с. даже убитую пластинку можно сфотографировать так,что она будет выглядеть как NM
Вопрос состоял в объективной оценке исходя из правдоподобных фото, а не в том чтобы впарить диск по-дороже оценив вышеУлыбка
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 19-08-2019 12:14
Колеги возникла не приятная ситуация с продавцом OAI, у него в объявлении была а может и есть пластинка заявленная как NM- но не указано что именно он так оценивает, всю пластинку т.е конверт и пластинку или , догадайся сам, написал продавцу письмо с просьбой пояснить и показать фото, на что продавец предложил позвонить ему и обсудить, и вот тут как я и предполагал выяснилось, что заявленная оценка не соответствует действительности, а именно по торцам конверта потертость (с его слов волоски, конверт ламинированный) , пластинка говорит чистая без видимых царапин, но это еще ни о чем не говорит, что бы оценить пластинку как NM- ее нужно прослушать, а вот и самое главное, когда я ему сказал что пластинка ну не тянет на заявленную им оценку NM-, он мне выдает (а что вы хотите за 200 грн.) замечу что такую цену установил он OAI, эта претензия меня "убила", мало того что он завысил оценку , так еще и претензии мне предъявил, я ему поставил в репутацию минус, за недостоверную оценку продаваемого товара. Он OAI звонит мне на Вайбер и начал меня шантажировать , что если я не уберу поставленный ему минус то он мне так же поставит минус, вопрос только чем он будет мотивировать свой минус ? вот такой продавец тут на форуме OAI.

#1 отредактировал сообщение 19-08-2019 15:24:

3.4 Публичное размещение личной переписки на форуме (+5 штрафных очков)

(Отредактировал 19-08-2019 в 12:27 dav.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 19-08-2019 12:32
Какая Ваша визуальная оценка пластинки?

Если не довольны, оставьте отзыв в рейтинге. Это Ваше право
(Отредактировал 19-08-2019 в 12:36 sergeich.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 19-08-2019 14:28
dav, Вы уже купили эту пластинку?
По правилам форума(почитайте правила): все спорные ситуации между форумчанами обязаны решать между собой в рамках общения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 19-08-2019 16:38
(19-08-2019 14:28)element писал(а):  dav, Вы уже купили эту пластинку?
По правилам форума(почитайте правила): все спорные ситуации между форумчанами обязаны решать между собой в рамках общения.
Естественно что я не купил эту пластинку, и у этого продавца вообще ничего покупать не стану, так как он не адекватен в своем поведении и оценке предлагаемого товара, к тому же он не предоставил фото пластинки и конверта . А разве форум это не общение. Данный пост это своего рода обращение к "третейскому" суду что бы выяснить кто прав а кто не прав. Да и тема как бы для определения правильности оценки продаваемых пластинок на вторичном рынке.

(19-08-2019 14:28)element писал(а):  dav, Вы уже купили эту пластинку?
Не соглашусь с вами, так правила данного форума не запрещают мне и кому либо публиковать скрины личной переписки :
пункт - 3.4 Такие посетители и пользователи предварительно обязаны самостоятельно, путем общения в рамках сайта попытаться разрешить спорные на их взгляд вопросы, приняв для этого разумные меры.
пункт - 3.3 Посетитель, считающий информацию на сайте таковой, что прямо нарушает чьи-либо интересы, и пользователь, разместивший информацию, могут связаться с Модераторами сайта для устранения разногласий, вызванных размещенной на сайте информацией.
А вот еще одно подтверждение не адекватности выше указанного продавца, а именно пункт 3.3 , он воспользовался этим пунктом пожаловавшись модератору, и интерпретировав пункт 3.3 в свою пользу .
Вопрос что я нарушил ? Показал что из себя представляет этот продавец, и тем самым возможно избавил кого то из покупателей от проблем ?
(Отредактировал 19-08-2019 в 17:21 dav.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 19-08-2019 19:32
Я вот только не понял, какой пункт разрешает публиковать личную переписку?
Найти все сообщения

yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 19-08-2019 21:58
(19-08-2019 12:14)dav писал(а):  Колеги возникла не приятная ситуация с продавцом OAI
Хм, странно, очень щепетильный дядечка мне показался. Брал у него пластинку, так тоже через созвон объяснял, что где да как (чуть ли за каждую точечку рассказывал). Перед этим прослушал даже (хотя я и не просил). После получения все так визуально и было.
(Отредактировал 19-08-2019 в 21:58 yrik-bm.)
Найти все сообщения

yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 19-08-2019 22:44
(19-08-2019 12:14)dav писал(а):  Колеги возникла не приятная ситуация с продавцом OAI, у него в объявлении была а может и есть пластинка заявленная как NM- но не указано что именно он так оценивает, всю пластинку т.е конверт и пластинку или , догадайся сам, написал продавцу письмо с просьбой пояснить и показать фото, на что продавец предложил позвонить ему и обсудить, и вот тут как я и предполагал выяснилось, что заявленная оценка не соответствует действительности, а именно по торцам конверта потертость (с его слов волоски, конверт ламинированный) , пластинка говорит чистая без видимых царапин, но это еще ни о чем не говорит, что бы оценить пластинку как NM- ее нужно прослушать, а вот и самое главное, когда я ему сказал что пластинка ну не тянет на заявленную им оценку NM-, он мне выдает (а что вы хотите за 200 грн.) замечу что такую цену установил он OAI, эта претензия меня "убила", мало того что он завысил оценку , так еще и претензии мне предъявил, я ему поставил в репутацию минус, за недостоверную оценку продаваемого товара. Он OAI звонит мне на Вайбер и начал меня шантажировать , что если я не уберу поставленный ему минус то он мне так же поставит минус, вопрос только чем он будет мотивировать свой минус ? вот такой продавец тут на форуме OAI.
Интересно что именно не тянет на НМ- ?
Царапины, плохой блеск диска, песок или пятак?
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 19-08-2019 23:46
Что могу сказать у продавца OAI на этом форуме хорошая "крыша", кто то удаляет из его репутации негативный отзыв, уверен только в том что я свой отзыв не удалял , но его нет в репутации OAI . как говорится "друзьям" все , а остальным правила.
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 20-08-2019 09:23
Это уже печально. Что модераторы говорят?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dav
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 20-08-2019 10:21
(20-08-2019 09:23)sergeich писал(а):  Это уже печально. Что модераторы говорят?
Модераторы игнорируют мой вопрос .
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 20-08-2019 20:26
200 это очень дёшево , фактически это цена VG или EX . Если царапин нет , то нормальная покупка
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 20-08-2019 20:36
(19-08-2019 12:14)dav писал(а):  Колеги возникла не приятная ситуация с продавцом OAI, у него в объявлении была а может и есть пластинка заявленная как NM- но не указано что именно он так оценивает, всю пластинку т.е конверт и пластинку или , догадайся сам, написал продавцу письмо с просьбой пояснить и показать фото, на что продавец предложил позвонить ему и обсудить, и вот тут как я и предполагал выяснилось, что заявленная оценка не соответствует действительности, а именно по торцам конверта потертость (с его слов волоски, конверт ламинированный) , пластинка говорит чистая без видимых царапин, но это еще ни о чем не говорит, что бы оценить пластинку как NM- ее нужно прослушать, а вот и самое главное, когда я ему сказал что пластинка ну не тянет на заявленную им оценку NM-, он мне выдает (а что вы хотите за 200 грн.) замечу что такую цену установил он OAI, эта претензия меня "убила", мало того что он завысил оценку , так еще и претензии мне предъявил, я ему поставил в репутацию минус, за недостоверную оценку продаваемого товара. Он OAI звонит мне на Вайбер и начал меня шантажировать , что если я не уберу поставленный ему минус то он мне так же поставит минус, вопрос только чем он будет мотивировать свой минус ? вот такой продавец тут на форуме OAI.
я правильно понял, продавец дал ознакомиться с товаром перед покупкой?
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 20-08-2019 22:55
(20-08-2019 20:26)ArchbishopLazar писал(а):  200 это очень дёшево , фактически это цена VG или EX . Если царапин нет , то нормальная покупка
какая разница -дёшево или очень дёшево?
зачем заявлять NM- ?

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , sigors , dav
element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 21-08-2019 09:19
Объясняю (моё объяснение не относится к вопросу поставленному dav ).

Использование высокой градации оценки состояния виниловой пластинки в комплекте из пластинки / конверта (именно так-на первом месте-главный медиа продукт-пластинка,после черты / конверт )-это маркетинговый приём. Так-как во всём мире в прайс-каталогах имеются оценки только минт (M), вери гуд плюс и вери гуд (остальные оценки тоже есть,но они находятся ниже этих оценок и мало интересуют публику),то если подойти непредвзято,то такие оценки можно расшифровать так:
минт (M)-абсолютно новая пластинка.Не проигранная не разу.Её цена может быть любой самой высокой (или низкой) и зависит только от каталожной цены и "алчности продавца".
неа минт -пластинка могла проигрываться несколько раз (3-4-5).Её состояние идеальное и близко к минтовому.(но она проигрывалась!). Обычно никто не знает,сколько раз проигрывалась пластинка в отличном состоянии,если у неё нет видимых следов проигрывания и повреждений.

Все остальные пластинки автоматически переходят в категории вэри гуд плюс (VG+) и вери гуд (VG).

То -есть,категория вери гуд плюс (VG+),это очень хорошее состояние пластинки,которое устроит по своим параметрам 99% пользователей. И цена пластинки в таком состоянии,обычно равняется каталожной цене на такую пластинку,если пластинка имеется и оценена в официальных каталогах.

А маркетинговый приём состоит в том,что большинство пользователей, малознакомых с винилом,не понимают,что слушая виниловую пластинку нужно мириться с: пылинкой,которая упадёт на неё при проигрывании,или с небольшим поверхностным "счёсом",который виден,но не мешает прослушиванию.... короче,с мелкими артефактами,не мешающими прослушиванию. И пластику в состоянии VG+(реальном состоянии VG+, а не притянутом за уши), не считают нужным рассматривать для варианта покупки. Вот по-этому некоторые продавцы и завышают при продажах оценки своих пластинок,чтобы привлечь потенциального покупателя. (повторяю,оценка VG+-это очень хорошее состояние пластинки,если это действительно VG+),но она ,такая оценка пугает потенциального покупателя,который желает услышать от виниловой пластинки "немую паузу компакт-диска. Вот такие покупатели и "ведуться" на оценку NM.

С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dav , seborbon , funtik7984 , Виктор С. , absorber
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 21-08-2019 09:42
Юрий, Вы правильно все написали, но маркетинг жестко рулит и по оценкой vg+ уже давно не vg+.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yrik-bm

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS