Metallica: Звук важен для артиста
|
Автор |
Сообщение |
KAKAO
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 15:55
(13-09-2019 17:28)MetalMan писал(а): ... в Украине живут несколько городов, а реально два, Киев и Одесса, все остальные курят. У нас з/п, завод - 10 тыс., эпицентр - 8-10 тыс., новая почта - 5-8 тыс, продавцы и другие низкооплачиваемые профессии - 5 тыс. (17-09-2019 13:51)MetalMan писал(а): Death Magnetic шикарно записан, если слушать на аппаратах достойного уровня. На японских балалайках не играет, согласен. (18-09-2019 11:18)MetalMan писал(а): Фу, противно такое иногда читать и смотреть, сами бы встали с диванов, и сделали хотя бы 10 % от того, что сделали эти люди.
И хотя первая цитата из другой темы, но автор у них один, правда мнения противоречивые, с одной стороны «жалобы» на низкий уровень доходов наших граждан, а с другой стороны «критика» владельцев бюджетных «музыкальных центров».
Но с таким уровнем оплаты труда не каждый может позволить себе даже «японскую балалайку», не говоря уже о чем-то большем.
Получается какая-то неопределенность, в каком же направлении «меломанам-металлистам» двигаться?
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 16:45
Музыка Металлики не так сложна и глубока, это не Dream Theater с их сложнейшими аранжировками и разнообразием саунда, так что вряд ли хайэнд тут жизненно необходим. Я никогда особо не фанател от Металлики и не могу назвать альбом который бы понравился всеми треками. Отдельные композиции - это да. Никто не спорит о гениальных нетленках как Master of puppets, Unforgiven, Enter sandman, Nothing else matters и т. п. Но в то же время, меня больше коробит не качество записей, а «профессионализм» Кирка, это уже притча во языцех, косяки даже на медляках. На студийных дисках все причесывают, а вот как откроешь на ютюбе что-нибудь из живых выступлений... Многие каверы от любителей с опытом игры в пару лет сыграны намного чище
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 19:11
(18-09-2019 18:29)ILYA1972 писал(а): Драйвовая гитара сама по своей природе дает клиппинг. Суть её звучания в перегрузе лампового преампа, что дает жесткое ограничение сверху и как следствие кучу кратных гармоник Клиппинг(с прямой полкой) - это условие очень широкого спектра гармоник. Формат редбук ограничивает спектр частотой в 22кГц, соответственно, при ближайшем рассмотрении, прямоугольников там не будет.
Одно дело, когда инструмент записан с клиппингом, а другое, когда вся фонограмма.
Хотя помню, во времена беззаботной юности, когда трава была зеленее и дубы толще, на своей (с позволения сказать) системе, слушал всё подряд и не было жанровых ограничений. Всё звучало ровно. Да, была заметна разница в качестве исходника или копии, но ни на одном материале ухи не заворачивались. И главное слушали пестни, а не звук.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 19-09-2019 15:20
(17-09-2019 14:51)Гаруспик писал(а): Только глухой не услышит дикой компрессии. Если бы CD Death Magnetic звучал, как в этом "кастрированном" ролике-это был бы УЖАС! Проблема с фонограммой имеет место быть, и это неоспоримый факт, но то, что альбом может играть небезынтересно на хорошо сбалансированных системах, умудряясь недостатки превратить в удобовариваемые достоинства-это тоже факт, и в этом аспекте я понимаю, что хочет донести Валера(Metalman), воспринимается уже, как задумка группы со звукорежиссером! Это ведь не единственная в мире запись с таким пережатым и очень мощным выделяющимся саундом, ремастер Bad Image Kingdom Come-93(2004), Doro с "White Wedding"...меня корежило от такого перегруженного звука, а моему старшему сыну(22 года) понравилось, и тогда мне подумалось, что может это и сделано специально для нового поколения слушателей, они находят в таком звуке свой кайф.
P.S. В свое время я продал несколько "гробиков" с двумя CD(альбом и демо)+ДВД с рассказом о создании альбома. Так вот на демо, по-моему, не было такого клиппинга, но и звучала она как-то менее интересно в сравнении с дигипаком.
(Отредактировал 20-09-2019 в 14:15 #1.)
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 01:14
Металлику слушал в детстве, альбомы "Ride The Lightning", "Master Of Puppets" были первыми, и последними. Мне тогда было 12-14 лет, доходило все с легким запозданием. Самое время ее признания.) К выходу "...And Justice For All", магнитофон был Иссык-Куль 101, усилители были уже самодельные.) АС были S-90 4шт, кабеля от таршера, и т.п. Альбом "...And Justice For All", я не понял что это было. Сделал еще в то время контрольную оценку альбома "Metallica", и поставил крест на группе. Сейчас, глядя на металлику, создается ассоциация, что вокалист, это дебил, который застрял в 15-ти летнем возрасте. Барабанщик только вызывает положительные эмоции, на фоне остальных. Какая группа, такие и записи. На проволоку стальную пусть пишут свои альбомы. Мегадес, Антракс, Слеер 86-90, слушаю и до сих пор, но не часто. Металликой 84, иногда хорошо тракт проверить по определенным моментам, как и Robert Plant-ом альбом Pictures At Eleven (с уважением и до сих пор), специфичность есть в записи схожая. Фанатов металлики люблю и уважаю, лишь бы не бились.) Death Magnetic запись днище (оценка по шкале Doom), группа где то так же.) Тазик приготовлен, помидорами огонь!)
|
|
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 14:54
(19-09-2019 15:20)$ergio писал(а): Проблема с фонограммой имеет место быть, и это неоспоримый факт, но то, что альбом может играть небезынтересно на хорошо балансированных системах, умудряясь недостатки превратить в удобовариваемые достоинства-это тоже факт, и в этом аспекте я понимаю, что хочет донести Валера(Metalman), воспринимается уже, как задумка группы со звукорежиссером! Все что удалось «преподнести» упомянутому гражданину, так это перечислить торговые марки техники которой он вероятно приторговывает, - вот и «сказочке» конец.
А звучит он во всех вариантах на «CD» всегда паршивенько, даже не взирая на то что это такая задумка «режиссеров».
(Отредактировал 20-09-2019 в 15:01 KAKAO.)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 16:39
(20-09-2019 16:27)ILYA1972 писал(а): Ну так это и у меня так, Статус Кво только с той песней и ассоциируется У меня аналогично, хотя у Бич Бойз есть ещё известная песенка - "Кокомо".
А ведь обе группы были достаточно популярны, занимали какие-то места в каких-то рейтингах. Но сколько не силился проняться творчеством этих коллективов - не вышло. А те две названные песни, реально зашли. Позже узнал, что они чужого авторства. Вот и получается, что песен спето много, а если выбирать для сборника, то раз-два и фсё...
Таких групп много, кстати. Тот же Иглс, с Отель Калифорния. Одноимённый альбом в принципе неплох, но реальный хит там один(для меня).
(Отредактировал 20-09-2019 в 16:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|