Metallica: Звук важен для артиста
Автор Сообщение
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 15:55
(13-09-2019 17:28)MetalMan писал(а):  ... в Украине живут несколько городов, а реально два, Киев и Одесса, все остальные курят. У нас з/п, завод - 10 тыс., эпицентр - 8-10 тыс., новая почта - 5-8 тыс, продавцы и другие низкооплачиваемые профессии - 5 тыс.
(17-09-2019 13:51)MetalMan писал(а):  Death Magnetic шикарно записан, если слушать на аппаратах достойного уровня. На японских балалайках не играет, согласен.
(18-09-2019 11:18)MetalMan писал(а):  Фу, противно такое иногда читать и смотреть, сами бы встали с диванов, и сделали хотя бы 10 % от того, что сделали эти люди.
И хотя первая цитата из другой темы, но автор у них один, правда мнения противоречивые, с одной стороны «жалобы» на низкий уровень доходов наших граждан, а с другой стороны «критика» владельцев бюджетных «музыкальных центров».

Но с таким уровнем оплаты труда не каждый может позволить себе даже «японскую балалайку», не говоря уже о чем-то большем.

Получается какая-то неопределенность, в каком же направлении «меломанам-металлистам» двигаться?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 16:45
Музыка Металлики не так сложна и глубока, это не Dream Theater с их сложнейшими аранжировками и разнообразием саунда, так что вряд ли хайэнд тут жизненно необходим. Я никогда особо не фанател от Металлики и не могу назвать альбом который бы понравился всеми треками. Отдельные композиции - это да. Никто не спорит о гениальных нетленках как Master of puppets, Unforgiven, Enter sandman, Nothing else matters и т. п. Но в то же время, меня больше коробит не качество записей, а «профессионализм» Кирка, это уже притча во языцех, косяки даже на медляках. На студийных дисках все причесывают, а вот как откроешь на ютюбе что-нибудь из живых выступлений... Многие каверы от любителей с опытом игры в пару лет сыграны намного чище Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 17:23
(17-09-2019 22:13)Gizer писал(а):  я почему то больше верю Теду Дженсену Wink
Ему даже не обязательно верить, достаточно послушать выложенный выше ролик на ютюбе. Разница слышна даже на телефоне. Как по мне, то это ярчайшая иллюстрация того, насколько важен мастеринг и насколько несостоятельно выглядят аудиофильские теории.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 17:54
Вчера не поленился, посмотрел раздачи на Рутрекере (с графиками) и почитал отзывы "качальщиков". Все как один говорят, что первоначальный СД вариант - негодный.
И я тут поддерживаю Гаруспика.

ЗЫ Несколько лет назад, пытаясь определить среднюю мощность, с которой слушаю систему, в качестве тестового использовал музыку от Дрим Театр. Осциллограф показывал уверенное ограничение пиков. Может релиз неудачный был, х.е.з. Хотя на слух тогда ничего криминального не улавливал.
(Отредактировал 18-09-2019 в 18:06 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 18:29
Драйвовая гитара сама по своей природе дает клиппинг. Суть её звучания в перегрузе лампового преампа, что дает жесткое ограничение сверху и как следствие кучу кратных гармоник
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 18:35
Давайте, всё-таки, отделять музыку от фонограммы. Музыка это святое, может кому-то нравиться, кому-то нет, критиковать смысла нет, она может и с радиоточки цеплять. А фонограмма должна быть качественной и точка. Или же отражать точку зрения звукорежиссера.
(Отредактировал 18-09-2019 в 19:19 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mailman , VNV73 , sergos
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 19:11
(18-09-2019 18:29)ILYA1972 писал(а):  Драйвовая гитара сама по своей природе дает клиппинг. Суть её звучания в перегрузе лампового преампа, что дает жесткое ограничение сверху и как следствие кучу кратных гармоник
Клиппинг(с прямой полкой) - это условие очень широкого спектра гармоник. Формат редбук ограничивает спектр частотой в 22кГц, соответственно, при ближайшем рассмотрении, прямоугольников там не будет.
Одно дело, когда инструмент записан с клиппингом, а другое, когда вся фонограмма.
Хотя помню, во времена беззаботной юности, когда трава была зеленее и дубы толще, на своей (с позволения сказать) системе, слушал всё подряд и не было жанровых ограничений. Всё звучало ровно. Да, была заметна разница в качестве исходника или копии, но ни на одном материале ухи не заворачивались. И главное слушали пестни, а не звук.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 19:18
Я это к тому говорил, что осциллограф может много чего «неправильного» найти. Если им тестить звук с выхода гитарного усилителя то там вообще ужас кошмарный можно намерить, в плане искажений, но ведь все трепещут именно от такого звука, со времен зарождения рок-музыки. Это ведь точно так же как можно недотянуть ноту по высоте или наоборот перетянуть ради выражения эмоций, депрессии или агрессии, и это не будет считаться косяком исполнения.
Надо ориентироваться на прослушивание в нейтральных наушниках и на тракте без улучшайзеров и на свои ощущения, а не приборами мерять
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 19:24
(18-09-2019 19:18)ILYA1972 писал(а):  Если им тестить звук с выхода гитарного усилителя то там вообще ужас кошмарный можно намерить, в плане искажений, но ведь все трепещут именно от такого звука, со времен зарождения рок-музыки. Э
Так никто на реальном релизе не слышит отдельно звук гитарного комбика. Только общий клиппинг, который цифра не умеет адекватно передать.
И понижение уровня, как советует Стас, абсолютно ничего не даст. Оно изначально записано с ограничением уровня.

Найти все сообщения

$ergio Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 19-09-2019 15:20
(17-09-2019 14:51)Гаруспик писал(а):  Только глухой не услышит дикой компрессии.
Если бы CD Death Magnetic звучал, как в этом "кастрированном" ролике-это был бы УЖАС! Проблема с фонограммой имеет место быть, и это неоспоримый факт, но то, что альбом может играть небезынтересно на хорошо сбалансированных системах, умудряясь недостатки превратить в удобовариваемые достоинства-это тоже факт, и в этом аспекте я понимаю, что хочет донести Валера(Metalman), воспринимается уже, как задумка группы со звукорежиссером! Это ведь не единственная в мире запись с таким пережатым и очень мощным выделяющимся саундом, ремастер Bad Image Kingdom Come-93(2004), Doro с "White Wedding"...меня корежило от такого перегруженного звука, а моему старшему сыну(22 года) понравилось, и тогда мне подумалось, что может это и сделано специально для нового поколения слушателей, они находят в таком звуке свой кайф.Fighting0088Pohval
P.S. В свое время я продал несколько "гробиков" с двумя CD(альбом и демо)+ДВД с рассказом о создании альбома. Так вот на демо, по-моему, не было такого клиппинга, но и звучала она как-то менее интересно в сравнении с дигипаком.
(Отредактировал 20-09-2019 в 14:15 #1.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 19-09-2019 23:18
(18-09-2019 11:18)MetalMan писал(а):  Фу, противно такое иногда читать и смотреть, сами бы встали с диванов, и сделали хотя бы 10 % от того, что сделали эти люди.
в ход пошли последние аргументы, типа: а ты сам попробуй!!! Biggrin

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 01:14
Металлику слушал в детстве, альбомы "Ride The Lightning", "Master Of Puppets" были первыми, и последними. Мне тогда было 12-14 лет, доходило все с легким запозданием. Самое время ее признания.) К выходу "...And Justice For All", магнитофон был Иссык-Куль 101, усилители были уже самодельные.) АС были S-90 4шт, кабеля от таршера, и т.п. Альбом "...And Justice For All", я не понял что это было. Сделал еще в то время контрольную оценку альбома "Metallica", и поставил крест на группе. Сейчас, глядя на металлику, создается ассоциация, что вокалист, это дебил, который застрял в 15-ти летнем возрасте. Барабанщик только вызывает положительные эмоции, на фоне остальных. Какая группа, такие и записи. На проволоку стальную пусть пишут свои альбомы. Мегадес, Антракс, Слеер 86-90, слушаю и до сих пор, но не часто. Металликой 84, иногда хорошо тракт проверить по определенным моментам, как и Robert Plant-ом альбом Pictures At Eleven (с уважением и до сих пор), специфичность есть в записи схожая. Фанатов металлики люблю и уважаю, лишь бы не бились.) Death Magnetic запись днище (оценка по шкале Doom), группа где то так же.) Тазик приготовлен, помидорами огонь!)
Найти все сообщения

$ergio Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 07:46
0ни все застряли в 15-ти летнем возрасте, как и те, кто их продолжает покупать, каждый раз надеясь на новый ЧУД0-альбомHappy0196 Ничего предосудительного в этом НЕТ, в душе мы все те же пацаны с 70-х, 80-х....Party0012

#1 отредактировал сообщение 20-09-2019 14:15:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 14:10
Из всего выпущеного по мне так набирается композиций с трудом на пару дисков, где то пара десятков треков, может чуть больше. Конечно это ИМХО, может не проникся где то... Но то что новее, чем дальше - тем хуже
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 14:40
(20-09-2019 14:10)ILYA1972 писал(а):  Из всего выпущеного по мне так набирается композиций с трудом на пару дисков, где то пара десятков треков, может чуть больше.
Это уже неплохо. Есть известные группы, которые у основной массы слушателей, ассоциируются с одной песней и то не своей Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 14:54
(19-09-2019 15:20)$ergio писал(а):  Проблема с фонограммой имеет место быть, и это неоспоримый факт, но то, что альбом может играть небезынтересно на хорошо балансированных системах, умудряясь недостатки превратить в удобовариваемые достоинства-это тоже факт, и в этом аспекте я понимаю, что хочет донести Валера(Metalman), воспринимается уже, как задумка группы со звукорежиссером!
Все что удалось «преподнести» упомянутому гражданину, так это перечислить торговые марки техники которой он вероятно приторговывает, - вот и «сказочке» конец.
А звучит он во всех вариантах на «CD» всегда паршивенько, даже не взирая на то что это такая задумка «режиссеров».
(Отредактировал 20-09-2019 в 15:01 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 15:38
(20-09-2019 14:40)VNV73 писал(а):  Это уже неплохо. Есть известные группы, которые у основной массы слушателей, ассоциируются с одной песней и то не своей Улыбка
Так это такие «слушатели», которые у ДипПепл знают только Смок он зе вотер, у Скорпов - Стил лавин ю, у Гари Мура - Стил гот зе блюз... А по факту у перечисленных куча хороших вещей и многие альбомы годны целиком... С Метлой увы не так (для меня).
Да, это бывает. Например с Крисом Ри у меня похожие дела. Многовато попсовости. Альбомы целиком - пустая трата времени, только сборник нарезанный из разных
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 16:11
(20-09-2019 15:38)ILYA1972 писал(а):  Так это такие «слушатели», которые у ДипПепл знают только Смок он зе вотер, у Скорпов - Стил лавин ю, у Гари Мура - Стил гот зе блюз...
А я не этих исполнителей имел ввиду. У них как-раз всё нормально. Даже странно, что Вы их привели в пример.
А вот песни "In the Army now" или "California dreaming", чужого авторства, сделали две известные(в узких кругах) группы очень популярными(на наших просторах).
(Отредактировал 20-09-2019 в 16:32 VNV73.)

Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 16:27
Ну так это и у меня так, Статус Кво только с той песней и ассоциируется Улыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 20-09-2019 16:39
(20-09-2019 16:27)ILYA1972 писал(а):  Ну так это и у меня так, Статус Кво только с той песней и ассоциируется Улыбка
У меня аналогично, хотя у Бич Бойз есть ещё известная песенка - "Кокомо".
А ведь обе группы были достаточно популярны, занимали какие-то места в каких-то рейтингах. Но сколько не силился проняться творчеством этих коллективов - не вышло. А те две названные песни, реально зашли. Позже узнал, что они чужого авторства. Вот и получается, что песен спето много, а если выбирать для сборника, то раз-два и фсё...
Таких групп много, кстати. Тот же Иглс, с Отель Калифорния. Одноимённый альбом в принципе неплох, но реальный хит там один(для меня).
(Отредактировал 20-09-2019 в 16:42 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS