Metallica: Звук важен для артиста
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 29-09-2019 14:37
(29-09-2019 14:28)Nekrozov писал(а):  Вы на концерт такого раскрученного пойдете или диски покупать будете? Вот и я нет. И на Дашу тоже ни копейки не дам.
Переход на личности.
Я, не хожу на концерты и диски давно не покупаю,
но это совершенно ничего не значит.

(Отредактировал 29-09-2019 в 14:48 radist08.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 29-09-2019 15:19
(29-09-2019 14:37)radist08 писал(а):  Я, не хожу на концерты и диски давно не покупаю,
но это совершенно ничего не значит.
Это как раз многое значит. Как говорится "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" Tongue0011
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 29-09-2019 15:35
radist08

У Вас есть представление что есть песни мужские а есть женские? Даже при всём допущении гендерного равенства. Даже для попсы где текст часто фуфло.
И не очевидно разве что Металлика это уж никак не женское дело?
И как можно приводить в пример ДипПерпловскую Soldier of Fortune, песню совсем не легкомысленную - в таком антураже где на диванчике девушка с ножками, Вы хоть попробуйте текст переводить, там от мужского имени всё поётся. Angry
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 29-09-2019 15:58
Ляжки ничего так.
(Отредактировал 29-09-2019 в 15:59 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 29-09-2019 18:30
(29-09-2019 15:35)ILYA1972 писал(а):  И не очевидно разве что Металлика это уж никак не женское дело?
И как можно приводить в пример ДипПерпловскую Soldier of Fortune, песню совсем не легкомысленную - в таком антураже где на диванчике девушка с ножками, Вы хоть попробуйте текст переводить, там от мужского имени всё поётся. Angry
Ну да. Ну да. Только вот лично Блекмор с вами точно не будет согласен. Да и по исполнению той "девушке с дивана" Даше до Кэндис Найт как до луны по всем параметрам. Собственно как и балалаечник-мультиинструменалист Серьёжа рядом с ней для мебели.

(Отредактировал 29-09-2019 в 18:40 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 29-09-2019 18:47
(29-09-2019 18:30)toyo писал(а):  Да и по исполнению той "девушке с дивана" Даше до Кэндис Найт как до луны по всем параметрам.
По каким это параметрам? Можно конкретизировать?
Они поют по-разному, в соответствии со своим природным тембром. Девушка с дивана имеет более рокерский вокал, как Лита Форд или Доро Пеш. И звучит она не хуже, чем две названные дивы. Только не нужно говорить, что Даше и до них как до луны, в вокальном плане. Там всё хорошо, учитывая даже тот момент, что это не студийка, а живое исполнение. Хватит из двуногих создавать себе кумиров.
Успешность и популярность не есть доказательством более высокого профессионализма. Популярность, в основном, приносит трендовый музыкальный материал, а не столько качество исполнения.
(Отредактировал 29-09-2019 в 18:57 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , Foris
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 29-09-2019 19:01
(29-09-2019 18:47)VNV73 писал(а):  Только не нужно говорить, что Даше и до них как до луны, в вокальном плане. Там всё хорошо,
Именно как до луны. Это же более чем очевидно.
Цитата: учитывая даже тот момент, что это не студийка, а живое исполнение.
Это студийка, наложенная на видео. Без вариантов.
Цитата:Успешность и популярность не есть доказательством более высокого профессионализма. Популярность, в основном, приносит трендовый музыкальный материал, а не столько качество исполнения.
Успешности и общепризнанности предшествует громадный труд в первую очередь. А Дарья всего лишь имеет задатки. До остального ей ещё пахать и пахать.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Гаруспик
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 29-09-2019 19:03
(29-09-2019 19:01)toyo писал(а):  Именно как до луны. Это же более чем очевидно.
Я просил конкретики... Что там не так у Даши?
Мне её исполнение Солдата Удачи больше понравилось, например. Единственно, что слышно, это что английский для неё не родной язык.
(Отредактировал 29-09-2019 в 19:06 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 29-09-2019 19:36
toyo

Да знаю я про Блэкморс Найт, акустические альбомы хороши, там ведь не рок а типа фолка. А вот перепевки роковых вещей ДипПерпла в таком виде недолюбливаю, я еще на ютубе видел как они там Child in Time испортили, полный кошмар, драматизма ноль, она там кроме пения ещё и дудочку взяла...

VNV73

Если говорить о роке то там в-основном музыкальный материал и создается членами группы. То что можно раскрутить посредственного музыканта - это всем известно, только такая популярность долго не держится, ну десяток лет может быть. А вот то что на слуху 40 лет - тут уж только талантом можно добиться
(Отредактировал 29-09-2019 в 20:16 ILYA1972.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: klimlord
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 30-09-2019 00:39
(29-09-2019 18:47)VNV73 писал(а):  Там всё хорошо, учитывая даже тот момент, что это не студийка, а живое исполнение.
У меня аж глаз задергался, когда я это прочитал. Если вы не слышите, что это студийная запись, то как можно вообще рассуждать о каком-то там хай-фае?
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 02-10-2019 21:50
(29-09-2019 18:47)VNV73 писал(а):  По каким это параметрам? Можно конкретизировать?
Они поют по-разному, в соответствии со своим природным тембром. Девушка с дивана имеет более рокерский вокал, как Лита Форд или Доро Пеш. И звучит она не хуже, чем две названные дивы. Только не нужно говорить, что Даше и до них как до луны, в вокальном плане. Там всё хорошо, учитывая даже тот момент, что это не студийка, а живое исполнение. Хватит из двуногих создавать себе кумиров.
Успешность и популярность не есть доказательством более высокого профессионализма. Популярность, в основном, приносит трендовый музыкальный материал, а не столько качество исполнения.
Вот еслиб видели Doro на концерте Party0012Happy0158
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 02-10-2019 22:15
Я всё ждал, когда девушка запоёт, но она так и не запела. И там не только студийная запись, там явно с голосом звукореж поработал.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 02-10-2019 22:23
Я вот тут услышал про"Серьежу", так вот если это про Сершеня, то не надо.. Замечательный гитарист. И даст прикурить, если что.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 02-10-2019 22:33
Студио - это студио.
А на живом концерте из баб видел Doro - это пипец , ей за полтинник, а по сцене носится как малолетка и с вокалом все в порядке - и ещё из всех групп на которых я был ,все отыграли развернулись и ушли,а Dora радовала автографы пока ее менеджеры не зобралиParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 02-10-2019 22:37
Доро профи в своем деле, все правильно. Не всем нравится, но то такое..
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 02-10-2019 23:24
А Метла - все чуваки входят в топ 10 лучших игроков на инструментах , включая 88 шедевры,дальше идёт все проще и проще,88 год Хет сочинил самые тяжёлые рифы и в наше время оказывается что Ларс тупой ,а Кирк истеричка рубил соляки потом забил и не в состоянии сыграть Мастер оф пупетс,в сухом остатке Хет Бертон Ньюстед и Трухильо - к которым небыло заявлений по поводу игры и лажи.
По качеству записи тяжеляк всегда прописывается хуже,и грубо говоря попсовикам которые типа решили послушать Метлу запись будет однозначно Херовая,а вот для любителей трэша звук хорошийParty0016
(Отредактировал 02-10-2019 в 23:36 vadost197.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 03-10-2019 01:42
Брат, Металлика, это Супер Профи, а те, кто говорят обратное, просто диванные критиканы.
Найти все сообщения

$ergio Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 03-10-2019 08:48
(03-10-2019 01:42)voitart писал(а):  Брат, Металлика, это Супер Профи, а те, кто говорят обратное, просто диванные критиканы.
Когда-то давно, еще в 80-х, у небезызвестного Ричи спросили, что он думает о молодой группе Metallica?
-Группа - средняя, но гитаристы - прекрасные, это было после выхода "Master of...":kick:Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 03-10-2019 09:16
(03-10-2019 01:42)voitart писал(а):  Брат, Металлика, это Супер Профи, а те, кто говорят обратное, просто диванные критиканы.
Супер профи в чём?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 03-10-2019 09:42
В настоящее время, особого смысла обсуждать качество инструменталистов или вокалистов, в отрыве от творчества, нету.
Это в 60-ых 70-ых годах, один гитарист мог обслуживать несколько групп, ввиду острого дефицита с нормальными музыкантами. Много раньше приходилось читать, что группа, потеряв своего какого-то музыканта, долго не могла найти ему замену. А в современных реалиях, хороших инструменталистов столько, что нормально пристроится, является архисложной задачей. Одна только нынешняя Азия(Япония, Китай..) могла бы покрыть спрос на музыкантов тех времён, несколько раз.
Да или взять бывший СССР.. Сколько их там было, "крутых" гитаристов? Кузьмин, Зинчук...? А по нынешним меркам это уже и не уровень.
То есть, для пиппла первичен материал, а исполнительское мастерство стоит на кувырнадцатом месте, поскольку мало кто в этом разбирается. Если спето, сыграно "душевно" (даже мимо нот), то это хорошо.
Я так думаю...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , NOMAD9

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS