Как правильно подать питание на систему?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SONY_fan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 06:51
(26-06-2010 22:39)bamper link писал(а):[quote author=SONY_fan link=topic=9333.msg449946#msg449946 date=1277563863]
[quote author=bamper link=topic=9333.msg449586#msg449586 date=1277485752]
есть ли смысл ставить что-то помощнее на входе на всю квартиру?
10 кВт на всё квартиру ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
[/quote]
ну и что можете посоветовать из готовых решений? Luxeon?
[/quote]
Я смотрю в сторону сервоприводного ЭЛИМа, хотя сам его ещё не использовал, а добиться на форуме комментариев по его работе пока не удаётся.
Но думаю он буден по надёжнее Люксеона. ЭЛИМы по габаритам крупнее, а это предполагает, что на железе не экономили. Плюс о монтаже внутри ЛЮКСЕОНов ходят "легенды" ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) Так что думаю, что ЭЛИМ предпочтительнее. Тем более, если нет всяких там аудио-шизо-фильских заморочек.
Напрыклад, Элим СНАП-10000
"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 12:09
dateline= писал(а):Я смотрю в сторону сервоприводного ЭЛИМа, хотя сам его ещё не использовал, а добиться на форуме комментариев по его работе пока не удаётся.
Но думаю он буден по надёжнее Люксеона. ЭЛИМы по габаритам крупнее, а это предполагает, что на железе не экономили. Плюс о монтаже внутри ЛЮКСЕОНов ходят \"легенды\" Так что думаю, что ЭЛИМ предпочтительнее. Тем более, если нет всяких там аудио-шизо-фильских заморочек.
-странная логика, у Вас получается, про Люксеон "ходят легенды", значит нужно брать Элим?! надеясь получить дополнительную надёжность
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
SONY_fan
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 12:53
(27-06-2010 12:09)alexsandr link писал(а):Цитата:Я смотрю в сторону сервоприводного ЭЛИМа, хотя сам его ещё не использовал, а добиться на форуме комментариев по его работе пока не удаётся.
Но думаю он буден по надёжнее Люксеона. ЭЛИМы по габаритам крупнее, а это предполагает, что на железе не экономили. Плюс о монтаже внутри ЛЮКСЕОНов ходят \"легенды\" Так что думаю, что ЭЛИМ предпочтительнее. Тем более, если нет всяких там аудио-шизо-фильских заморочек.
-странная логика, у Вас получается, про Люксеон "ходят легенды", значит нужно брать Элим?! надеясь получить дополнительную надёжность ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
Я ещё не сказал, что ЭЛИМ лучше. Я всего лишь предположил, что если ЭЛИМ собран добротно на более качественной элементной базе, то стало быть он и будет надёжнее. А вот подтверждене и опровержение моеё логики Я пока что не получил.
"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 22:51
(27-06-2010 12:53)SONY_fan link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=9333.msg450186#msg450186 date=1277629742]
Цитата:Я смотрю в сторону сервоприводного ЭЛИМа, хотя сам его ещё не использовал, а добиться на форуме комментариев по его работе пока не удаётся.
-странная логика, у Вас получается, про Люксеон "ходят легенды", значит нужно брать Элим?! надеясь получить дополнительную надёжность ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
...Я всего лишь предположил, что если ЭЛИМ собран добротно на более качественной элементной базе, то стало быть он и будет надёжнее. А вот подтверждене и опровержение моеё логики Я пока что не получил.
[/quote]Такое предположение можно сделать как минимум по 10-15 моделям предлагаемых на рынке стабилизаторов. Куда ни плюнь - самое лучшее, самое надежное, кто делал - та ну это, не путайте заводской китай с ихними деревнями...наши спецификации
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-06-2010 23:17
Чур, меня, я ничего не рекламировал ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) , а констатировал факт. Это местечковое мелкосерийное (скорее даже под заказ) производство. Одесситам - могу дать телефон. Если дать характеристику – стабилизатор рассчитан на реальный долговременный рабочий ток в 60 ампер, имеет качественные коммутирующие реле (совершенно лошадиные), и умный софт.
Вот и ищите нечто подобное, хотя бы внешне – номинальная мощность при входном напряжении вольт 150 – 160, здоровый ящик, релейный, весу килограмм 40-50, и не за 300 баков.
Честно говоря, отсутствие его влияния на аудио – эффект побочный, меня больше интересовал такой конь, чтобы через него можно было включить сварочный аппарат и напряжение в доме не проваливалось (линия достаточно жесткая но медленно плавает) и чтобы он имел возможность ручной регулировки выходного напряжения.
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 29-06-2010 09:54
(28-06-2010 23:17)Eugene. link писал(а):Чур, меня, я ничего не рекламировал , а констатировал факт. Это местечковое мелкосерийное (скорее даже под заказ) производство. Одесситам - могу дать телефон. Если дать характеристику – стабилизатор рассчитан на реальный долговременный рабочий ток в 60 ампер, имеет качественные коммутирующие реле (совершенно лошадиные), и умный софт.
Вот и ищите нечто подобное, хотя бы внешне – номинальная мощность при входном напряжении вольт 150 – 160, здоровый ящик, релейный, весу килограмм 40-50, и не за 300 баков.
Честно говоря, отсутствие его влияния на аудио – эффект побочный, меня больше интересовал такой конь, чтобы через него можно было включить сварочный аппарат и напряжение в доме не проваливалось (линия достаточно жесткая но медленно плавает) и чтобы он имел возможность ручной регулировки выходного напряжения.
С уважением Для защиты от нестабильного питания это наверное лучшее решение, но в домашней сети компоненты чувствительно влияют друг на друга, поэтому фильтр для разделения компонентов просто необходим.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|