Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
bamper Не на форуме
Старожил

Re: Как правильно подать питание на систему? / 26-06-2010 22:39
(26-06-2010 17:51)SONY_fan link писал(а):[quote author=bamper link=topic=9333.msg449586#msg449586 date=1277485752]
есть ли смысл ставить что-то помощнее на входе на всю квартиру?
10 кВт на всё квартиру Happy0144
[/quote]
ну и что можете посоветовать из готовых решений? Luxeon?
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 06:51
(26-06-2010 22:39)bamper link писал(а):[quote author=SONY_fan link=topic=9333.msg449946#msg449946 date=1277563863]
[quote author=bamper link=topic=9333.msg449586#msg449586 date=1277485752]
есть ли смысл ставить что-то помощнее на входе на всю квартиру?
10 кВт на всё квартиру Happy0144
[/quote]
ну и что можете посоветовать из готовых решений? Luxeon?
[/quote]

Я смотрю в сторону сервоприводного ЭЛИМа, хотя сам его ещё не использовал, а добиться на форуме комментариев по его работе пока не удаётся.
Но думаю он буден по надёжнее Люксеона. ЭЛИМы по габаритам крупнее, а это предполагает, что на железе не экономили. Плюс о монтаже внутри ЛЮКСЕОНов ходят "легенды" Nowink Так что думаю, что ЭЛИМ предпочтительнее. Тем более, если нет всяких там аудио-шизо-фильских заморочек. Wink

Напрыклад, Элим СНАП-10000

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 08:34
Пара Аудиолотов решают вопросы. Happy0144
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 08:39
(27-06-2010 08:34)WSAUDIO link писал(а):Пара Аудиолотов решают вопросы. Happy0144
Зачем Shocked через АудиоЛоты (за бешеные деньги) включать утюги и пылесосы ?

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 08:51
(27-06-2010 08:39)SONY_fan link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=9333.msg450139#msg450139 date=1277616874]
[/quote] утюги не надо Biggrin
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 11:19
(27-06-2010 08:51)WSAUDIO link писал(а):[quote author=SONY_fan link=topic=9333.msg450140#msg450140 date=1277617143]
[quote author=WSAUDIO link=topic=9333.msg450139#msg450139 date=1277616874]
[/quote] утюги не надо Biggrin
[/quote]
а пылесосы звучат более "натуральнее" и "динамичнее"? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 12:09
dateline= писал(а):Я смотрю в сторону сервоприводного ЭЛИМа, хотя сам его ещё не использовал, а добиться на форуме комментариев по его работе пока не удаётся.
Но думаю он буден по надёжнее Люксеона. ЭЛИМы по габаритам крупнее, а это предполагает, что на железе не экономили. Плюс о монтаже внутри ЛЮКСЕОНов ходят \"легенды\" Так что думаю, что ЭЛИМ предпочтительнее. Тем более, если нет всяких там аудио-шизо-фильских заморочек.

-странная логика, у Вас получается, про Люксеон "ходят легенды", значит нужно брать Элим?! надеясь получить дополнительную надёжность Rolleyes

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 12:53
(27-06-2010 12:09)alexsandr link писал(а):
Цитата:Я смотрю в сторону сервоприводного ЭЛИМа, хотя сам его ещё не использовал, а добиться на форуме комментариев по его работе пока не удаётся.
Но думаю он буден по надёжнее Люксеона. ЭЛИМы по габаритам крупнее, а это предполагает, что на железе не экономили. Плюс о монтаже внутри ЛЮКСЕОНов ходят \"легенды\" Так что думаю, что ЭЛИМ предпочтительнее. Тем более, если нет всяких там аудио-шизо-фильских заморочек.

-странная логика, у Вас получается, про Люксеон "ходят легенды", значит нужно брать Элим?! надеясь получить дополнительную надёжность Rolleyes
Я ещё не сказал, что ЭЛИМ лучше. Я всего лишь предположил, что если ЭЛИМ собран добротно на более качественной элементной базе, то стало быть он и будет надёжнее. А вот подтверждене и опровержение моеё логики Я пока что не получил. Nowink

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 13:46
dateline= писал(а):Я всего лишь предположил, что если ЭЛИМ собран добротно на более качественной элементной базе, то стало быть он и будет надёжнее.
-если есть крупные фото потрохов ЭЛИМа , дайте ссылочку глянуть.
Улыбка
(Отредактировал 27-06-2010 в 13:48 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 13:50
(27-06-2010 12:53)SONY_fan link писал(а):Я смотрю в сторону сервоприводного ЭЛИМа...
Но думаю он буден по надёжнее Люксеона. ЭЛИМы по габаритам крупнее, а это предполагает, что на железе не экономили.
Я ещё не сказал, что ЭЛИМ лучше. Я всего лишь предположил, что если ЭЛИМ собран добротно на более качественной элементной базе, то стало быть он и будет надёжнее.
А почему Вы считаете, Что Элим собран на более качественной элементной базе? Что Элим, что Люксеон- одного поля ягоды. Т.н. Украинско- Китайские или Российско- Китайские предприятия. Только шильдики разные. Можно попасть, а можно нет. Как повезет... Улыбка
(Отредактировал 27-06-2010 в 13:52 alex novik.)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

bowers Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 19:46
Я использовал снап-7000 технически работает очень хорошо, свои + -3 вольта держит железно не гудит, сервопривод достаточно быстрый но.... Звук нижней части диапазона меня огорчил. Если кому нужно опишу подробней.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-06-2010 22:51
(27-06-2010 12:53)SONY_fan link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=9333.msg450186#msg450186 date=1277629742]
Цитата:Я смотрю в сторону сервоприводного ЭЛИМа, хотя сам его ещё не использовал, а добиться на форуме комментариев по его работе пока не удаётся.

...Я всего лишь предположил, что если ЭЛИМ собран добротно на более качественной элементной базе, то стало быть он и будет надёжнее. А вот подтверждене и опровержение моеё логики Я пока что не получил. Nowink
[/quote]Такое предположение можно сделать как минимум по 10-15 моделям предлагаемых на рынке стабилизаторов. Куда ни плюнь - самое лучшее, самое надежное, кто делал - та ну это, не путайте заводской китай с ихними деревнями...наши спецификации Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-06-2010 10:44
(27-06-2010 19:46)bowers link писал(а):Я использовал снап-7000 технически работает очень хорошо, свои + -3 вольта держит железно не гудит, сервопривод достаточно быстрый но.... Звук нижней части диапазона меня огорчил. Если кому нужно опишу подробней.
опишите пожалуйста, очень интересно. Улыбка
Найти все сообщения

bowers Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-06-2010 17:47
Описываю. В целом звук получался приличный но нижняя середина была разряжена (потеря плотности), бас становился рыхлым менее плот ным за счет этого его субъективно становилось больше он немного лез на музыку, с локализацией тоже стали наблюдаться проблемы. Дело в том что эти все устройства работают не по автотрансформаторной схеме как латр или как все думают у них есть первичка и вторичка , хотя глядя на толстую вторичку многим это и представляется. Самый главный недостаток огромная индуктивность. Слушал 1000-й он раз в пять меньше но звучал намного лучше чем 7000-й. Нужно посчитать сколько нужно там лишнее железо никчему. А если можно обойтись без этого то лучше обойтись. С уважением Александр.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-06-2010 23:17
Чур, меня, я ничего не рекламировал Nowink, а констатировал факт. Это местечковое мелкосерийное (скорее даже под заказ) производство. Одесситам - могу дать телефон. Если дать характеристику – стабилизатор рассчитан на реальный долговременный рабочий ток в 60 ампер, имеет качественные коммутирующие реле (совершенно лошадиные), и умный софт.
Вот и ищите нечто подобное, хотя бы внешне – номинальная мощность при входном напряжении вольт 150 – 160, здоровый ящик, релейный, весу килограмм 40-50, и не за 300 баков.
Честно говоря, отсутствие его влияния на аудио – эффект побочный, меня больше интересовал такой конь, чтобы через него можно было включить сварочный аппарат и напряжение в доме не проваливалось (линия достаточно жесткая но медленно плавает) и чтобы он имел возможность ручной регулировки выходного напряжения.

С уважением
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-06-2010 21:59
Как-то вы ребята все усложняете. Стоит у меня обычный (ну, не совсем) релейный стабилизатор на 10 кВа (кратковременно – 20), и не имею ни каких проблем с влиянием на что либо - что он есть, что его нет.

С уважением.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-06-2010 22:11
(28-06-2010 21:59)Eugene. link писал(а):Как-то вы ребята все усложняете. Стоит у меня обычный (ну, не совсем) релейный стабилизатор на 10 кВа (кратковременно – 20), и не имею ни каких проблем с влиянием на что либо - что он есть, что его нет.

С уважением.
Ключевые слова - релейный, не совсем обычный Улыбка Все понятно.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-06-2010 22:40
(28-06-2010 21:59)Eugene. link писал(а):Как-то вы ребята все усложняете. Стоит у меня обычный (ну, не совсем) релейный стабилизатор на 10 кВа (кратковременно – 20), и не имею ни каких проблем с влиянием на что либо - что он есть, что его нет.
Евгений, наживку проглотили, давайте уже выкладывайте - что за стабилизатор, сколько стоит, где купить. Biggrin
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-06-2010 23:31
Читал о стабилизаторах... Померял напряжение в сети - разброс +-2в. А звук то-разный, значит, не в скачках напряжения дело.

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 29-06-2010 09:54
(28-06-2010 23:17)Eugene. link писал(а):Чур, меня, я ничего не рекламировал Nowink, а констатировал факт. Это местечковое мелкосерийное (скорее даже под заказ) производство. Одесситам - могу дать телефон. Если дать характеристику – стабилизатор рассчитан на реальный долговременный рабочий ток в 60 ампер, имеет качественные коммутирующие реле (совершенно лошадиные), и умный софт.
Вот и ищите нечто подобное, хотя бы внешне – номинальная мощность при входном напряжении вольт 150 – 160, здоровый ящик, релейный, весу килограмм 40-50, и не за 300 баков.
Честно говоря, отсутствие его влияния на аудио – эффект побочный, меня больше интересовал такой конь, чтобы через него можно было включить сварочный аппарат и напряжение в доме не проваливалось (линия достаточно жесткая но медленно плавает) и чтобы он имел возможность ручной регулировки выходного напряжения.

С уважением
Для защиты от нестабильного питания это наверное лучшее решение, но в домашней сети компоненты чувствительно влияют друг на друга, поэтому фильтр для разделения компонентов просто необходим.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS