(22-10-2019 20:40)Wehr-wolf писал(а): Там люди пишут, что корпус горячий что писец, есть вопросы к охлаждению, существенные. Это не Д...
Да, уже понятно, что не Д...
Горячий корпус это не страшно.
Другой вопрос, что по габаритам там максимум пара-пар на выходе.
И поэтому пришлось разгонять ток покоя до неприличности.
Фрезерованный корпус, это прекрасно, только адски дорого и если удалось извлечь все преимущества такой компоновки.
А, это в первую очередь - помехи и отвод тепла.
(22-10-2019 20:40)Wehr-wolf писал(а): Там люди пишут, что корпус горячий что писец, есть вопросы к охлаждению, существенные. Это не Д...
Куда, пропал?
Так, что слабо запилить фрезерованный корпус?
- Нужен дизайнер, эскиз, общий вид,
- 3-Д модель, может сделать программист обслуживающий фрезер,
- Купить заготовки,
- Порошковая окраска или анодирование.
На вскидку, первый образец будет стоить от 1к баксов.
Основная работа это компоновка плат и БП в корпусе.
Другой вопрос, а что это даст и какой от этого толк?
Очередь из заказчиков?
Усилитель будет стоить не меньше 3К.
Это детский лепет на фото.
Зачем переводить люмунь !
Я никуда не пропал, тут.
Мне интересен будет какой то особый проект, ну я бы брался за что-то такое необычное, что само по себе уже будет шоу.
Только то, что еще никто не делал.
(25-10-2019 23:34)Wehr-wolf писал(а): Это детский лепет на фото.
Я никуда не пропал, тут.
Мне интересен будет какой то особый проект, ну я бы брался за что-то такое необычное, что само по себе уже будет шоу.
Я планирую такое шоу.
Тут ты ошибаешься.
Аппарат сделан правильными инженерами, а не самопальщиками, как ты тут восхищался выше.
Тут мы с тобой расходимся.
Я, как человек, немного разбирающийся в радиотехнике обращаю внимание и сразу вижу, по малейшим признакам класс и уровень разработки.
Это высокий класс.
Это действительно пример компоновки и современных технологий.
Ayre MX-R Twenty
Тип усилителя: оконечный, моно, класс A/AB || Вход: XLR || Выход: универсальный винтовой Cardas || Номинальная выходная мощность (на нагрузке 4/8 Ом): 600/300 Вт || Усиление: 26 дБ || Входное сопротивление: 2 МОм || Диапазон воспроизводимых частот: 0 — 250 000 Гц || Потребляемая мощность в режиме молчания: 120 ВА || Масса: 23,6 кг || Габариты: 480 х 96 х 280 мм || Цена 1 шт.: 1 470 000 руб. http://www.salonav.com/arch/2019/08/pred...twenty.htm
(26-10-2019 01:45)Wehr-wolf писал(а): Погоди , а твой ? Выходит хуже ?
А, вот здесь уже не смешно.
Дело в том, что это уже второй усилитель, который я нашел, очень похожий на мой.
Ты ценник видел? Это высокий уровень технологий и оно того стоит. 18 К/баксов, если не ошибаюсь.
И, тут мне кажется, что разработчики при соответствующей постановке задачи и обладающие соответствующими навыками и уровнем квалификации идут похожими путями. Про цену не забываем, это все дорого.
Вот смотри.
- У меня класс А/АВ и у Ауры тоже,
- Мощность 4/8 - 600/300 Вт и у меня тоже,
- У меня и Ауры на выходе - по 8 пар мосфетов,
- Усиление 26, у меня 30 дБ, без всяких регулировок,
- Полоса 250 кГц, у меня тоже, только я поставил на вход радиофильтр на 50 кГц,
- Потребляемая мощность в режиме молчания у меня 90 Вт у Ауры - 120, но это понятно, у меня ИБП, а там транс.
И, так далее, все очень похоже и электролиты у выходных транзисторов тоже.
Есть еще один практически такой же усилитель по параметрам и решению идеологии - один из Креллов.
Что у меня лучше и мне удалось благодаря МПП и СМД.
1. На каждый выходной транзистор свой отдельный драйвер,
2. На каждый выходной транзистор свой отдельный электролит,
3. Применил ИБП.
4. Почти полностью отказался от выводных элементов и подстроечных резисторов полностью.
Конечно у них лучше корпус, монтаж, компоновка, технологичность. Я, со своей мелкой серией этого не могу.
Думаю, у меня лучше КД, меньше пульсаций под нагрузкой, меньше тепловых искажений, за счет проработки тепловых связей.
У, что у меня однозначно лучше - могу работать на 1 Ом, там не заявлено, но и понятно почему.
Дали бы мне порулить ихним КБ, я бы сделал лучше.
Такой небольшой сравнительный обзор.
(26-10-2019 04:49)radist08 писал(а): Вот смотри.
- У меня класс А/АВ и у Ауры тоже,
- Мощность 4/8 - 600/300 Вт и у меня тоже,
- У меня и Ауры на выходе - по 8 пар мосфетов,
Оёёёёёёёёйййй! Какая скромность.
Это усилитель с потрясающе реалистичным звучанием.
И в нем кстати нет обратной связи. И даже нет ничего что поддерживало и регулировало бы ноль на выходе. Очень сложная настройка. Но это все компенсируется феноменально реалистичным звучанием.
Так что вашей поделке ой как далеко до Ауры. А вам с вашим пониманием до осознания своего места.
(26-10-2019 04:49)radist08 писал(а): У, что у меня однозначно лучше - могу работать на 1 Ом, там не заявлено, но и понятно почему.
Такой небольшой сравнительный обзор.
При всём уважении, я люблю судить о звуке по фото. У Вас однозначно будет хуже звук. Это я Вам точно говорю. Однако учитывая что Вы делали усилитель для озвучки публичных мест , я думаю в Вашем случае это не критично. По элементной базе оппонент тоже подороже. Короче - я не знаю как звучит тот Ayre, не думаю что что-то особенное. Однако точно Ayre не стоит ставить рядом с Вашим усилителем - это будет избиение младенца не смотря на всю схожесть характеристик.
Когда люди просят за усилитель 25куе они всё-таки что-то знают, о чём-то думают. Много конечно в этих ценах надувательства, однако не 99%
(25-10-2019 23:34)Wehr-wolf писал(а): Это детский лепет на фото.
Я планирую такое шоу.
Единственно действительно новое в УМЗЧ сделал только Bent Holter прямой связью в своей SoundEngine. Но он перед этим сильно напрягся головом.
Фотку небось назло на фоне только этажерки с книжками. Настоящие авдифилы книжек не читают - окей гугл дай схему самого луччего усилителя. Этож издевка над HiEnd - назвать усялитель в честь какого-то философа позапрошлого века из другой страны. Да и крайне ненормально для инжинера из технического выша. Явно чото нето с головом - надорвался этим местом (головом) в суденчестве - до добра такое не доводит. Но настоящие авдифилы хвилософов не знают и усилитель стал именоваться женско-благородно Хегель.
(26-10-2019 11:20)CTAC писал(а): Когда люди просят за усилитель 25куе они всё-таки что-то знают, о чём-то думают. Много конечно в этих ценах надувательства, однако не 99%
(26-10-2019 13:42)VladimirNB писал(а): Короче! Сначала надо послушать, а потом писать ... А то как то ... плохо выглядите.
Спасибо за совет гуру, следите за тем как сами выглядите
Перед тем как давать советы, Вы себе купите этот усилитель, поживите с ним хоть пару-тройку месяцев, сравните с чем-нибудь другим схожим по классу. Ах да, ещё купите несколько пар акустики на которой можно услышать отличие и источник соответственный. А то советчиков развелось... а да - ещё научитесь отличать параллельное соединение от последовательного
Этот усилитель за 18 тысяч долларов, действительно хороший аппарат и сделан прилично.
Только я могу сделать и сделал лучше.
У меня больше опыта и при разработке не было коммерческих ограничений.
Так, что можем, если у кого есть поставить рядом мой и Ауру.
А, так все это - пустые разговоры.
Тем более от людей, которые у меня в игноре, не в теме, усилителями не занимаются, в радио ни буб-бум.
Вот, например Девид - сказал, что эта Аура - детский лепет за 18 килобаксов...
Хотя сам производит усилители, имеет понятие и опыт.
Нет, это не лепет, сделано неплохо, но инженерных и производственных косяков там достаточно, все это видно по фото.