Здравствуйте, вот он мой SEARS!
Извините, что криво залилась фотка!
..... Не все так радужно! Пришлось плеер оживлять как новорожденого младенца, хлопнуть по попке что бы сделал первый вздох и закричал!
Сначала плеер никак не отреагировал на включение. Меня даже прошиб холодный пот, вот и наибеели! Но оказалось рычажок паузы был на позиции Off.
Потом он как то нехотя закрутился и в наушниках раздались какие то хрипы и треск. При повторном включении он вдруг заиграл! Чисто и агрессивно с превосходной детализацией в звуке! Звуком остался доволен, но раздражает небольшая детонация! Поменять пассики в таком плеере будет сложновато! Я ещё не встречал лпм такой конструкции.
Вот ещё фото
(23-10-2019 23:42)Горчичник писал(а): Здравствуйте, вот он мой SEARS!
Извините, что криво залилась фотка!
..... Не все так радужно! Пришлось плеер оживлять как новорожденого младенца, хлопнуть по попке что бы сделал первый вздох и закричал!
Сначала плеер никак не отреагировал на включение. Меня даже прошиб холодный пот, вот и наибеели! Но оказалось рычажок паузы был на позиции Off.
Потом он как то нехотя закрутился и в наушниках раздались какие то хрипы и треск. При повторном включении он вдруг заиграл! Чисто и агрессивно с превосходной детализацией в звуке! Звуком остался доволен, но раздражает небольшая детонация! Поменять пассики в таком плеере будет сложновато! Я ещё не встречал лпм такой конструкции.
Вот ещё фото
Уважаемый, могу порекомендовать вот этот ресурс.Сам уже трижды, правда, через eBay, пользовался услугами этого продавца по пассикам. Здесь можно будет заказать по размеру, как я понимаю.
(30-10-2019 21:18)Андрей005 писал(а): И я то же у него брал. Все работает.
Главное, что всё ПОДОШЛО без вариаций. Жду со дня на день комплект к Panasonic RQ-CR07V, так как не хочет, баловник, адекватно реверс включать. По желанию работает...
Фотки протяжек Айвы J02(1,2) и J110(3,4,5). Очень похожи. Двигатель, маховики один в один. Купил на запчасти, ради шкива под фотоелемент. На 110 начал разрушаться пластик...
Не обязательно на фотоэлементах. На фотках две одинаковые протяжки. На одной есть фотодатчик, а на другой нет. Автостоп есть на всех. Не совсем понятно назначение фотодатчика. Он приводится в движение тем же пассиком, который крутит всё. При нормальной работе протяжки он крутится пока работает двигатель. Что по нему контролируется непонятно. Обороты мотора, точно нет. На регулятор скорости мотора подается питание и других управлений нет.
У Вас есть автостоп на перемотке?
На Айве J600, происходит отключение питания двигателя на перемотке, без механического отключения клавиши.
Добрый день! Купил такой вот плеер UNISEF SZ-10
практически новый с упаковкой, даже пасик родной, не понятно как сохранился )) тянет супер стабильно но есть одна проблемка: при перемотки фонит ("зуммит") а при воспроизведении такого "зумма" нет, "шумит" как обычно все плееры. В чем может быть причина?
Приветствую! Скорее всего, это от того, что при перемотке двигатель потребляет значительный ток, напрягается сильнее, соответственно и зуммерит сильнее. Замечал такое не раз на простых моделях.Это еще хорошо, что при воспроизведении всё, как Вы говорите, тихо.
Да и вообще в подобных моделях производители не сильно заморачиваются экранировкой работы двигателя
А как звучание, позвольте спросить? Если это японец, то должно быть неплохим.
(02-11-2019 10:04)Андрей005 писал(а): Значит у Вас реализовано механически. Зато надежно. А интересно, можно как фото, выложить здесь видео?
Видео думаю можно "залить" на какой нибудь файлообменик, а сюда скинуть ссылку.
Теперь по поводу моего плеера Sears.... Пропала детонация, даже на композициях с обилием фортепиано! Как такое может быть?? Неужели разработался?
(03-11-2019 14:39)Горчичник писал(а): Теперь по поводу моего плеера Sears.... Пропала детонация, даже на композициях с обилием фортепиано! Как такое может быть?? Неужели разработался?
(03-11-2019 13:15)tenuem писал(а): Приветствую! Скорее всего, это от того, что при перемотке двигатель потребляет значительный ток, напрягается сильнее, соответственно и зуммерит сильнее. Замечал такое не раз на простых моделях.Это еще хорошо, что при воспроизведении всё, как Вы говорите, тихо.
Да и вообще в подобных моделях производители не сильно заморачиваются экранировкой работы двигателя
А как звучание, позвольте спросить? Если это японец, то должно быть неплохим.
На коробке написано диапазон 80 ... 8000 Hz На деле же я думаю больше 12000 Hz min , а всё из за наушников - по сравнению с наушниками от поседений модели iPone -небо и земля ! В плеере используется педуселитель LA 4570 а там по data sheet-u 40...20000Hz Звучание очень понравилось.
(03-11-2019 17:29)sarapova писал(а): На коробке написано диапазон 80 ... 8000 Hz На деле же я думаю больше 12000 Hz min , а всё из за наушников - по сравнению с наушниками от поседений модели iPone -небо и земля ! В плеере используется педуселитель LA 4570 а там по data sheet-u 40...20000Hz Звучание очень понравилось.
Насмешили... производители.80-8000 это больше подходило бы для записи разборчивой речи, а не для музыкального аппарата. Так что думаю, Вы ближе к истине, чем надпись на коробке.
(03-11-2019 17:27)Sonor писал(а): Банальная разработка резины, бывает и так
Да, точно, сам прошел через нечто аналогичное. Точнее, не я , а один из моих аппаратов. Постепенно детонация ушла.
(03-11-2019 17:29)sarapova писал(а): На коробке написано диапазон 80 ... 8000 Hz На деле же я думаю больше 12000 Hz min , а всё из за наушников - по сравнению с наушниками от поседений модели iPone -небо и земля ! В плеере используется педуселитель LA 4570 а там по data sheet-u 40...20000Hz Звучание очень понравилось.
Были тогда две группы этих плееров UNISEF Z-10 и Z-1, у меня где-то оба валяются. Так вот у Z-10 ВЧ было на много меньше. Не скажу, что там всего 8К, но ощутимо меньше чем у Z-1. Возможно дело в головке или в выходном каскаде. Z-10 имел мощный выход, который вполне тянул 8 Омные колонки. Там кажется на выходе пара транзисторов еще было.
(03-11-2019 17:35)tenuem писал(а): Насмешили... производители.80-8000 это больше подходило бы для записи разборчивой речи, а не для музыкального аппарата. Так что думаю, Вы ближе к истине, чем надпись на коробке.
Ну не скажите. АМ вещание до 6500 Гц тянуло. Но музыку вполне нормально было слушать. Для речи вполне хватает 500-3000
По звучанию Z-10 и Z-1 эт о небо и земля.у Z-1 был удивительно прозрачный звук. В 1985(86)г в коммисионке были оба аппарата, Z-1 стоял 300 рублей Z-10 заметно дешевле. Но прослушивание не оствило ему шансов.
Впоследствии, перебирая кучу плееров в 90-е годы (хотелось иметь более компактный аппарат), такого уже не услышал. Возможно дело в 6-вольтовом питании.