А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-11-2019 23:03
(10-11-2019 22:41)urdos писал(а):  пока в недоумении,третий сетевик на нем меняю,"отклик" почти нулевой Sad
ИИП менее чувствительны к сетевикам - это нормально.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-11-2019 23:03
Так это заветная мечта Радиста08- усилитель нечувствительный к проводам Улыбка

А вообще странно...
ЗЫ Когда возил свой ШИМ-чик к Serg-69, то он чутко реагировал на замену сетевика.
(Отредактировал 10-11-2019 в 23:07 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-11-2019 23:31
(10-11-2019 23:03)VNV73 писал(а):  А вообще странно...
Николай,та то в мене погані шнурки,нічього дивного! Biggrin Party0012
"разбирать" американские кабеля,чтобы искать фазировку,не буду... Biggrin

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , эполитт
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-11-2019 23:56
(10-11-2019 23:31)urdos писал(а):  "разбирать" американские кабеля,чтобы искать фазировку,не буду... Biggrin
Это бесполезное действие,он уже отфазирован!
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 00:24
я Вас услышал !Happy0065

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 02:28
(10-11-2019 23:03)VNV73 писал(а):  Так это заветная мечта Радиста08- усилитель нечувствительный к проводам Улыбка

А вообще странно...
ЗЫ Когда возил свой ШИМ-чик к Serg-69, то он чутко реагировал на замену сетевика.
Нормальная техника к проводам не чувствительна.
Аппаратура, которая реагирует на кабели есть двух видов:
- это сделано специально,
- это сделано по глупости.
Специально делают для придания аппаратуре особенностей и налета уникальности.
Сделать по глупости очень просто, если не понимаешь, что делаешь всегда сделаешь неправильно.

И, чтобы на меня не гнали бочку, привожу цитату Сергея Агеева - автора многий статей и разработок. Усилитель Агеева все знают и статьи его все читали, в журналах Радио и пр.
Цитирую:
- Мер по снижению влияния сети, и шире, коммутации, почти никто из производителей аудио не принимает. Наоборот, многие, похоже, специально делают все, чтобы влияло как можно больше факторов - поскольку в глазах большинства потребителей это признак "высокого класса" аппарата. Компонент, ярко реагирующий на смены кабелей, продавать легче.

Практически это выглядит так - достаточно по входу не ограничить полосу, не поставить радиофильтры, пренебречь нормами помехозащищенности и опа! Ваш аппарат начинает реагировать на кабели и в придачу принимать все окружающие помехи, которые явно добавляют в звук глубины и музыкальности.
С сетевыми кабелями та же история..
(Отредактировал 11-11-2019 в 02:30 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergiy
satory Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 08:10
На 100% не могу согласится с таким утверждением, но...в моей системе ( поканальное усиление с усилителями D-Class, сетевым плейером) влияние сетевых, межблочных , акустических кабелей малозаметно!...Имею ввиду из имеющихся в наличии... И это было заметно еще и на подобных клиентских системах, когда вместо акустических и сетевых кабелей на начальной стадии использовались самые обычные кабели... Когда завершу окончательное размещениеи своей системы...внимательно продолжу изучение этого вопроса....
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 09:53
(11-11-2019 02:28)radist08 писал(а):  Нормальная техника к проводам не чувствительна.
Ну это уже и не смешно!
Как же с вами трудно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , VNV73 , vadimkanik63 , urdos , slavikk , Kir9790
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 10:56
Выходит ты меня обманул ) Ведь твой усилитель чувствителен к сетевым кабелям, или же нет ?
Обьясни )
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 11:31
Пан Radist08, нельзя ли Вас попросить не заХирать эту тему, чтобы она не превратилась в аналог "Транзисторные усилители".
Надеюсь на понимание.
Очень сожалею, что упомянул Ваше имя всуе. Впредь, постараюсь не допускать подобных ошибок.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Каюга , vd-two , эполитт , vadimkanik63 , Serpens , Black_Jack , Kir9790 , Sound-YP , utrechko_ua
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 12:24
(11-11-2019 02:28)radist08 писал(а):  Нормальная техника к проводам не чувствительна.
Аппаратура, которая реагирует на кабели есть двух видов:
- это сделано специально,
- это сделано по глупости.
Я вам сочувствую. Тому что вы барахтаетесь в откровенном дерьме, которое просто громко орет и совершенно не умеет играть Музыку.
Совет: вы бы послушали хоть несколько хорошо звучащих систем, и сами убедились насколько качество звучания их выше всех ваших предположений. И насколько чувствительны системы к сетевым проводам, вилкам и ложкам, сетевым розеткам и предохранителям.
А потом задумались что же у вас не так.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Тибетский Ламер , sofyart , AABBCC , urdos , slavikk , эполитт , Kir9790 , utrechko_ua
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 12:25
(11-11-2019 11:31)VNV73 писал(а):  Надеюсь на понимание.
Поддержу. Тем более, что усилителей в D не делает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Black_Jack
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 14:21
(10-11-2019 22:41)urdos писал(а):  пару часов назад,забрал у Артура усилитель!
пока в недоумении,третий сетевик на нем меняю,"отклик" почти нулевой Sad
впрочем,утро вечера мудренее...
Кабельная тема как всегда вышла на первый план, а что же со звуком, есть что сказать или без подбора силового кабеля полный тухляк? Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 14:25
Я тоже послушал D-клас! Happy0144
Никаких очевидных или скрытых косяков не услышал,все прогнозируемо и ожидаемо!
Имея нейтральный характер звучания,подача кажется уж больно стерильной,звук ровный без нареканий,на мой вкус,как бы скучноватый...
Хотелось бы по больше музыкальной выразительности и эмоций,ну то вже лирика Улыбка
Общее впечатление от девайса,осталось хорошее! Happy0144
Коммерческий проект, на мой взгляд удался,классная работа мастера,в результате,достойный качественный саунд!
PS: по реплике,что будущее за Д классом:
Лично я пока не готов "раствориться" в пространстве и времени гипотетического будущего,где в центре "хайфайсингулярности" ,будет один сплошной Д-класс... Biggrin
Все же,идеологически больше приверженец консервативному А,АБ...
Хочу выразить благодарность,автору и администратору за возможность послушать ДЭ- будущееParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Remontnik , sous , onelovemusic , эполитт , absorber , igormo , vitaly , Muzzman , slavikk , VNV73 , Kir9790 , PnL , serg68 , Sound-YP , utrechko_ua
sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 14:31
Всем спасибо большое позитивные отзывы, не взирая на недоработки.
Party0012
Ну и огромное спасибо Артуру, как организатору и вдохновителю.
(Отредактировал 11-11-2019 в 14:43 sous.)

Импульсно все в этом мире бушующем (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , urdos , VNV73 , PnL , serg68 , Sound-YP
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 14:55
(11-11-2019 14:25)urdos писал(а):  на мой вкус,как бы скучноватый...
Юрий,Вы не связываете эту скукоту с сетевыми кабелями?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 15:02
Скорее, скукота связана с отсутствием искажений.
А все любят искажения! ((с) А.М. Лихницкий)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , urdos , эполитт , onelovemusic , S.Farion , PnL , bobrw
satory Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 15:19
Класс!)) и еще если они ...сладкие)))
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 15:19
(11-11-2019 14:55)эполитт писал(а):  Юрий,Вы не связываете эту скукоту с сетевыми кабелями?
эполитт, я не хочу чтобы меня превратно поняли...
кому то очень весело и радостно под Boombox,у кого то вызывает стойкий рвотный рефлекс...
Это только мои впечатления и как показывает практика,они могут совершенно не совпадать с выводами других!
"типозвук" Д-класса,меня окружает почти целый день в автомобиле,я к нему привык уже,как к родинке на плече... Biggrin
А вот вызвать тремор и холодные "спинные мурашки" смог только старый "50-ти" килограммовый Mark Levinson,к сожалению таких эмоций не удалось получить от этого усилителя...

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Тибетский Ламер , CTAC , onelovemusic , Muzzman , slavikk , Remontnik , AABBCC , Kir9790 , PnL , Serpens
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 15:45
(11-11-2019 15:19)urdos писал(а):  эполитт, я не хочу чтобы меня превратно поняли...
кому то очень весело и радостно под Boombox,у кого то вызывает стойкий рвотный рефлекс...
Это только мои впечатления и как показывает практика,они могут совершенно не совпадать с выводами других!
"типозвук" Д-класса,меня окружает почти целый день в автомобиле,я к нему привык уже,как к родинке на плече... Biggrin
А вот вызвать тремор и холодные "спинные мурашки" смог только старый "50-ти" килограммовый Mark Levinson,к сожалению таких эмоций не удалось получить от этого усилителя...
Те же ощущения были от прослушивания современных цифровых усилителей primare и classe sigma- звук очень точный, нейтральный и разборчивый, контроль акустики отличный, НО абсолютно не вызывающий никаких эмоций.... в голосах нету жизни и выразительности, просто играет и играет, какой-то серый, черно-белый звук, т.е. на фоне высокой детальности и соотношения сигнал/шум- почти полное отсутствие эмоций, как-то так на слух воспринимается стерильная подача

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , эполитт , PnL , urdos , sofyart , onelovemusic

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS