А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Cox. |
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 02:28
(10-11-2019 23:03)VNV73 писал(а): Так это заветная мечта Радиста08- усилитель нечувствительный к проводам
А вообще странно...
ЗЫ Когда возил свой ШИМ-чик к Serg-69, то он чутко реагировал на замену сетевика.
Нормальная техника к проводам не чувствительна.
Аппаратура, которая реагирует на кабели есть двух видов:
- это сделано специально,
- это сделано по глупости.
Специально делают для придания аппаратуре особенностей и налета уникальности.
Сделать по глупости очень просто, если не понимаешь, что делаешь всегда сделаешь неправильно.
И, чтобы на меня не гнали бочку, привожу цитату Сергея Агеева - автора многий статей и разработок. Усилитель Агеева все знают и статьи его все читали, в журналах Радио и пр.
Цитирую:
- Мер по снижению влияния сети, и шире, коммутации, почти никто из производителей аудио не принимает. Наоборот, многие, похоже, специально делают все, чтобы влияло как можно больше факторов - поскольку в глазах большинства потребителей это признак "высокого класса" аппарата. Компонент, ярко реагирующий на смены кабелей, продавать легче.
Практически это выглядит так - достаточно по входу не ограничить полосу, не поставить радиофильтры, пренебречь нормами помехозащищенности и опа! Ваш аппарат начинает реагировать на кабели и в придачу принимать все окружающие помехи, которые явно добавляют в звук глубины и музыкальности.
С сетевыми кабелями та же история..
(Отредактировал 11-11-2019 в 02:30 radist08.)
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
urdos
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 14:25
Я тоже послушал D-клас!
Никаких очевидных или скрытых косяков не услышал,все прогнозируемо и ожидаемо!
Имея нейтральный характер звучания,подача кажется уж больно стерильной,звук ровный без нареканий,на мой вкус,как бы скучноватый...
Хотелось бы по больше музыкальной выразительности и эмоций,ну то вже лирика
Общее впечатление от девайса,осталось хорошее!
Коммерческий проект, на мой взгляд удался,классная работа мастера,в результате,достойный качественный саунд!
PS: по реплике,что будущее за Д классом:
Лично я пока не готов "раствориться" в пространстве и времени гипотетического будущего,где в центре "хайфайсингулярности" ,будет один сплошной Д-класс...
Все же,идеологически больше приверженец консервативному А,АБ...
Хочу выразить благодарность,автору и администратору за возможность послушать ДЭ- будущее
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Remontnik , sous , onelovemusic , эполитт , absorber , igormo , vitaly , Muzzman , slavikk , VNV73 , Kir9790 , PnL , serg68 , Sound-YP , utrechko_ua |
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 15:19
(11-11-2019 14:55)эполитт писал(а): Юрий,Вы не связываете эту скукоту с сетевыми кабелями?
эполитт, я не хочу чтобы меня превратно поняли...
кому то очень весело и радостно под Boombox,у кого то вызывает стойкий рвотный рефлекс...
Это только мои впечатления и как показывает практика,они могут совершенно не совпадать с выводами других!
"типозвук" Д-класса,меня окружает почти целый день в автомобиле,я к нему привык уже,как к родинке на плече...
А вот вызвать тремор и холодные "спинные мурашки" смог только старый "50-ти" килограммовый Mark Levinson,к сожалению таких эмоций не удалось получить от этого усилителя...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
Выразили согласие: | эполитт , Тибетский Ламер , CTAC , onelovemusic , Muzzman , slavikk , Remontnik , AABBCC , Kir9790 , PnL , Serpens |
|
slavikk
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 15:45
(11-11-2019 15:19)urdos писал(а): эполитт, я не хочу чтобы меня превратно поняли...
кому то очень весело и радостно под Boombox,у кого то вызывает стойкий рвотный рефлекс...
Это только мои впечатления и как показывает практика,они могут совершенно не совпадать с выводами других!
"типозвук" Д-класса,меня окружает почти целый день в автомобиле,я к нему привык уже,как к родинке на плече...
А вот вызвать тремор и холодные "спинные мурашки" смог только старый "50-ти" килограммовый Mark Levinson,к сожалению таких эмоций не удалось получить от этого усилителя...
Те же ощущения были от прослушивания современных цифровых усилителей primare и classe sigma- звук очень точный, нейтральный и разборчивый, контроль акустики отличный, НО абсолютно не вызывающий никаких эмоций.... в голосах нету жизни и выразительности, просто играет и играет, какой-то серый, черно-белый звук, т.е. на фоне высокой детальности и соотношения сигнал/шум- почти полное отсутствие эмоций, как-то так на слух воспринимается стерильная подача
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|