Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 13:17
(14-11-2019 13:05)VNV73 писал(а):  Изначально формат 44\16 содержит меньше информации, чем тот же винил
Хай-резы по звуку гораздо ближе к винилу, чем компакты. Это очевидно слышно, но не всем.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 13:40
(14-11-2019 11:10)zheltiy писал(а):  Nikolaij, посмторел Ваши фото и Вам до проффесиональной фотографии как "до неба рачки".[/b]Pohval
Интересно,эксперт -профессионал c нулевой репутацией где ты мог видеть мои фото?Tongue0011Tongue0011Tongue0011

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 13:45
Думаю, что Николай имел ввиду противопотавление твердотелов по ЮСБ скомутированных с ДАКом С СД проигрывателями. Имелось ввиду звук с фирменного СД, проигрываемого СД проигрывателем и твердотела проигрывающего ВАВ формат чере ДАК. Просто немного нечетко очерчена терминология. То же касается такого понятия как "цифовость" в звучании. Под "цифровостью" ИМХО подразумевается синтетичность, "пластмасса" в звуке. Коля же ИМХО по "цифровостью" подразумевает стерильность, холодность, академичность, отсутствие меджика, изюминки. Где то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , voitart , alex23
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 14:06
я бы вообще в подобной теме не подымал такие сопоставления. все что хотел сказать Николай все поняли..и те кто высказал свою точку по этому поводу тоже всем примерно понятно. не вижу смысла дальше это мусолить.
такое надо только живьем слушать и обсуждать..
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 14:29
(14-11-2019 13:45)Provizor писал(а):  То же касается такого понятия как "цифовость" в звучании. Под "цифровостью" ИМХО подразумевается синтетичность, "пластмасса" в звуке. Коля же ИМХО по "цифровостью" подразумевает стерильность, холодность, академичность, отсутствие меджика, изюминки. Где то так.
Полностью согласен с вами. Остается только понять, что дает в звуке стерильность, а что - меджик.
А главное, как меджик для вас, для Николая и для меня сделать универсальным.
(Отредактировал 14-11-2019 в 14:30 Serpens.)

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 14:34
(14-11-2019 12:27)serpens писал(а):  в основной своей массе этот нафталин играет криво сам по себе, и вопрос в том, кому что нравится.

У меня нет объяснений, почему людям нравится "поломанный" звук.
Мне интересно в чём поломаность?И где нафталин?
https://drive.google.com/file/d/1nLvGnaE...sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/10QezfPV...sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/15oG-wHF...sp=sharing

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 14:36
Зараз представлю запис в якому чутно роботу автоматичного регулювання запису смартафонуBiggrin це вже нікуди не подінеш і не пропєш, звиздець. Ше один мінус сам цифровий мікрофон гаджету нижче 100 Гц - тю..тюУлыбка, вже мовчу про МР4Party0012
https://youtu.be/szXOzHhLrTA
(Отредактировал 14-11-2019 в 14:41 oleg2566.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 14:40
(14-11-2019 14:34)Nikolaij писал(а):  Мне интересно в чём поломаность?И где нафталин?
Речь идет о большинстве аппаратов из т.н. "Золотой эры аудио".
Синтетические Сони, мутные Филипсы, и так далее. Это наиболее яркие представители, так как именно они и придумали компакт-диск.
Я не говорю, что именно Нек плох, кста.

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 14:41

Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 14:46
То serpens, не знаю как для кого, но для меня излишняя стерильность, сухость - это отсутствие эмоциональности. Каждый исполнитель проигрывая одно и то же произведение по своему (уникально) "вкладывается" в него. Кто-то больше, кто-то чересчур, кто-то недостаточно, а кто-то вообще по другому. Но если система нивелирует эти "энергетические" нюансы - то она звучит "стерильно", не интересно, безэмоционально. В частотном дипазоне для меня эта стерильность обуславливается смещением тонального баланса вверх, и, как следствие, отсутствует нижняя середина. Кому-то такой стерильный звук может нравится (дело вкуса), мотивируется большим количеством воздуха, лучшей детальностью, прозрачностью, разборчивостью. НО ИМХО это есть искажения тонального баланса. А в таких искажениях меджика не может быть, меджик - это уникальность артиста, его интерпретация, его уникальный энергетический вклад. Где то так.Biggrin

Да, забыл про универсальность меджика. Думаю это невозможно, поскольку у каждого свои приоритеты.. Для кого-то меджик - это воздух и детальность, для кого-то эмоциональность, етс.
(Отредактировал 14-11-2019 в 14:53 Provizor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , VNV73 , Arny , voitart , Artem1 , Igor65 , alex23 , vetalya1984
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 15:02
(14-11-2019 13:17)serpens писал(а):  Хай-резы по звуку гораздо ближе к винилу, чем компакты. Это очевидно слышно, но не всем.
Мне интересно ,Дима а где ты эти хай-резы покупаешь?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 15:07
(14-11-2019 15:02)Nikolaij писал(а):  Мне интересно ,Дима а где ты эти хай-резы покупаешь?
Я покупаю пластинки. Официальные хай-резы можно скачать по вложенным в них купонам.

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 15:08
(14-11-2019 15:07)serpens писал(а):  Я покупаю пластинки. Официальные хай-резы можно скачать по вложенным в них купонам.
Ну так почестному,с трекера качаешь?
А ещё такой вопрос ,как ты считаешь с инета скачать хай рез это качественный звук?

Ситуация такая ,почему в фирменных оригиналах больше воздуха и лучшая детальность,а скачаные с инета звучат более плоско?Почему?
(Отредактировал 14-11-2019 в 15:14 Nikolaij.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 15:18
Наверное, лучше создать новую тему, во-избежание подвисаний.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Artem1 , alex23
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 15:21
Якості СД повністю хватає для забезпечення забаганок меломана, аудіофіла, хай-рез -то таке, не обоязковеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , slavikk , Provizor , Igor65 , alex23 , vetalya1984
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 15:31
Актуально на тему выслушивания и сравнений записей через разные наушники и тракты, становится понятно почему люди настолько по-разному слышат по ту сторону ютуба!)

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 15:37
(14-11-2019 15:08)Nikolaij писал(а):  Ну так почестному,с трекера качаешь?
А ещё такой вопрос ,как ты считаешь с инета скачать хай рез это качественный звук?
Конечно, качаю! И флаки качаю 16-44 качаю, смотря какая музыка.
Но именно настоящие, стопудово оригинальные и фирменные хай-резы у меня - это те, которые качаются с официальных сайтов. В том числе через купоны в пластинках.

Далее. Надо понимать, откуда берутся в инете хай-резы.
1. Есть некоторые исполнители, которые бесплатно выкладывают их на своих сайтах. Нарпимер, Трент Резнор. У него на сайте NIИ можно бесплатно скачать любой альбом в любом качестве (сиди, хай-рез).
2. Есть исполнители, которые выпускают альбомы на разных носителях. Компакт-диск, САСД, винил, TR OFF, DSD OFF. По сути, САСД тоже хай-рез, но для его воспроизведения нужен транспорт.
Если же покупать файлы в виде файлов, то это будет именно TR OFF и DSD OFF. В таком виде хай-резы - очень качественные по записи. Они либо продаются на сайтах лейблов, либо могут предлагаться к бесплатному скачиванию покупателям винила. Ценовая политика - дороже, чем компакт-диск, где-то на уровне винила.

3. И, наконец, хай-резы, которые в изобилии присутствуют на трекерах. Здесь надо сделать разбивку на:
3.1 Хай-резы, которые пользователи трекеров купили для себя, и по доброте душевной выложили для скачивания. Качество таких хай-резов, как в п. 2.
3.2 Хай-резы, которые пользователи скачали из бесплатных потоковых сервисов. А вот здесь и начинаются проблемы с качеством, потому что, не смотря на заявленную хайрезность, качество может быть на уровне МП-3.
И таких записей, к сожалению, чуть больше чем дохрена.

Один из ярчайших примеров - альбом Beck - Colors - 2017 года, который получил Грэмми за качество записи (!). На рутре есть непонятно откуда взятый хай-рез 24/96, есть в таком же формате два официальных сингла, у меня есть двойной винил 45 об., и есть скачанный по купону флак 16/44.
По качеству записи: винил и хай-резы синглов - на первом месте; официальный флак - на втором, причем ненамного хуже; непонятный хай-рез - на тридцать третьем месте - его слушать невозможно.

И по таким хай-резам и складывается у многих впечатление, что сам формат - полная хрень.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , petr.solo1223
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 15:39
(14-11-2019 15:31)slavikk писал(а):  Актуально на тему выслушивания и сравнений записей через разные наушники и тракты, становится понятно почему люди настолько по-разному слышат по ту сторону ютуба!)
Ютуб любой звук уже компрессирует,если не ошибаюсь в мр3.Единственное НО,желательно приобрести более менее при памяти звуковую карту,ну и наушники,или АС.Потому что встроенный в материнку Realtek это полностью убитый звук.
(Отредактировал 14-11-2019 в 16:11 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Igor65
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 15:46
самое интересное.. как бы не смеялись с темы смотрю она стала одной из самых обсуждаемых. значит заслуживает на продолжение. всеж таки решает косвенно проблему расстояний между удифилами )
(Отредактировал 14-11-2019 в 16:18 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , Artem1 , oleg2566 , Nikolaij , Provizor , Igor65 , alex23 , Sound-YP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 16:12
Biggrin Гілки довше ніж 150 та де там140 сторінок спочатку глючать потім закриваються.
Знаю по собі й по історіі форуму.
Такщо це справа адміністратора.Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS