(07-01-2019 11:58)vtc писал(а): Ну Лорак не совсем чтобы красивая, но с другой стороны и не безголосая... Есь веселее личности - Тарабарова например.. ну или Белозир.
Да и шоколадки то для европиоида - не идеал красоты... скорее просто что-то необчное...
Ну, про Билозир Вы напрасно. Послушайте Оксана Білозір & ManSound. А про голос Лорак это интересно...где он.
Ну так то 830-ый) На Sony TC-KA3ES тоже не слышно. Но на техникс AZ7 звучание скрипок или фортепиано просто убийственно - дрожание аццкое.
Впрочем, и само звучание этого техникса на фоне сони мягко говоря - разочаровывающее.
Неужели нет никакой разницы в звуке 747 и 830? Удивлён...
(07-01-2019 15:55)Sergeo писал(а): про голос Лорак это интересно...где он.
А что с ним не так? Красивый тембр (тут у всех вкусы, конечно, могут разниться, но со всякими виаграми и прочими шмарами не сравнить), шикарный диапазон, голос прекрасно поставлен - на концертах поёт со студийной точностью. Что не так?
(07-01-2019 15:57)Abizian писал(а): Ну так то 830-ый) На Sony TC-KA3ES тоже не слышно. Но на техникс AZ7 звучание скрипок или фортепиано просто убийственно - дрожание аццкое.
Впрочем, и само звучание этого техникса на фоне сони мягко говоря - разочаровывающее.
Неужели нет никакой разницы в звуке 747 и 830? Удивлён...
В плане детонации разницы нет. В качестве звука конечно есть.Технарь не может полноценно прописать 20Гц-20кГц на ферруме,даже на металле не совсем.Но опять же,смотря что хотеть от магнитофона в наше время...
Тут иногда выкладываю видео работы своего добра если интересно. https://www.youtube.com/channel/UCuAs5tb...subscriber
Повышенная детонация в механизмах AR-1 (AZ) и AR-350 (747) это явная неисправность. Чаше всего возможны три варианта (но не ограничивается только ими):
1. Дефекты ролика.
2. Проблемы с подающим подкассетником (решается чисткой, смазкой - обслуживанием, особенно после длительного простоя).
3. Проблема тонвала (особенно после транспортировки "кое-как", либо потребность обслужить - чистка, смазка).
Для AZ (и подобных с механизмом AR-1) - можно добавить износ радиального подшипника двигателя тонвала (в принципе - для всех дек с пасиком) и состояние самого пасика.
В нормальных и отрегулированных деках услышать
Цитата:звучание скрипок или фортепиано просто убийственно - дрожание аццкое
- нереально.
А вот сравнение звучания - это уже "на вкус и цвет". Мне (как пример) ужасно не нравится звучание дек SONY. Но это не значит, что оно должно не нравиться всем. Да и замечания по диапазону: взять и замерить - религия не позволяет? Проще написать -
Цитата:Технарь не может полноценно прописать 20Гц-20кГц на ферруме,даже на металле не совсем
(08-01-2019 14:42)Andrey67 писал(а): Abizian
А вот сравнение звучания - это уже "на вкус и цвет". Мне (как пример) ужасно не нравится звучание дек SONY. Но это не значит, что оно должно не нравиться всем. Да и замечания по диапазону: взять и замерить - религия не позволяет? Проще написать - . И чегой-то он не может?
Да,действительно с техниксом 747-м погорячился.Если просто откалибровать например Sony EF и оставить регулятор BIAS ADJUST в среднем положении,то будет завал где-то с 18 кГц.Надо BIAS еще и вручную уменьшать.Тогда нормально по АЧХ
Кстати например на хромовой SAlimex SX-II такая же картина
(08-01-2019 14:42)Andrey67 писал(а): Повышенная детонация в механизмах AR-1 (AZ) и AR-350 (747) это явная неисправность.
А вот сравнение звучания - это уже "на вкус и цвет". Мне (как пример) ужасно не нравится звучание дек SONY. Но это не значит, что оно должно не нравиться всем.
Может у меня слух такой чувствительный? Я - музыкант... Потому что и на новых аппаратах с таким же простеньким механизмом (Panasonic RX-DT680,690,630) ещё в 1994-ом меня доставало именно это дрожание. И на новом кассетном плейере Sony в 1995... и на новом муз.центре Technics SC-EH50 в 1998 - мож мой слух особенно критичен к этому? хз. Но это мой бич. Самая бесящая и преследующая меня полжизни штука.(((
Не слышу только на деке Sony с 2 валами. Сбылась мечта идиота.
И ещё напомню о тесте в каком-то журнале именно новой деки и аналогично замеченной детонации - инфа во вложении.
Ну а по окрасу звучания - конечно, у каждого предпочтения свои.
Да нет, такое замечают не только Ваши уши. Я эти деки вынужден был ремонтировать. Проблема не с самим подтормаживанием (хотя и не совсем понятен сам подход к конструкции данного узла). Проблема в том, что в результате длительного простоя нарушается его работа. И решается это очень легко (кстати после выполнения профилактики этот дефект практически более не повторяется). А с величиной подтормаживания - там все в порядке (динамометрическая кассета в помощь).
Что же касается "закрытого тракта" - на то он и "закрытый", что бы уйти от проблем подтормаживания подающим узлом.
P.S. В новом аппарате такой проблемы нет (если уж сама кассета не последняя гадость). Проблема проявляется после простоя деки пару-тройку годков (кстати - в бюллетене от мацушиты есть указание на изменение наименования смазки для этого узла).
Я новичек на этом форуме. Попал на эту ветку и прочел от корки, до корки ибо близка мне. Я так же заболел последнее время записью на кассеты и именно потому, что могу их слушать сутками, не надоедает и нет желания вырубить. Паралельно конечно слушаю и CD, и DVD Audio, и Flac DSD.
Что интересно, от старта темы прошло 3 года, а деки все еще набирают популярность и ростут в цене!
(14-11-2019 16:50)leronchik писал(а): Я новичек на этом форуме. Попал на эту ветку и прочел от корки, до корки ибо близка мне. Я так же заболел последнее время записью на кассеты и именно потому, что могу их слушать сутками, не надоедает и нет желания вырубить. Паралельно конечно слушаю и CD, и DVD Audio, и Flac DSD.
Что интересно, от старта темы прошло 3 года, а деки все еще набирают популярность и ростут в цене!
Привет всем!
Ищу совета, рекомендаций по приобретению сетевого плеера, ЦАПа, звуковой карты и т.п. для записи FLAC. WAV и т.п. с компа на компакт кассету. Имеется в наличии дека Nakamichi LX-5, новые хромовые кассеты купить не проблема. Проблема в выборе, какой конкретно девайс купить для записи на кассету, чтоб были минимальные потери в качестве записи.
Всем заранее спасибо за рекомендации и отзывы!
(24-10-2021 21:33)NoOneIsThere писал(а): kroha
Для этого годится любой внешний ЦАПа или звуковая карта, которые понравятся вам по звуку
Спасибо, но у меня нет возможности протестировать все ЦАПы и ЗК, чтоб выбрать стоющую. Для этого спрашиваю совета у знающих и понимающих, на чем остановить свой выбор.
Мне недавно советовали обратить внимание на Marantz NA6006, можете прокомментировать?
А что комментировать? Сейчас даже встроенные чипы в андороид приставках и телефонах по параметрам превосходят параметры деки. Поэтому этого плеера более, чем достаточно. А по звуку надо слушать и выбирать самому.