Биваеринг + перемычки
Автор Сообщение
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Биваеринг + перемычки / 16-11-2019 05:26
Я говорю о том что если хорошие АС и кабеля, супер наворотов не надо. Или перемычки или би-варинг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 16-11-2019 05:43
Так я о том же. Но бюджет не имеет значения.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 16-11-2019 06:41
(15-11-2019 22:04)Boostaddict писал(а):  " я не пробовал " , но "думаю"...
В этом, собс-но, и основная проблема... Люди не пробовали, опытным путём не выясняли, но мнение уже есть и озвучивается.
Как по мне, изначально сама идея бредовая...не стоит заморачиваться из-за того, что кому
то там что-то послышалось.Wink Даже не пробуя ясно, что результат у всех будет разный,
да и давно уже всё придумано, велосипед изобрести не получится.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 16-11-2019 07:48
Мои мысли по этому поводу, если фильтр бивартнга посчитан и сделан не правильно, а если еще и дишевые комплекующие то перемычки действительно могут этому помочь. В противном случае, только ухучшают звучание. У меня есть кабель, который в два раза дороже биварингового кабеля, и мне кажется что он сливает более дешевому, так как я использую перемычки.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Биваеринг + перемычки / 16-11-2019 08:30
Если родные перемычки, то конечно.
У меня, заводские перемычки очень хорошие и то, я их убрал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 16-11-2019 21:45
И какая разница между заводскими и родными?

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 17-11-2019 03:20
(16-11-2019 06:41)t.800 писал(а):  Как по мне, изначально сама идея бредовая...не стоит заморачиваться из-за того, что кому
то там что-то послышалось.Wink
Этот "кто-то" - Крис Соммовиго. И бредовых идей у него нет.

(16-11-2019 07:48)Vov@n писал(а):  У меня есть кабель, который в два раза дороже биварингового кабеля, и мне кажется что он сливает более дешевому, так как я использую перемычки.
А при чем здесь моноваеринговый кабель?
Речь о биваеринговом + перемычки.
(Отредактировал 17-11-2019 в 03:23 Boostaddict.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 17-11-2019 06:44
(17-11-2019 03:20)Boostaddict писал(а):  Этот "кто-то" - Крис Соммовиго. И бредовых идей у него нет.
Без разницы кто он, сути моего поста это не меняет.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 17-11-2019 12:43
Вообще-то биваринг + перемычки нельзя именовать биварингом, а просто параллельным подключением двух пар проводов, что есть не грамотно, если провода дорогие и хорошие.
(Отредактировал 17-11-2019 в 12:45 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 17-11-2019 17:31
(14-11-2019 23:06)Vov@n писал(а):  И так как обещал взял кабель провел тестирование.
Подключение.
Просто кабель, звук мягкий, отличная глубокая сцена, много послезвучий, верх и середина не кусючая, бас глубокий, точный и не сильно бистрый но не гудит.

Добавил перемычки, простая моножила с АК тип 4, сцена уменьшилась, послезвучий стало меньше, а вот звуков добавилось, верх и середина стала более резкая но разделение стало на порядок лучше, бас стал более обьемный и глубокий, но не такой быстрый, немного стало подгужевать.

Вторые перемычки кардас.
Сцена также не широкая, а вот детальность добавилась очень сильно, низ стал намного детальней, плотнее но не таким глубоким, верх с серединой ресковаты, то есть добавили экволайзером верхней середины, послезвучий стало намного меньше. Звук стал напорыстей, но проще.

Вывод
С перемычками детальность убивает всю музыкальность. Может в некоторых стилях это плюс, но лично мне такой звук не очень нравится. Имхо конечно.

Сравнение проводил на альбоме https://www.discogs.com/ru/Dawn-Of-Dream...se/1730114
Vov@n, спробуйте поставити перемички тільки на "мінусових" клемах. Цікаво почути Ваші враження..
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 17-11-2019 23:22
(04-10-2019 17:00)Boostaddict писал(а):  А при чем здесь моноваеринговый кабель?
Речь о биваеринговом + перемычки.
Максим читай внимательно.....
Если в акустике есть бивайринговое подключение и оно посчитано и сделано правильно то бивайринговый кабель в два раза дешевле звучит лучше чем дорогой моноваринговый кабель с перемычками.... Имхо.

igorexp, я не буду проводить свой обычный тест драйв, я добавил перемычки как вы сказали, на парочке треков, концерт Hans Zimer Live in Prague Chevallers de sangreal+circle of life.
При подключении перемычек такое впечатление что сетевик в усилитель другой стороной всунул. Вот так пострадал звук, то есть сцена стала более плоской, послезвучий ноль, бас простой не глубокий, звук вообще без эмоций, убрал перемычки.

Смысл проводить такие тесты пока нет смысла, нужна другая акустика или бивайринговый кабель, только это докажет не совместимость кабеля или его кривизну, или кривизну сделанного бивайринговоро входа...

Как кто то в этой теме написал, это индивидуально или как повезет. Согласен на 100%

(04-10-2019 17:00)Boostaddict писал(а):  Один из участников поделился советом от серьезного производителя: имея шотгановские биваеринговые кабели , задействовать ещё и перемычки.
Думаю у него была как раз проблема не совместимости кабеля и системы, и второе
РЕКЛАМА это движок торговли, если перемычки не продаются, нужна реклама от продавца с именем.

Спасибо за внимание.
Тчк.

Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 18-11-2019 00:28
Сегодня смотрел обзор Mission - там пацаны классно решили эту проблему ,чтоб наставить перемычки - красный провод на верхние терминалы,а черный на нижние терминалыHappy0158
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 18-11-2019 03:16
(17-11-2019 23:22)Vov@n писал(а):  Максим читай внимательно.....
Если в акустике есть бивайринговое подключение и оно посчитано и сделано правильно то бивайринговый кабель в два раза дешевле звучит лучше чем дорогой моноваринговый кабель с перемычками.... Имхо.
Володя...читай внимательно. Речь идёт НЕ о моноваеринговом кабеле с перемычками VS биваерингового

(17-11-2019 06:44)t.800 писал(а):  Без разницы кто он, сути моего поста это не меняет.
Понятно... кто ТЫ, а кто какой-то крис соммовиго, человек, разрабатывавший кабели для Kimber Kable. Конечно же, твоё мнение куда авторитетнее.
Вопрос закрыт.

(17-11-2019 23:22)Vov@n писал(а):  Думаю у него была как раз проблема не совместимости кабеля и системы,
Да, была проблема у человека. А другой товарищ, весьма компетентный в вопросе, предложил вот такое её решение. И оно сработало на все 100. Просто интересна статистика в подобных ситуациях. Как и что у кого получилось. Разумеется, качество перемычек играет роль, этот фактор тоже не отбрасываем.
У кого есть хороший сетап с биваеринговым подключением, могу выслать отличные перемычки для эксперимента. Даже для нескольких - стандартный вариант, плюс тот , от Нордоста, который предложил Андрей.

(18-11-2019 00:28)vadost197 писал(а):  Сегодня смотрел обзор Mission - там пацаны классно решили эту проблему ,чтоб наставить перемычки - красный провод на верхние терминалы,а черный на нижние терминалыHappy0158
Не совсем понял...брось ссылку.
(Отредактировал 18-11-2019 в 03:32 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 18-11-2019 04:53
Максим просто я всегда сравниваю, как звучит лучше. По этому биваринг + перемычки полностью слили обычному бивайринговому подключению, не говоря за моноваринг с перемычками. Хотя моновайринг все равно считаю лучше чем бивайринг с перемычками.

Кому статистика, для кого опыт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 18-11-2019 06:19
(18-11-2019 04:53)Vov@n писал(а):  биваринг + перемычки полностью слили обычному бивайринговому подключению
Но у Криса Соммовиго другое мнение...Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 18-11-2019 08:10
t.800 На вкус и цвет, у каждого свои не достатки)... Для меня лично абсолютно нет авторитетов в плане звука, будь то разрабы, или крутые авторитеты с именем с большой буквы, научные книги, мастера. Для меня единый авторитет в плане звука, это мои уши, все остальное... В общем понятно.
(Отредактировал 18-11-2019 в 08:41 Vov@n.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 18-11-2019 13:43
(18-11-2019 08:10)Vov@n писал(а):  t.800 На вкус и цвет, у каждого свои не достатки)... Для меня лично абсолютно нет авторитетов в плане звука, будь то разрабы, или крутые авторитеты с именем с большой буквы, научные книги, мастера. Для меня единый авторитет в плане звука, это мои уши, все остальное... В общем понятно.
Понятно - Вы аудио-нигилист. Жив был-бы Тургенев, он бы про Вас роман написал! Happy0144

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 18-11-2019 19:39
(18-11-2019 03:16)Boostaddict писал(а):  У кого есть хороший сетап с биваеринговым подключением, могу выслать отличные перемычки для эксперимента. Даже для нескольких - стандартный вариант, плюс тот , от Нордоста, который предложил Андрей.
Ну так с этого и надо было начинать.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 18-11-2019 21:21
Стас, иногда лучше жевать, чем говорить!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 18-11-2019 21:23
Все правильно, Вован! Уши, и все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS