Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2019 19:00
Leronchik, спасибо за обстоятельный отчет о тестировании платенклина! А то на сайте продавца в разделе отзывов почему-то пусто... Особенно полезна информация о побочных эффектах Rolleyes
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2019 19:16
Андрей005 Happy0158

tenuem, рад если помог!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2019 19:43
Happy0144

Я ещё на своих подопытных не пробовал. Некогда было. Купил литровую бутылку и сто граммовый аэрозоль.
(Отредактировал 13-11-2019 в 19:44 Андрей005.)
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2019 20:04
(13-11-2019 18:35)leronchik писал(а):  Ну что народ, отчитываюсь. Пришло вчера чудо-средство Platenclene, баночка аэрозоля.....
Якщо не секрет , в скільки "вилилось" +доставка, і де купляли? Можна в ЛС, бо прямі посилання тут заборонені як реклама.
Дякую за розуміння!
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2019 22:45
Всё, ребята.Решился и я на этот Платенклин. Только что сделал заказ. Оказалось, что ролики в новоприобретенном МЦ не так уж и хорошиSad Всё-таки 18 лет стукнуло. Как ещё пассики держатся молодцом-удивительно!
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-11-2019 11:02
stanley60
Відписався в личку!

(13-11-2019 19:43)Андрей005 писал(а):  Happy0144

Я ещё на своих подопытных не пробовал. Некогда было. Купил литровую бутылку и сто граммовый аэрозоль.
Литровая банка - это уже бизнес! Wink
(Отредактировал 14-11-2019 в 11:05 leronchik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem , stanley60
Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-11-2019 11:58
Есть предложение продажи в разлив?Улыбка
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-11-2019 12:00
(14-11-2019 11:58)Андрей005 писал(а):  Есть предложение продажи в разлив?Улыбка
Уважаю и обожаю юмор во всех его проявлениях! Happy0158Happy0065
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-11-2019 19:55
Party0012
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-11-2019 19:57
Это что, уже разлив в действии?Wink
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-11-2019 10:11
Разлив по пиву!Улыбка Торговля у меня почему то никогда не приносила прибыили и удовольствия...
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-11-2019 10:29
Я и сам из таких. Покупатель-хороший из меня, а вот в продавцы не пошел бы ни за что.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-11-2019 11:36
Вопрос к гуру по РТИ в кассетниках. Перед очисткой Платенклином нужно механически придавать форму роликам при наличии незначительной бочкообразности? Или средство само выровняет поверхность в результате очистки? Проблема в том, что:1) деки на МЦ сенсорные, без кассеты сложно запустить и удерживать стабильно режим воспроизведения для механической обработки ролика и 2) некоторые трудности с физическим извлечением роликов без разборки всего блока МЦ. Спасибо .
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-11-2019 22:10
Не дождавшись ответа, таки извлек ролики и обалдел-они из резиновых превратились в пластмассовые Cry Платенклин оказался абсолютно бессилен-как с гуся вода. Нашел интернет-магазин, где их и приобрету. Уже разместил заказ.

Вот фотоотчёт

(Отредактировал 15-11-2019 в 22:20 tenuem.)
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-11-2019 17:15
В вашем , запущенном случае, попробуйте ролик замочить в керосине на несколько часов. Он размягчится, через сутки пройдёт в норму (размер) а потом патенклином. Тут понятно что средство так глубоко не проникнет. Разве что брать его жидкий и тоже замачивать.
У меня пока что идлер после обработки работает безукоризнено. Потихоньку обработал ролики всех магнитофонов и плеера. Полёт нормальный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-11-2019 17:32
(17-11-2019 17:15)leronchik писал(а):  В вашем , запущенном случае, попробуйте ролик замочить в керосине на несколько часов. Он размягчится, через сутки пройдёт в норму (размер) а потом патенклином. Тут понятно что средство так глубоко не проникнет. Разве что брать его жидкий и тоже замачивать.
У меня пока что идлер после обработки работает безукоризнено. Потихоньку обработал ролики всех магнитофонов и плеера. Полёт нормальный.
Как говорится, поздно пить "Боржоми". Всё бы ничего, да только оси пластиковые тоже немного того... края разрушились, теперь всё равно ролик на оси стабильно держаться вряд ли будет. Завтра получу ответ от продавца этих роликов, если нет в наличии, тогда начну танцы с бубном. Smile 2В любом случае спасибо за дельный совет. Слышал многократно о керосине, о кипячении. Пассики ниточные кипятил-помогло слабо. Пока новые у Марьяна-словака не купил. В общем, буду иметь в виду.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-11-2019 18:33
Может коллективным разумом проведём тест Платенклина. Подопотные ролики пассик и идлер есть у меня с Нака. Литр средства то же. Напимер придумаем способ измерения мягкости до и после обработки. Обработка будет заключаться, например, недельном стоянии в герметичной ёмкости на батарее центрального отопления. Потом старение, на той же батарее. Можно и жестче условия устроить.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 10:08
(17-11-2019 18:33)Андрей005 писал(а):  Может коллективным разумом проведём тест Платенклина. Подопотные ролики пассик и идлер есть у меня с Нака. Литр средства то же. Напимер придумаем способ измерения мягкости до и после обработки. Обработка будет заключаться, например, недельном стоянии в герметичной ёмкости на батарее центрального отопления. Потом старение, на той же батарее. Можно и жестче условия устроить.
Платенклин и не задумывался для таких глубоких реставраций, его цель очистить и освежить далеко не запущенную резину, повторюсь, из своего опыта, пользуюсь им с 2012 года, а это в основном чистка роликов и поверхностное их освежение, никаких нареканий, отлично справляется со своими обязанностями, очень рад, что нашёл такую замену именно спирту.
(Отредактировал 18-11-2019 в 10:10 Sonor.)
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 10:11
Андрей005, считаю что заглубляться с точными измерениями не стоит. Ну а при наличии жидкого средства, бросьте в маленькую ёмкость задубевший ролик, пасик, или другое резиновое изделие и понаблюдайте, будет ли на глаз (ощупь) его размягчение. Думаю этого вполне достаточно.
Из собственного опыта, задубевшие в пластмассу амортизирующие стойки CD привода в керосине размягчались до приемлемого состояния часов за 4-5.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-11-2019 10:11
(18-11-2019 10:08)Sonor писал(а):  Платенклин и не задумывался для таких глубоких реставраций, его цель очистить и освежить далеко не запущенную резину, повторюсь, из своего опыта, пользуюсь им с 2012 года, а это в основном чистка роликов и поверхностное их освежение, никаких нареканий, очень рад, что нашёл такую замену именно спирту.
Согласен, проба на не запущенных роликах плееров дала положительный эффект однозначно. Но мне кажется, что и злоупотреблять этим средством не стоит. Могу рекомендовать тем, кто сомневается.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS