Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 09:31
(27-11-2019 07:36)KD писал(а): Если мы спорим ради истины то надо говорить правду. Так вот , правда следующая. Или эти люди ничего не слышат или то, на чем они слушают, просто ужас. Еще раз хочу повториться, это не снобизм.
Я в своей жизни встречал, такое только раз. И для меня, было слышно, где сд , а где болванка, но мне утверждали , что на болванке звук лучше. Это про глугих.
А вот про систему, другая история. Я уже неоднократно писал, свое личное мнение, что те самые "японцы", лучше звучат на среднем hi-fi, а на системах более высокого уровня, они чрезмерно, яркие, а иногда крикливые. В часности дисkи Led Zeppelin.
На средненьких системах, первопрессы звучат глухо, тогда как на системах высокого разрешения, от них просто не оторваться.
Средняя система, все равно не передаст объем в полной мере. Но небольшие высокочастотные искажения, на болванках, придают записи, лже- контраст.
Это, исключительно мои личные наблюдения.
Хоть один человек написал точно и правильно. Полностью согласен.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 09:43
Я уже писал когда то, что бывает два ОДИНАКОВЫХ диска, например группа X, год издания Y, на SONOPRESS, могут отличатся в звучании, а вы говорите про фирму и болванки.
(27-11-2019 09:42)ILYA1972 писал(а): Ну так разные же вещи - сравнивать японский CD с немецким или сравнивать CD с самописной болванкой.
В первом случае - не то что побитного совпадения нет, а вообще может быть по разному записано, вплоть до добавления бонус-треков
Во втором случае болванка должна побитово совпадать с оригиналом с которого грабили.
А суть была в том что диски уже пользованые имеют изъяны и из-за них звучание страдает даже и на заводских CD. Само-собой, нулевый фирменный диск не может быть хуже CD-R болванки. Равно как и наоборот, качественная новая болванка если она не вызывает ошибок при считывании - не может отличаться от точно такого же нового CD-опигинала. Иначе это уже мистика и эзотерика
Музыка и звук, это и есть мистика и эзотерика. Взять например кабеля и всякие приблуды.
(Отредактировал 27-11-2019 в 09:46 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 10:16
(27-11-2019 09:47)ILYA1972 писал(а): Отличаются ли на самом деле - можно понять только спелым тестированием.
Ну если из этих одинаковых дисков один потертый - то возможно
При чём тут потёртые диски Вы хотя бы в руках держали фирменный диск ?
Я по роду своей деятельности (продажа дисков) имею возможность сравнивать порой до пяти дисков одного альбома разных изданий. Бывает так, стоит у меня на полке альбом группы X, издание Y, в идеальном новом состоянии, муха не сидела. Получаю такое же издание, но диск в состоянии Gut, есть царапины и потёртости, сравниваю, а он звучит правильней. Я себе оставляю поцарапанный, а идеальный продаю. Я слушаю музыку, а не собираю новые диски и целлофанки. Послушайте когда то, если есть возможность, на хорошей системе два одинаковых издания, один с IFPI 2436, второй IFPI 2489, и вы поймёте о чём я говорю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , mihail , vl27 , Nikolaij , Yuri S , Ловец сноВ , Artem1 , Provizor , $ergio , VladimirNB , Sheridan , Igor65 , umboyumbo , 20088 |
|
stanley60
Ветеран
|
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 10:50
Я говорил о том что для того чтобы убедиться что на самом деле есть разница - путь один, только слепой тест. Если этого не делалось то все эти разговоры пусты. Показаться может всё что угодно, человек не осциллограф. Например даже в плане восприятия одной и той же температуры или освещенности одним человеком но в разное время - ощущения могут быть от комфортных до неприемлемых. А тут мызукальный звук, тонкая субстанция.
Ну и тыщу раз уже писалось про искажения. Не было бы их, типа 100% верность оригиналу - всё бы звучало одинаково, и никаких подборов кабелей или конусов. Цимес в том что некоторые искажения приятны и тут тоже никакого абсурда ибо тембры музыкальных инструментов как раз этим и формируются - обогащаются обертонами, то бишь гармониками
И да, слепой тест надо ещё корректно делать. Чтобы громкость и расположение относительно акустики не менялось. И повторять много раз, а то даже в лотырее бывает что один шар три тиража подряд выпадает.
Дело в том что все это хнают, но реально мало кто себя проверял, типа «а зачем, мне и так это очевидно»
(Отредактировал 27-11-2019 в 10:56 ILYA1972.)
|
|
|
|
|
avnflash
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 11:24
(27-11-2019 09:42)ILYA1972 писал(а): Само-собой, нулевый фирменный диск не может быть хуже CD-R болванки. Равно как и наоборот, качественная новая болванка если она не вызывает ошибок при считывании - не может отличаться от точно такого же нового CD-опигинала. Иначе это уже мистика и эзотерика Поделюсь своим мнением и наблюдением. Копия на болванке CD-R может отличаться от фирменного диска больше или меньше даже в зависимости привода, на котором она записывалась. Из своего опыта, снятая копия с фирменного (своего диска), записанная одной и той же программой на одном приводе (Panasonic встроенный в ноутбук) и на другом (внешний USB Samsung) отличаются по звуку. Снятые повторно с копий образы побитово (аудиоданные) совпадают все три образа (с фирменного, с CD-R 1 и CD-R 2). Природа этого явления (разное звучание), по моему мнению, не в ошибочно считываемых аудиоданных при воспроизведении, а в менее стабильных фронтах получаемого потока цифровых данных с болванок CD-R. Другими словами - качество тактирования DAC проигрывателя. Эта же причина лежит и в разном звучании разных приводов в CD проигрывателях. (Похожая причина лежит в разном звучании файловых транспортов на основе компьютеров. Разные программные проигрыватели звучат совсем по-разному на одном и том же железе.) К слову, поэтому и цифровые кабели дают разный звук, "скругляя" теоретически "прямоугольные" импульсы при передаче. Никакой мистики. Только физика.
Сугубо моё мнение.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|