Об источниках звука
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 08:07
(26-11-2019 14:10)Сан писал(а):  Очень многие из нас, к сожалению, не слушают МУЗЫКУ. Набор красивых игрушек с большим ценником или скромно - бюджетно, но постоянное недовольство звуком и желание что либо улучшить "народными методами"... отсюда и такие темы
Аудифилией болезнь называется, не всем излечится получаетсяTongue0011...слушаем кабеля,
розетки, конусы и т.д...facepalm Благо я уже здоров.....МУЗЫКА и только МУЗЫКА!!!Love0030

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , stanley60 , PnL , Igor65 , temych_p
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 08:30
Розетки и кабели из хозмага, а конусы из болтов?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 08:52
Разумная достаточность, и все.. И кайф от музыки, как раньше. Слава меломанам!
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , Provizor , Igor65 , Serpens
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 08:54
(27-11-2019 08:07)t.800 писал(а):  Аудифилией болезнь называется, не всем излечится получаетсяTongue0011...слушаем кабеля,
розетки, конусы и т.д...facepalm Благо я уже здоров.....МУЗЫКА и только МУЗЫКА!!!Love0030
Усилитель Амфитон , колонки S-90 и Бог в помощь. Пол форума слушают плоские по звуку китайские "Шляпы" и "МАЛИНКИ". туда не надо не сетевых,не качественных межблоков.Всё причёсано,всё красиво.
(Отредактировал 27-11-2019 в 08:56 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 08:56
Разумная достаточность у каждого своя.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 08:57
Несомненно)
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 09:19
(27-11-2019 08:54)Nikolaij писал(а):  Пол форума слушают плоские по звуку китайские "Шляпы" и "МАЛИНКИ"
Вы еще не готовы к такому плоскому звуку!
Пройдет время и доростете к такому!
Найти все сообщения

Выразили согласие: denon480
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 09:28
(27-11-2019 07:36)KD писал(а):  Я уже неоднократно писал, свое личное мнение, что те самые "японцы", лучше звучат на среднем hi-fi, а на системах более высокого уровня, они чрезмерно, яркие, а иногда крикливые.
Проверяйте качество и разрешение своих систем "японцами" -
если всё орёт, то всё ОК - система высокого уровня. Grin

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 09:31
(27-11-2019 07:36)KD писал(а):  Если мы спорим ради истины то надо говорить правду. Так вот , правда следующая. Или эти люди ничего не слышат или то, на чем они слушают, просто ужас. Еще раз хочу повториться, это не снобизм.
Я в своей жизни встречал, такое только раз. И для меня, было слышно, где сд , а где болванка, но мне утверждали , что на болванке звук лучше. Это про глугих.
А вот про систему, другая история. Я уже неоднократно писал, свое личное мнение, что те самые "японцы", лучше звучат на среднем hi-fi, а на системах более высокого уровня, они чрезмерно, яркие, а иногда крикливые. В часности дисkи Led Zeppelin.
На средненьких системах, первопрессы звучат глухо, тогда как на системах высокого разрешения, от них просто не оторваться.
Средняя система, все равно не передаст объем в полной мере. Но небольшие высокочастотные искажения, на болванках, придают записи, лже- контраст.
Это, исключительно мои личные наблюдения.
Хоть один человек написал точно и правильно. Полностью согласен.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , $ergio , Igor65
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 09:35
(27-11-2019 09:31)MetalMan писал(а):  Хоть один человек написал точно и правильно.
Точно и правильно, это когда фото, как минимум, двух релизов, а затем их сравнительное описание. А так, это просто сбор баек с интернета, которые благодаря вот таким бесконечным перепостам выдаются за истину.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , sss1819 , Nekrozov , t.800 , Serpens , Alex.A
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 09:42
Ну так разные же вещи - сравнивать японский CD с немецким или сравнивать CD с самописной болванкой.
В первом случае - не то что побитного совпадения нет, а вообще может быть по разному записано, вплоть до добавления бонус-треков Улыбка
Во втором случае болванка должна побитово совпадать с оригиналом с которого грабили.
А суть была в том что диски уже пользованые имеют изъяны и из-за них звучание страдает даже и на заводских CD. Само-собой, нулевый фирменный диск не может быть хуже CD-R болванки. Равно как и наоборот, качественная новая болванка если она не вызывает ошибок при считывании - не может отличаться от точно такого же нового CD-опигинала. Иначе это уже мистика и эзотерика
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 09:43
Я уже писал когда то, что бывает два ОДИНАКОВЫХ диска, например группа X, год издания Y, на SONOPRESS, могут отличатся в звучании, а вы говорите про фирму и болванки.

(27-11-2019 09:42)ILYA1972 писал(а):  Ну так разные же вещи - сравнивать японский CD с немецким или сравнивать CD с самописной болванкой.
В первом случае - не то что побитного совпадения нет, а вообще может быть по разному записано, вплоть до добавления бонус-треков Улыбка
Во втором случае болванка должна побитово совпадать с оригиналом с которого грабили.
А суть была в том что диски уже пользованые имеют изъяны и из-за них звучание страдает даже и на заводских CD. Само-собой, нулевый фирменный диск не может быть хуже CD-R болванки. Равно как и наоборот, качественная новая болванка если она не вызывает ошибок при считывании - не может отличаться от точно такого же нового CD-опигинала. Иначе это уже мистика и эзотерика
Музыка и звук, это и есть мистика и эзотерика. Взять например кабеля и всякие приблуды.
(Отредактировал 27-11-2019 в 09:46 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 09:47
Отличаются ли на самом деле - можно понять только спелым тестированием.
Ну если из этих одинаковых дисков один потертый - то возможно
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 10:00
(27-11-2019 09:19)эполитт писал(а):  Вы еще не готовы к такому плоскому звуку!
Пройдет время и доростете к такому!
Не,я уже вышел из того возраста что бы пользоваться детскими игрушками..

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 10:16
(27-11-2019 09:47)ILYA1972 писал(а):  Отличаются ли на самом деле - можно понять только спелым тестированием.
Ну если из этих одинаковых дисков один потертый - то возможно
При чём тут потёртые диски Mad0228 Вы хотя бы в руках держали фирменный диск ?
Я по роду своей деятельности (продажа дисков) имею возможность сравнивать порой до пяти дисков одного альбома разных изданий. Бывает так, стоит у меня на полке альбом группы X, издание Y, в идеальном новом состоянии, муха не сидела. Получаю такое же издание, но диск в состоянии Gut, есть царапины и потёртости, сравниваю, а он звучит правильней. Я себе оставляю поцарапанный, а идеальный продаю. Я слушаю музыку, а не собираю новые диски и целлофанки. Послушайте когда то, если есть возможность, на хорошей системе два одинаковых издания, один с IFPI 2436, второй IFPI 2489, и вы поймёте о чём я говорю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , mihail , vl27 , Nikolaij , Yuri S , Ловец сноВ , Artem1 , Provizor , $ergio , VladimirNB , Sheridan , Igor65 , umboyumbo , 20088
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 10:35
Главное верить. Вы по роду своей деятельности (продажа дисков) верите в превосходство фирменных дисков, записывающие на болванки верят, что разницы нет. Слепое тестирование показало неоднозначный результат. Пусть каждый останется при своем.
(Отредактировал 27-11-2019 в 10:56 Nekrozov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , sss1819 , Serpens
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 10:49
Та це все обговорювалося вже не один раз, і, думаю, більшість пам'ятає цю тему з "батлом"
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 10:50
Я говорил о том что для того чтобы убедиться что на самом деле есть разница - путь один, только слепой тест. Если этого не делалось то все эти разговоры пусты. Показаться может всё что угодно, человек не осциллограф. Например даже в плане восприятия одной и той же температуры или освещенности одним человеком но в разное время - ощущения могут быть от комфортных до неприемлемых. А тут мызукальный звук, тонкая субстанция.

Ну и тыщу раз уже писалось про искажения. Не было бы их, типа 100% верность оригиналу - всё бы звучало одинаково, и никаких подборов кабелей или конусов. Цимес в том что некоторые искажения приятны и тут тоже никакого абсурда ибо тембры музыкальных инструментов как раз этим и формируются - обогащаются обертонами, то бишь гармониками

И да, слепой тест надо ещё корректно делать. Чтобы громкость и расположение относительно акустики не менялось. И повторять много раз, а то даже в лотырее бывает что один шар три тиража подряд выпадает.
Дело в том что все это хнают, но реально мало кто себя проверял, типа «а зачем, мне и так это очевидно» Wink
(Отредактировал 27-11-2019 в 10:56 ILYA1972.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 11:22
Серед апостолів також був один Хома, очам своїм не вірив бачачи Христа.
А тут вухам своїм не вірять, якійсь "сліпий" тест подавай. тоді вже називати потрібно більш точніше. без попереднього оголошення, без назви носія, інформації...чи ще якось..
Дурня абсолютна цей ваш тест. Хіба не зрозуміло, що в цьому варіанті людина отримує додаткове психологічне навантаження при якому помилки більш ніж очевидні. Все вже залежатиме від структури нервової системи, від особистої карми. вилізуть проблеми,які будуть тиснути на мозок. рідко в кого він здатен працювати. коли в обличчя світить фонар в окремій камері та ще "опонент" напроти якісь питання незрозумілі задає.
Тут вже "держибодрей" доказав що болванка краще.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

avnflash Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 11:24
(27-11-2019 09:42)ILYA1972 писал(а):  Само-собой, нулевый фирменный диск не может быть хуже CD-R болванки. Равно как и наоборот, качественная новая болванка если она не вызывает ошибок при считывании - не может отличаться от точно такого же нового CD-опигинала. Иначе это уже мистика и эзотерика
Поделюсь своим мнением и наблюдением. Копия на болванке CD-R может отличаться от фирменного диска больше или меньше даже в зависимости привода, на котором она записывалась. Из своего опыта, снятая копия с фирменного (своего диска), записанная одной и той же программой на одном приводе (Panasonic встроенный в ноутбук) и на другом (внешний USB Samsung) отличаются по звуку. Снятые повторно с копий образы побитово (аудиоданные) совпадают все три образа (с фирменного, с CD-R 1 и CD-R 2). Природа этого явления (разное звучание), по моему мнению, не в ошибочно считываемых аудиоданных при воспроизведении, а в менее стабильных фронтах получаемого потока цифровых данных с болванок CD-R. Другими словами - качество тактирования DAC проигрывателя. Эта же причина лежит и в разном звучании разных приводов в CD проигрывателях. (Похожая причина лежит в разном звучании файловых транспортов на основе компьютеров. Разные программные проигрыватели звучат совсем по-разному на одном и том же железе.) К слову, поэтому и цифровые кабели дают разный звук, "скругляя" теоретически "прямоугольные" импульсы при передаче. Никакой мистики. Только физика. Улыбка
Сугубо моё мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS