Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
nibelung
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-11-2019 18:37
(03-11-2019 17:17)VNV73 писал(а): ну, так я примерно о том же. То, что хорошо для хай-резов, на более примитивном материале(где нет изначально микронюансов) скорее всего не сработает и изначальный замысел будет превращён во что-то неудобоваримое.
Посему, понимаю вполне, когда кто-то строит свой тракт под узкие цели. Объять всё и при этом одинаково качественно, задача очень нетривиальная и требующая вариативности системы.
Я-бы не назвал их примитивными, старые записи, которые слушаю ); Скорее - наоборот! Например, Парсифали Кнаппертсбуша. Какие-же они примитивные, это само понимание авторского замысла, не чета Гергиевым. Вот для их прослушивания нужно что-то большее, чем просто ЦАП. А вот Go Go Penguin я, вне всякого сомнения, предпочту на современном ЦАПе, сверхдетальном, как Вы из называете.
(Отредактировал 03-11-2019 в 18:40 nibelung.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-11-2019 18:53
2 nibelung
Ну я в скобках обозначил, что под этим подразумеваю. Под "примитивным" имел ввиду тот материал, где не закладывались изначально чихи в третьем ряду, сморкание простудившегося скрипача в носовой платок, тяжелое дыхание виолончелиста и прочее....
То же диско 70-80-ых не перегружено лишней информацией, и попытка посмотреть на него под "микроскопом", ничего хорошего не даёт. Всё портится... тембры голосов исполнителей, инструментов, общая картина...
(03-11-2019 18:46)AudioMagic писал(а): PreloadBuffer 100000 я бы сказал, как в мультфильме "маловато будет" ! На TinyAP, которая менее разрешалистее, чем Йокта, мне раньше вообще нравился минимальный буфер. А на Yokta иногда и 100000 маловато. А на минимальном значении, тот же Челентано выглядит мелким, сухим и скрипучим.
(Отредактировал 03-11-2019 в 19:02 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 27-12-2019 16:18
Недавно искал себе недорогой ЦАП с поддержкой DSD формата и тоже рассматривал D50s, как и новые версии SMSL U8 v2 и m500. А т.к. послушать не было возможности, ориентировался по отзывам на сайтах и YouTube. И чуть было не купил m500, но звезды не сошлись и вместо него взял KORG DS-DAC-10R, в основном для оцифровки, но по звуку он мне не зашел, хотя слушал не долго...поэтому позже прикупил Matrix Mini-i Pro (2015) для прослушивания музыки в основной системе, т.к. по сумме качеств и субъективной оценке, он мне больше подходил, чем китайские на новом чипе, за туже цену. В результате покупкой остался доволен. Звучание совершенно не утомляет, бас плотный и разборчивый, не забивает остальной диапазон. Сцена широкая и прозрачная, хорошо прочитываются все планы. Так же мои опасения насчет возможной синтетики в Вч диапазоне не оправдались, все звучит детально, без лишнего акцента и вполне естественно. Переслушал кучу материала, от мр3 до Hi-Res и все звучало отлично, с поправкой на на саму запись. Слушал восновном через Roon Player по сети. ЦАП подключен к Intel NUC по USB кабелем Furutech Formula 2 и RCA к однотакту с помощью Van Den Hul The Second
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|