Как то раз решил послушать музыку. И вот...
Автор Сообщение
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 24-06-2019 21:55
(24-06-2019 19:28)urdos писал(а):  почти все поголовно ставят Nema, а мне хотелось бы "родную" Schuko Biggrin
тут по случаю, вилочку "шиковскую" Ояд подкинули... Party0012
Юрий, к предложенной выше, рекомендую обратить внимание на розетки Фонософие и ХМС. Ещё вызывают интерес розетки, которые применяет HB Cable, для своих дистрибьюторов. Но nema не сбрасывайте со счетов. Их преимущества неоднократно обсуждали. Ну,во первых, это очень красиво (с) Biggrin

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , yurchello1969 , aqvadim , эполитт , Sheridan , parasound
panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-07-2019 10:26
Побывав в очередной раз в полюбившемся мне Бердянске, напросился к Юре в гости "заценить" системку. И заценить есть, что!
Прежде хочу сказать, что Юра очень гостеприимный человек, за что отдельное спасибо Улыбка
Что до звука, то он есть! Система звучит по-взрослому со всеми важными составляющими, а именно: сбалансированность, разрешение и музыкальность.
Подача рупоров вовлекает в прослушивание, практически концертный звук.
Особенно понравился виниловый тракт - Стимела звучала крайне натурально!

Короче, Юра, так держать! И спасибо за компанию и приятную беседу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , slavikk , vd-two , Serpens , Тибетский Ламер , t.800 , iovchev vova , Igor65 , serg68 , yurchello1969 , valentin solod , VladimirNB , Sheridan , parasound , funtik7984 , moeller , aqvadim
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-01-2020 22:21
Юра, так как вопрос касается непосредственно тебя, задам его в твоей ветке.
Недавно прочитал твой пост, и прямо душа радовалась!

(24-12-2019 21:25)yurchello1969 писал(а):  Юра, urdos, я свои колонки два года назад собирался продавать. Думал ничего не смогу сделать. Сейчас даже мысли нет такой, настолько все изменилось. Более того, другого звука уже и не хочется.
Ну это же просто великолепно, когда все так хорошо!

А вот еще:
(17-12-2019 12:42)yurchello1969 писал(а):  Межблоки, действительно влияют на картину, и ещё не менее влияют акустические.
Дискомфорта от цифры нет, но есть какая-то незавершенность..., недоигрывание какое-то. Во всяком случае, я это так воспринимаю.
Ой. Уже не так хорошо.
И, наконец:
(17-12-2019 10:31)yurchello1969 писал(а):  Офигенно звучит у serg68, а у меня косяков много. Синтетика в фортепиано, проблемы в тяже. Но, приятных моментов тоже хватает. Некоторые инструменты, и, особенно вокал, звучит очень достойно и правдоподобно. Масштаб и сцена тоже на уровне. Но, я очень люблю фо-но, а оно у меня удручающе звучит.
Юра, будь любезен, расскажи, как у тебя одновременно уживается то, что ты написал в постах №1 и №3?
А самое забавное, что я очень хорошо знаю систему, в которой стоят базовые кабели ... нет, не по штуке баксов, а всего лишь Акустик Ривайв, и там вообще нет синтетики на рояле (фортепиано). Правда, там сеть хорошо фильтруется.

Можешь даже не отвечать. Очень хотелось начать год с какого-нибудь позитива, веселой шутки. Спасибо, повеселил! С новым годом! Party0012

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-01-2020 22:32
(01-01-2020 22:21)serpens писал(а):  Очень хотелось начать год с какого-нибудь позитива....
Но не вышло. Странно, странно Улыбка

(01-01-2020 22:21)serpens писал(а):  Акустик Ривайв,
У узкоглазых и без синтетики... Насколько ж разные у всех ухи Улыбка
(Отредактировал 01-01-2020 в 22:34 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , VladimirNB
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-01-2020 22:48
Володя, да, без синтетики. Проверял и на своей системе.
Тебя же ничего не смущало в звуке фейкового Кимбер ТС, который ты раньше ставил; а теперь ты ставишь вообще прекрасную проводку от украинского мастера... facepalm
Разные у всех ухи, разные Wink
(Отредактировал 02-01-2020 в 08:16 #1.)

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-01-2020 22:50
(01-01-2020 22:48)serpens писал(а):  фейкового ТС
Откуда информация?

(01-01-2020 22:48)serpens писал(а):  а теперь ты ставишь вообще прекрасную проводку от украинского мастера... facepalm
И эта информация откуда?
Или кто то знает обо мне больше, чем я сам?
(Отредактировал 01-01-2020 в 22:53 vd-two.)
Найти все сообщения

panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-01-2020 22:59
Все, что написано в постах с 1 по 3, запросто может ужиться в рамках одной системы одного человека и его впечатлений и переживаний.
Ему нравится характер звучания, и он знает, какие ещё есть слабые места в его системе, которая на самом деле звучит солиднее 90 процентов систем в нашей стране, например...

Особых противоречий, короче, не замечено.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-01-2020 23:00
(01-01-2020 22:32)vd-two писал(а):  У узкоглазых и без синтетики...
Так бывает. Biggrin Это легко проверить, могу прислать, а можешь у Руслана спросить, он уже давно его использует.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-01-2020 23:11
Бывает все что угодно. Предпочитаю иметь свое мнение, тем более, что никогда не бывает черно-белое, сладкое-горькое.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-01-2020 23:17
(01-01-2020 22:50)vd-two писал(а):  Откуда информация?

И эта информация откуда?
Или кто то знает обо мне больше, чем я сам?
1. От тебя. Ты забыл, что переделывал мне транспорт Филипс? И когда мы сравнили то, что поставил ты, с оригинальным ТС, то выяснили, что ты использовал фейк, даже не подозревая этого
Мы с тобой обсуждали это по телефону.

2. От твоего заказчика, который слушал твой усилитель у себя дома. Ты об этом открыто говорил.

(01-01-2020 22:59)panamka писал(а):  Особых противоречий, короче, не замечено.
Особое противоречие в том, что практически самый большой косяк (для владельца системы) в звуке не может ужиться с утверждением "другого звука и не хочется".
Это - взаимоисключающие вещи.
(Отредактировал 01-01-2020 в 23:20 Serpens.)

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-01-2020 23:26
Похоже, что испорченный телефон не просто фигура речи. У меня не было вопросов по тем проводкам. Филипс плохо звучал после проведенных работ? Почему я об этом не знаю?
Какого нах заказчика? Что вы там курите? Улыбка Мой усилитель. В котором сделано все так, как хочу я. Я мог его смонтировать проводами от утюга. Или отрезками колючей проволоки. Заказчику могут быть установлены любые детали, провода и прочее на его усмотрение по его пожеланиям. Не путайте меня, вы меня не спутаете.
(Отредактировал 01-01-2020 в 23:30 vd-two.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 01-01-2020 23:52
У меня нет вопросов к тому, как звучал Филипс. Но сомнения, конечно же, были - а если бы стоял не китайский, а фирменный кабель, было бы лучше?

(01-01-2020 23:26)vd-two писал(а):  Мой усилитель. В котором сделано все так, как хочу я. Я мог его смонтировать проводами от утюга.
Безусловно твой. Вероятно, тебе нравится полученный результат. А у многих к такому звуку, мягко говоря, вопросы Wink
(Отредактировал 01-01-2020 в 23:58 Serpens.)

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 02-01-2020 00:00
Было бы еще лучше, если бы стояли серебряные моножилы известного украинского мастера Улыбка
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 02-01-2020 00:06
(02-01-2020 00:00)vd-two писал(а):  Было бы еще лучше, если бы стояли серебряные моножилы известного украинского мастера Улыбка
Новый фаворит ? Нордост в тефлоне уже не торт ? Ривайв моножилу в тефлоне прислать на предмет наличия "синтетики" ?
Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 02-01-2020 11:43
(02-01-2020 10:23)serpens писал(а):  Но когда у меня есть синтетика на вокале и фо-но, то для меня лично это катастрофа (на остальных живых инструментах это не чувствуется так остро).
Вообще-то, на всех акустических инструментах синтетика чувствуется довольно остро. А у меня, как раз, с вокалом проблем нет. И это для меня важно и ощутимо, поскольку я, профессионально занимался оперным вокалом. Духовые и медные и деревянные очень прилично звучат, я довольно долго играл в духовом оркестре и мне очень нравится саксофон, хотя играл на тромбонеУлыбка. Струнные щипковые тоже нравятся. Струнные смычковые чуть похуже, но тоже нормально. С фортепиано, как я говорил, есть проблемы. Присутствует синтетика и, такое впечатление, что не молоточками по струнам бьют, а как щипковый струнный звучит. Как-то так.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 02-01-2020 11:57
Рояль - это инструмент-оркестр! Happy0158
Рояль может стонать, рыдать, плакать и даже всхлипывать....
Рояль может громыхать, как канонада....
Рояль может ласкать и убаюкивать, а может волновать и будоражить....
Роялю все жанры музыки подвластны...
-----
Юра, меняй что-то... Иначе у тебя не система, а торговая площадка недоброжелателей...
Всех с наступившим!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 02-01-2020 11:58
(02-01-2020 11:51)petr.solo1223 писал(а):  А Дима на кларнете ! Вот уже и дуэт нарисовался . Афиши печатаем ? Biggrin
Я бы с удовольствием поучаствовал в каком нибудь бэнде, собранном из участников форумаHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 02-01-2020 12:00
Неужели банды стало нехватать? Biggrin
...растем..(с)
(Отредактировал 02-01-2020 в 12:01 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 02-01-2020 12:07
Андрей, друзья у меня замечательные и я этим горжусь, как бы пафосно это ни звучало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , kakasik_2006
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 02-01-2020 12:31
На струнных и духовых, особенно медных духовых, синтетика может давать очень красивый окрас, на который не обращаешь внимания, а воспринимается это просто как красивый звук.
А вот на вокале - это ярче всего, и слышнее всего.
Если вокал у тебя без синтетики, то и фо-но тоже не может быть синтетическим. То, что ты описал, это скорее отсутствие или сглаженная атака.
(Отредактировал 02-01-2020 в 16:55 #1.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS