Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 15-01-2020 04:05
(07-01-2020 02:53)Veraor писал(а): Всем привет. А я не смог не твикнуть слегонца свой комплект 8006 Marantz,потому что звучал он мягко говоря по польски)))))) птыш птышшш такие высокие были. Заботливый дедушка Ki для людей по проще вкорячил на вход оконечника RC фильтр на 338 кГц порезав полосу. ...
В конечном итоге всё стало выглядеть и звучать очень даже клёво бриллианс есть точно)))) А что, разве ширина полосы частот пропускания усилителя до 338 кГц (килогерц) - это разве мало ?
Ведь звуковые частоты как известно, от 20 Гц до 20 килогерц, ну с запасом делают полосу частот усилителей до 250-300 кГц, судя по всему это совершенно нормально.
Выше чем 300 кГц обычно ограничивают, чтобы он не усиливал всякие помехи от радиостанций и т.д. импульсные помехи, для этого ставят на входе этот RC фильтр со срезом на 300 кГц, по-моему там всё правильно было сделано, это нормальная практика, нет ?
Так ли уж необходимо там убирать этот фильтр, не влияющий на звуковые частоты....? ( ведь 338 кГц это далеко за пределами звуковых частот)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Veraor
Постоялец
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 15-01-2020 16:52
(15-01-2020 04:05)Alex.A писал(а): А что, разве ширина полосы частот пропускания усилителя до 338 кГц (килогерц) - это разве мало ?
Ведь звуковые частоты как известно, от 20 Гц до 20 килогерц, ну с запасом делают полосу частот усилителей до 250-300 кГц, судя по всему это совершенно нормально.
Выше чем 300 кГц обычно ограничивают, чтобы он не усиливал всякие помехи от радиостанций и т.д. импульсные помехи, для этого ставят на входе этот RC фильтр со срезом на 300 кГц, по-моему там всё правильно было сделано, это нормальная практика, нет ?
Так ли уж необходимо там убирать этот фильтр, не влияющий на звуковые частоты....? ( ведь 338 кГц это далеко за пределами звуковых частот)
не не. Опечатался 338 гц фнч режет после и этот фильтр стоит именно по входу директ ин . дальше стоит еще один фильтр ,но тот уже на 15мгц
(Отредактировал 15-01-2020 в 16:58 Veraor.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-01-2020 00:14
(16-01-2020 00:09)djo писал(а): Скажу відверто, я не вірю, що ти купляв 94й і він в тебе був. Дай силку де ти його продавав ? Дима, а не охренел ли ты? Может тебе еще инвойсы оплат предоставить, а быть может еще таможенные декларации?
Я отчитываться должен тут перед тобой или оправдываться? Не много ли чести?
Покупал и привозил давно такой аппарат заказчику, проверял, слушал его у себя в системе, затем ему передал.
У меня довольно много аппаратов покупают кидая мне ссылки на Ebay, я их выигрываю, доставляю, проверяю (по желанию заказчиков) и передаю заказчикам. Причем тут ссылки на продажи?
Много чего нашим форумчанам таким образом привозил. Но это не означает, что они лично у меня были и я был их обладателем (владельцем), а проходили через мои руки и влючались, слушались и тестировались мною в моей системе.
P.S. Вспомнил, еще и второй такой привозил. Один черный, другой в серебре.
Серебристый был помню, с какими-то "проблемными" и коцнутыми боковинками или самопальными.
(Отредактировал 16-01-2020 в 00:31 nem2007.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-01-2020 01:36
(16-01-2020 01:29)yrik-bm писал(а): Чтобы деньгами не голосовать. И по хатам не напрашиваться. Можно воспользоваться, чужим опытом? Если не сложно на вскидку штучек пять, которые явно переигрывают 94 (и в бюджете до 1500). Если не затруднит...
P.S. в качестве неофитам на заметку. Если среди японского винтажа и в бюджете +-1000$, то например NEC A-10, A-10X, A-11 как по мне, то на три головы лучше этого Маранца.
Вообще несравнимые между собой аппараты. NEC - высшая лига звука.
А также Yamaha A-2000a, Yamaha A-9, Luxman L-530, L-550, Kenwood KA-907, Sony TA-F7 - лично для меня любой из вышеперечисленных усилителей зучит лучше этого Маранца.
А вообще я не хочу флудить и разводить срач, тем более в профильной теме любителей Маранцев, существует куча других тем о выборе усилителей.
(Отредактировал 16-01-2020 в 01:54 nem2007.)
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-01-2020 01:59
(16-01-2020 01:55)djo писал(а): В мене є соні та-3200ф. Як в порівнняні з ф7? Якщо слухав такій У меня такой модели нету и не было, но знаю что это реально достойная музыкальная модель.
Очнень давно такую слушал у приятеля в Черновцах, мне реально она понравилась.
Я давно за ней слежу (она у меня в отчетах Ebay забита), они довольно редкие на том же Ebay.
Думаю что не совсем корректно сравнивать ее с 7-кой на V-FETах.
Они разные, каждая может быть хороша по-своему.
P.S. Махнутсья ею ни на что не хочешь?
Вот эта недорого продалась в ноябре, не твоя часом?
А вот такая сейчас продается
(Отредактировал 16-01-2020 в 02:03 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|