(14-01-2020 00:27)yurchello1969 писал(а): Вот это самое интересное...
Борис Иванович, перечислите, пожалуйста.
вот список классных колонок -
100АС-060- Электроника . производство Торий .
50АС-061М-Электроника . тоже самое . привозил сам себе в 1984 г. . продал давно .
150АСАТ-001
150АС-001-(Электроника)
1988 150АС-009-(Кливер)
75АС-065-(Электроника)
1989 100АС-022
1989 100АС-063-(Электроника)
1989 150АС-001-(Корвет)
75АСП-101
130АС-003-(Эстония)
Статик-М
180АС-001-(Корвет)
вот такой список классных колонок делали у нас в конце 80-90 годов .
вот вам и КИНАП -
Акустическая система "Венец-02" выпускалась предположительно с 1988 года. 2-х полосная эстрадная АС с фазоинвертором шла в комплекте с одноимённым УКУ. Диапазон воспроизводимых частот 50...16000 Гц. Чувствительность 95 дБ. Максимальная мощность 50 Вт. Сопротивление 8 Ом. Используемые динамики: НЧ/СЧ: 2х4А32. ВЧ: 2х1А22. Масса одной АС - 40 кг. Корпус АС сделан в виде прямоугольного неразборного ящика из фанеры со съемной задней стенкой. По углам вклеены деревянные бруски, по центру распорка. Передняя панель утоплена вглубь корпуса. Внешнее покрытие – черная матовая краска. По внешним углам добавлены угловые ножки. Снаружи на боковых панелях врезаны ручки для переноски АС. Пара НЧ/СЧ динамиков расположена в нижней части лицевой панели ассиметрично вертикальной оси. В верхней части находится пара ВЧ динамиков вдоль центральной оси друг над другом. На лицевой части слева от одного НЧ/СЧ находится шильдик с названием АС, а справа от другого выход фазоинвертора. НЧ/СЧ динамики обрамлены накладками, ВЧ имеют рупоры, все окрашено в серый цвет. Внутри корпуса расположены электрические фильтры. Задняя стенка оклеена звукопоглощающим материалом .
посмотрел видео Николая Сухова о компьютерах в 80-х годах и о импотных технологиях на заводе Маяк. Перебирая платы от сов техники , магнитофонов стало ясно что почерк художника или машины что проектировала платы схожий и мне нравится . Очень красивые трассы , повороты , изгибы . Сравнивая с pcad и sprint так на совке лучше алгоритм. Может Altium сравнится , но при совке выходило хорошо .Конечно не уровень плат видиков 90-х годов , но всё же . Знаю что на военнке разовые и мелкосерийные платы с плёнки с масштаба 1:1 делали , но эти заводские получше .
Кто знает на чём сделано ?
(27-07-2020 18:45)Falerist писал(а): Нашли что сравнить. Я еще понимаю старый Ревокс или Сони, как шедевр, но не маяк же с Юпитером.
А чем они лучше с точки зрения исторической и коллекционной ценности чем Юпитер и Маяк?
Как по мне то как изображение тетки Мона Лиза сильно пролигрывает даже обычным журнальным фото, я молчу про всем известный сайт... Сама по себе страшная, детализация никакая, темная... не факт что чистая была во время позирования..... в общем со всех сторон - фу....
Наблюдал в Лувре возле известной работы Леонардо ажиотаж : толпа жаждет сделать сэлфи на её фоне . Тетки смотрительницы дают на это пару секунд, и гонят прочь Самое страшное , что сам портрет уже никого не интересует
О времена , о нравы
(28-07-2020 14:10)Farol писал(а): Что-то никто не стремится сделать сэлфи на фоне Моны Лизы из нолей и единичек .
Ну если бы Мону Лизу не распиарили, то никто бы на ее фоне и не фотографировался в стиле "а я здеся был"... И интересовались бы ей только задроты по истории изобразительного искусства....