Стоит ли делать межблочный кабель из витой пары CAT6?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Mako
Ветеран
|
RE: Стоит ли делать межблочный кабель из витой пары CAT6? / 19-01-2020 17:17
(19-01-2020 16:57)petr.solo1223 писал(а): Может тогда объясните в чем по вашему конструктивная разница ?
Микрофонные Могами 2534 и 2549 самые популярные кабели среди забугорных диеров и хэдфайеров. У последних сплошь и рядом наушники по цене средней украинской системы. Блин ,кого я уговариваю ? Цена вопроса 120 гривен , возьми и послушай и сравни. Но нет же будем умничать ,но никогда не сделаем.
Доказать тебе, что ты балабол?Так я могу сфотать свой домашний могами 2534, который у меня есть.И умничай дальше.Только межблок из него не айс.Аудиквест альфа снейк копеечный и то лучше на порядок.И на наушниках у меня такой же, вместо стока-да, покатит, но не более.Хотя кому я это рассказываю, мастеру супер розеток.
(Отредактировал 19-01-2020 в 17:21 Mako.)
|
|
|
|
|
Floyd Pink
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
RE: Стоит ли делать межблочный кабель из витой пары CAT6? / 19-01-2020 19:45
(19-01-2020 14:04)UncleStas123 писал(а): Не вижу оснований к тому, чтобы дешевый межблок в нарезку был лучше витой пары. От начальных шагов остался Клотц 2х видов, так витая пара по звуку оказалась лучше. Оно и понятно, если думать своей головой, а не слушать лабуду от маркетологов про спешиал-фор-аудио.
Я соединял пред и мощник. Если бы их собрали в одном корпусе, их бы соединили просто монтажным проводом, произвольно свитым для удобства монтажа. Получилась бы недо-витая пара
Если есть технические аргументы чем межлок за 2.50 в нарезку лучше витой пары - с интересом ознакомлюсь, возможно и мнение изменю. Если...
Схема простая: из каждой пары цветные объединяются в один проводник, цветные с белым - во второй. Какой из них плюс, а какой минус, думаю, значения не имеет учитывая класс аппаратуры, куда такие кабели ставятся Я где-то читал, что расплетать витые пары не рекомендуется, а припаивать их нужно не расплетая. Насколько эта информация верна не знаю?
(19-01-2020 18:36)Floyd Pink писал(а): Конечно стоит один раз сделать, сравнить с хорошим кабелем, и ПОНЯТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ТАКОЙ КАБЕЛЬ НЕ СТОИТ.
Как его паяли?
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
Mako
Ветеран
|
RE: Стоит ли делать межблочный кабель из витой пары CAT6? / 19-01-2020 20:05
(19-01-2020 18:40)petr.solo1223 писал(а): Вопрос стоял ,что купить в том же бюджете , я и предложил 2549 , которого у тебя нет , поэтому и мнение твоё ничего не стоит , поэтому засунь свой умняк и хамство себе в ..... читай по буквам ,если с первого раза не доходит.
Читай внимательно по слогам свое собственное сочинение
(19-01-2020 02:17)petr.solo1223 писал(а): А зачем ? Если приличный межблок в нарезку по 2,5 $ за метр ?
Где там речь о могами?
ВТорая твоя цитата:
(19-01-2020 16:57)petr.solo1223 писал(а): Микрофонные Могами 2534 и 2549 самые популярные кабели среди забугорных диеров и хэдфайеров. У последних сплошь и рядом наушники по цене средней украинской системы. Но нет же будем умничать ,но никогда не сделаем. Тут написан 2543, который есть у меня.Ты предложил два кабеля , один из которых есть.Так что паяй свои розетки и не лезь во взрослые разговоры.Не можешь свои слова вспомнить, а что-то доказываешь, отверточник.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Стоит ли делать межблочный кабель из витой пары CAT6? / 19-01-2020 22:30
(19-01-2020 22:27)adsh писал(а): Честно говоря, не встречал витую пару не в полиэтилене. Возможно сейчас что-то с этим придумали, как со сталью, алюминием и последующим омеднением.
Александр Ю, по моему, Вы слишком категоричны в отношении материала внешней оболочки. Множество профкабелей Canare и Mogami так сделаны. Пишут, что своего рода стандарт в тех же студиях звукозаписи. А профам пох проблемы и страдания аудиофилов, они делают деньги и в большинстве глухие. Вы уж поверьте, я наслушался и напробовался. В качесте изоляции, самое лучшее - воздух (кордельная изоляция, как компромисс), полиэтилен и фторопласт на втором месте.
Другие материалы могут использоваться только при поляризации магнитного и электрического полей, иначе сильно мусорят в звук.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|