(16-01-2020 11:19)Veraor писал(а): Ничего странного и нет ошибки это специально режут полосу по верхам, чтобы верхние модели были чуть мощней и прозрачней))))) в KIrubi нет такого фильтра либо в верхних моделях он вынесен на кнопку среза ВЧ.В младших моделях явно слышен завал по высоким так что вот такая петрушка))))после отключения конденсатора получен желаемый результат, но перемычка вместо килоомника дала уменьшение баса на низкой громкости. Поэтому резистор решено было оставить. И так же в транспорте был замкнут перемычкой 10 ом резистор на выходные разъёмы в старших моделях его нет. Все решения были приняты согласно сравнению схемотехник Марантс 8005 и 15s1 практически одно и то же))))) только с нюансами
(16-01-2020 14:34)djo писал(а): Бажання є, нема машини
Дима, а ты где в Киеве и куда затем к твоему другу. Районы?
Ябнахвост сел)) Отвез привез. Чтобы услышать Вау)
P.S. может веру сменил бы...))
P.S.S. или под машиной усилитель подразумевается? Тогда сори(((
(16-01-2020 14:59)yrik-bm писал(а): Дима, а ты где в Киеве и куда затем к твоему другу. Районы?
Ябнахвост сел)) Отвез привез. Чтобы услышать Вау)
P.S. может веру сменил бы...))
P.S.S. или под машиной усилитель подразумевается? Тогда сори(((
А-аа, если под словом "машина" поразумевалось авто, то тоже мне "проблема"
Было бы только желание...21-й век на дворе...
А имея такие аппараты и желание прослушки-сравнения, познания чего-то нового в своем аудиохобби и т.п., - то грех жлобиться несколько сотен гривен на такси потратить...
У меня когда еще не было авто, то я на прослушки с 20-ти килограммовыми аппаратом ездил даже в Черновцы.
И ко мне приезжали иногородные люди с усилителями и сидюками по 15-30 кг.
Булаб машина, яб приїхав! Покатушки з ручной кладю я закинув в 2012 році коли привозив комплект мара з Києва (останній раз було). Ще тюн в тому році брав з собою в Київ на роботу (просили віддать при зустрічі, а не НП відправлять)
Я за Борисполем живу
Вы привели фото АЧХ проигрывателей/сетевых плееров, а не Усилителей , а выше мы вели речь про фильтры на входе усилителей, я спрашивал про усилители... не путаете ли вы...
(17-01-2020 22:30)Alex.A писал(а): Вы привели фото АЧХ проигрывателей/сетевых плееров, а не Усилителей , а выше мы вели речь про фильтры на входе усилителей, я спрашивал про усилители... не путаете ли вы...
Предыдущая модель !
это ачх снятая по входам CD AUX.
НО! по входу директ in стоит фильтр среза по ВЧ и совсем иначе обстоит дело c полосой
1ком и 470 пф на корпус можно подставить в программу расчетов фильтра и посмотреть на сколько порезан вход)))))
Еще раз повторяю 8006ю модель в лоб делает денон 860 и одисей легко!по высоким
А по законам жанра темброблок это же фу! длинный путь искажения итд)))))) а оконечник не едет из за среза)))))) покупайте что то покруче . там результат на лицо
(04-01-2020 21:47)yrik-bm писал(а): Ну что сказать... сколько грн. добавиться мне бонусом узнаю уже после ремонта)
Восстановили работу гнезда наушников (обрыв), выяснилось что есть не пропай кнопок на передней панели "TONE DEFEAT" и "CD/PHONO DIRECT", поправили токи покоя.
P.S. стоило немного денег, а так да - как там на ОЛХ "практично немає до чого доколупатись".
(27-01-2020 14:28)zema. писал(а): что за зверь-pm 64mk2 на что способен ?
За свою цену обеспечивает просторную звуковую картину, звучит размеренно, не агресивно, можно сказать утонченно, но без избытка в верхнем диаппазоне частот. Характеризуется как аппарат с характером для "кайфа" в работе с Jazz, Blues, Soul и смежными направлениями. И есть ньюанс, если усь не копанный то греется шибко в.т. без нагрузки.
А у вас конкретные ожидания от звука? Или хотите по советам бывалых взять "Hi-end" до конца жизни?
(27-01-2020 15:28)Bass писал(а): И есть ньюанс, если усь не копанный то греется шибко в.т. без нагрузки.
Кстати, да - вчера гонял 84mkII, показалось что менее горячий чем 64mkII (при прочих равных - временном интервале прослушивания и громкости). Показалось или Вы тоже заметили?
(27-01-2020 16:05)yrik-bm писал(а): Кстати, да - вчера гонял 84mkII, показалось что менее горячий чем 64mkII (при прочих равных - временном интервале прослушивания и громкости). Показалось или Вы тоже заметили?
Потому что на 84 настроены токи покоя скорее всего, всё таки после профилактики.
(27-01-2020 16:05)yrik-bm писал(а): Кстати, да - вчера гонял 84mkII, показалось что менее горячий чем 64mkII (при прочих равных - временном интервале прослушивания и громкости). Показалось или Вы тоже заметили?
Вечером замерю, 84ка новая, а 64ка на словах не копанная, я не первый владелец (пред. владелец его гонял с принудительной системой охлаждения, т. к. переживал после прочитанного за перегрев СТК.)
Ребята, а вот "нубский" вопрос: а эти "токи покоя" если не настроены, каким-то боком ухом слышны? Или это только сказывается на нагреве, перегреве внутренней начинки.
Я к тому, что пока два аппарата не сравнил, ладонью)) и не знал, 84 после профилактики, а 64, ХЗ чего внутри. Я 64 просто слушал. Ну да горячий. Играет, ну и ок.
Померял после часа работы 84ку, действительно меньший нагрев чем у 64ки. Справедливости ради нужно сказать что у 64ки нагрузка была 6 омная, у 84ки 4х омная. Как нибудь на выходных сравню в идентичных условиях.
А вообще особо сильно не парился с нагревом, главное чтобы играл
Приветствую!
На hifiengine.com Marantz pm-64, написано 1985-90 годы выпуска.
А более точно узнать? Как вычитать серийник если там эта инфа заложена?
P.S. фото с инета, для примера.