Саша, то было конечно, но давно.
Если бы сегодня, то в отл.сост они бы продавались не менее чем по 300-400$
Они и в Европе подорожали на вторичке.
В то время и Филипсы сотые да Ямахи A-1000, CDX-1100/CDX-1110 можно было выиграть за 150 евро в безупречном состоянии.
Сейчас же любой из этих аппаратов дешевле 250 евро ТАМ не взять.
Ты ведь сам все знаешь.
(12-02-2020 00:52)Antrf писал(а): нашел вариант по sq505x. профессионалы, подскажите, пожалуйста, копаный ли он. есть фото внутрянки:
А что, конденсаторы возле транса, у всех 505х- такой шлак? Снизу платы, 2 резистора умотаны проволокой... Думается это не заводское исполнение... А что вам эта аутентичность сдалась....? Сейчас 71й год что ли, вы думаете там всё хорошо с конденсаторами?)))
(12-02-2020 17:28)Ниро писал(а): А что там за транзисторы стоят (выходные)? А то мануал в сети я не нашел....
И что то сдается мне что все эти улучшения чистой воды маркетинг!
Не исключено, но пока сам не пощупаю и не послушаю, ничего сказать не могу.
Мануал на 540 и 570 пытался искать везде, писал и на забугорных сайтах, деньги предлагал, но никто не откликнулся,
так что с транзисторами в 570м не понятно.
Будем посмотреть по факту
(14-02-2020 13:09)_Jora_ писал(а): Не исключено, но пока сам не пощупаю и не послушаю, ничего сказать не могу.
Если был долго в простое,реально зазвучит через месяца 2-3 ,а то и того больше.Но когда запоет родным голосом,за уши не оттянешь)).Очень чувствителен к вмешательствам,как правило в худшую сторону,не спешите ничего менять,перепаивать и т.п
Всем привет. Сегодня расстался с Лаксом.... Буду скучать, конечно, но двигаюсь далее. Теперь мой усилитель Densen beat b 110. Снаступающим, всех тех, кто еще помнит о завтрашнем числе и удачи!
(22-02-2020 21:05)Alex_1976 писал(а): Всем привет. Сегодня расстался с Лаксом.... Буду скучать, конечно, но двигаюсь далее. Теперь мой усилитель Densen beat b 110. Снаступающим, всех тех, кто еще помнит о завтрашнем числе и удачи!
Спасибо ..
Вас тоже с праздником ..!
Ну, и ... как ощущения после
замены Luxman-Densen ...
положительные или ..?
(24-02-2020 15:10)Ниро писал(а): Densen beat b 110 а что в нем выдающегося и чем он лучше/хуже лаксмана?
интегральный усилитель стерео
мощность 120 Вт (на канал)
коэффициент гармоник 0.05 %
вес 13 кг
Совершенно не в тему про Luxman, но... В общем с месяц назад один мой знакомый купил себе пред + мощник Densen Beat 300. В наших Дальневосточных краях, где 90% это японская аппаратура, можно еще представить европейцев типа NAD, Exposure. Arcam, Rotel, Vincent или что-подобное, но Densen Тем более, что у приятеля полно аппаратуры достаточно высокого уровня типа пред + мощник Accuphase 300, интегральник Denon PMA-S10 и др.
В общем, звонит мне, говорит приходи послушать превосходную музыкальную пару усилителей Densen. Меня это сильно удивило типа "какого хрена он купил какой-то Densen"? И что там нового услышишь, говорю я себе...
Приехал к нему, стоит пара пред + мощник (см. фото) с первого взгляда ничем не примечательные. Подключены были к винтажной акустике Victor JS-10 (1974 год), источник - сидюшник Cyrus. Включает CD-диск Leonard Cohen и... у меня просто отвисла челюсть с первых секунд прослушивания! Какое-то буквально волшебное звучание! Точное, сбалансированное, ровное, красивое и богатое одновременно! Гламурности в звуке - никакой! Все ровно, точно, красиво! Звуковая сцена просто безупречна. Акустика сразу как бы "растворилась в никуда", такое впечатление, что звук идет неизвестно откуда!
Сидел ошеломленный первых минут 10, потом стал анализировать звучание - придраться абсолютно не к чему! Звучание настолько обворожительное (если можно так сказать одним словом), что я не знал что сказать. Меня трудно чем-то удивить, но эти "два ящичка" Densen буквально заворожили меня своим звучанием! Вот те на! Вот это УСИЛИТЕЛЬ!!!
Спрашиваю приятеля, как ты решился на эту покупку? Отвечает, что читал где-то в интернете об усилителях Densen и решил попробовать на свой страх и риск... И попал в точку на все 200%
Честно скажу, я до сих пор под огромным впечатлением звучания этой пары "пред + мощник". Не знаю, но за последние лет 5 - 6, меня наверное ничто так не удивляло с первых минут, как этот Densen. Фоты смотрите...
Виктор, я давно советовал Вам начинать набираться опыта по европейской, английской и американской технике.
Не зацикливаться на япошках.
Поверьте, в этом Денсене B-300 (у меня был точно такой же, продал его зимой в 2018 за 500$) ничегоо собенного нет, в сравнении с другими усилителями (не японскими).
Послушайте усилители и старые ресиверы фирмы Тандбери или мощник Адком 5800 (5802), даже хотя бы Квод 405-2 либо скромный, но ОЧЕНЬ музыкальный интегральник Musical Fidelity A1 (который работает в чистом классе А)
А среди Япошек настоетельно рекомендую NEC A-10X и A-11
После них....какой там Денсен
(24-02-2020 15:10)Ниро писал(а): Densen beat b 110 а что в нем выдающегося и чем он лучше/хуже лаксмана?
интегральный усилитель стерео
мощность 120 Вт (на канал)
коэффициент гармоник 0.05 %
вес 13 кг
Хорошо поёт, вот в чем его выдающееся. Звучит прозрачнее Лакса, чище, без окраса вобласти НЧ и нижней середины. До 10Вт,в классе А работает. В общем, мне понравился. Да и кстати, он около 10кг весит а не 13.
(24-02-2020 19:09)nem2007 писал(а): ..., даже хотя бы Квод 405-2 либо ...
За совершенно скромные деньги почти без конкуренции. Пробовал его подвинуть всякими разностями за сопоставимые и чуть большие деньги (до 1000 у.е.),- не поддался. У меня в паре с Audio Research (естественно ламповым)...
Виктор, я давно советовал Вам начинать набираться опыта по европейской, английской и американской технике.
Поверьте, в этом Денсене B-300 (у меня был точно такой же, продал его зимой в 2018 за 500$) ничегоо собенного нет, в сравнении с другими усилителями (не японскими).
Послушайте усилители и старые ресиверы фирмы Тандбери или мощник Адком 5800 (5802), даже хотя бы Квод 405-2 либо скромный, но ОЧЕНЬ музыкальный интегральник Musical Fidelity A1 (который работает в чистом классе А)