Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870
Автор Сообщение
Pozitiv Не на форуме
Постоялец

Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 15-02-2020 21:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть в наличии напольники Jamo X870, хочу на даче организовать простенький домашний кинотеатр с возможностью подключения ноутбука для прослушивания музыки. Есть в наличии телек, андроид приставка Ugoos CUBE X2 (есть SPDIF и AV-порт) и ноутбук (эти девайсы будут источниками). Хочу прикупить недорогой цап, скорее всего Topping DX3 и ресивер или усилитель. По сколько переходить на на 5.1 я не собираюсь, то думаю, что нужен все-таки усилитель (поправьте меня, если я не прав). Главная задача заключается в выборе усилителя оптимального по качеству звука под эту акустику, без лишних запасов. Хотелось бы чтобы усилитель по максимуму раскрывал потенциал этой акустики, а акустика максимально раскрывала потенциал усилителя. Новодел малоинтересен, хочу подобрать интересный по звуку бу аппарат. Бюджет для этой акустику думаю будет нормальным до 300-400$ за бу. Но если будет стоящий вариант, то готов и больше выделить. Основные требования к усилителю с учетом бюджета: максимальная прозрачность и чистота звучания, хорошая динамика, роковая направленность. Прекрасно понимаю, что в таком бюджете невозможно много требовать от усилителя, но все равно хотелось бы чтобы эти качества были на первом месте при выборе.
Комната для прослушивания размером 5,5х3м, высота 2,5м. Использование 50% для ТВ и 50% для музыки. В музыке исключительно роковое направление

Те, кто говорят, не знают, а те, кто знают, никогда не скажут. Так вот все и вертится.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 15-02-2020 23:53
Цитата:Хочу прикупить недорогой цап, скорее всего Topping DX3 и ресивер или усилитель
Если собрались прикупить Topping DX3 Pro, то прикупите Sure ta2024. По размеру и внешнему всду почти близнецы. А звучит он гораздо лучше усилителй с немецких шротов по 100-200$

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
Pozitiv Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 16-02-2020 10:10
(15-02-2020 23:53)Тибетский Ламер писал(а):  Если собрались прикупить Topping DX3 Pro, то прикупите Sure ta2024. По размеру и внешнему всду почти близнецы. А звучит он гораздо лучше усилителй с немецких шротов по 100-200$
Это класс D как я понял, у вас есть такой? Мощности хватает? Как у него с контролем акустики?

Те, кто говорят, не знают, а те, кто знают, никогда не скажут. Так вот все и вертится.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 16-02-2020 11:43
Да. Да. Да. Нормально

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 16-02-2020 13:46
(16-02-2020 10:10)Pozitiv писал(а):  Это класс D как я понял, у вас есть такой? Мощности хватает? Как у него с контролем акустики?
ну если это норм THD+N 10%, 15ВТ, 4Ом; то да хватает!)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 16-02-2020 15:13
(16-02-2020 13:46)serega198319831983 писал(а):  ну если это норм THD+N 10%, 15ВТ, 4Ом; то да хватает!)
Обожаю "лекарей по фотографии". В руках держали? Слушать приходилось?
У меня два "пиздюка" на ta2024 - Sure и Lepy. Я, по крайней мере, знаю о чем говорю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , absorber
Ветеран

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 16-02-2020 15:20
(16-02-2020 15:13)Тибетский Ламер писал(а):  Обожаю "лекарей по фотографии". В руках держали? Слушать приходилось?
У меня два "пиздюка" на ta2024 - Sure и Lepy. Я, по крайней мере, знаю о чем говорю.
я не говорю что он играть не будет, но о каком контроле идет речь?) если человеку для фоновой музыки, то конечно пойдет там пару ватт нужно всего, но если прокачать нормально, то там уже полезут гармоники повсюду.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 16-02-2020 15:46
serega198319831983, у меня Dynaudi Contour 1.3 mkII. В ветке Видео систем участником есть ролик с Lepy. Или может скажете, что Контуры со своими 86дБ/м/2.83 легче, чем Jamo в сабже с 91 дБ? Контроль полный.
Не пишите предположения. Пишите о том, что лично пробовали.
(Отредактировал 16-02-2020 в 15:47 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , absorber
Pozitiv Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 16-02-2020 16:49
(16-02-2020 15:13)Тибетский Ламер писал(а):  на ta2024 - Sure и Lepy.
Хм, интересный конечно вариант. Никогда раньше с Д классом не сталкивался в домашнем использовании. Очень маленький, даже не верится что он может хорошо сыграться с напольниками. Но правда понимаю, что для моих задач может больше и не понадобится. А как у него с нижним басом на самых низких частотах обстоят дела?
(Отредактировал 16-02-2020 в 16:50 Pozitiv.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 16-02-2020 17:24
(16-02-2020 15:46)Тибетский Ламер писал(а):  serega198319831983, у меня Dynaudi Contour 1.3 mkII. В ветке Видео систем участником есть ролик с Lepy. Или может скажете, что Контуры со своими 86дБ/м/2.83 легче, чем Jamo в сабже с 91 дБ? Контроль полный.
Не пишите предположения. Пишите о том, что лично пробовали.
ткните плиз в ролик пальцем или хоть название дайте! тут на форуме так можно часами такое искать!)
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 16-02-2020 17:49
(16-02-2020 17:24)serega198319831983 писал(а):  ткните плиз в ролик пальцем или хоть название дайте!
В першій темі про відео своєї системи, сторінка приблизно 125
Найти все сообщения

Pozitiv Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 28-02-2020 17:16
За прошедшее время взял послушать ресивер Denon AVR-1601, подключал к телевизору вместе Jamo X870. В качестве озвучки для фильмов вполне понравилось, связка дает объемный звук, достаточно хороший бас, но размазанный и не упругий. Верхам немного не хватает детальности. Но в сравнении со стоковым звуком, это конечно небо и земля. С огромным удовольствием пересмотрел несколько фильмов со звуковыми спецэффектами! Благодаря большим НЧ динамикам на боковых сторонах Jamo X870 комната вся заполняется взрывами и прочими звуковыми эффектами Улыбка Ставил акустику динамиками во внутрь и наружу, в моем помещении лучше оказалось когда динамики стоят наружу.
Пробовал также эту связку подключать к компу, для прослушивания музыки. Слушать можно, но мне лично не хватает детальности, объема и плотного баса. В принципе больших ожиданий не было, думал даже что будет хуже.
После этого на следующий день привез усилитель Harman Kardon HK 670. Разница в звучании с ресивером Денон конечно очень существенная. Сразу чувствуется мощь, больше объем, бас гораздо плотнее, вч и в целом звук более детальный. Понравился неплохой драйв, который дает этот усилок, для рока самое оно!
Слушал связку несколько дней, влюбился в "подачу" этого Хармана. Для себя принял решение, что буду покупать именно усилитель, а не ресивер. На днях обещают привезти более топовую модель Харман 6800. Если зайдет, то наверное на нем и остановлюсь.
Может кто-то еще порекомендует модели усилителей для рока в бюджете до 400$. Huh?Party0016

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 28-02-2020 19:40
(28-02-2020 17:16)Pozitiv писал(а):  За прошедшее время взял послушать ресивер Denon AVR-1601, подключал к телевизору вместе Jamo X870. В качестве озвучки для фильмов вполне понравилось, связка дает объемный звук, достаточно хороший бас, но размазанный и не упругий. Верхам немного не хватает детальности. Но в сравнении со стоковым звуком, это конечно небо и земля. С огромным удовольствием пересмотрел несколько фильмов со звуковыми спецэффектами! Благодаря большим НЧ динамикам на боковых сторонах Jamo X870 комната вся заполняется взрывами и прочими звуковыми эффектами Улыбка Ставил акустику динамиками во внутрь и наружу, в моем помещении лучше оказалось когда динамики стоят наружу.
Пробовал также эту связку подключать к компу, для прослушивания музыки. Слушать можно, но мне лично не хватает детальности, объема и плотного баса. В принципе больших ожиданий не было, думал даже что будет хуже.
После этого на следующий день привез усилитель Harman Kardon HK 670. Разница в звучании с ресивером Денон конечно очень существенная. Сразу чувствуется мощь, больше объем, бас гораздо плотнее, вч и в целом звук более детальный. Понравился неплохой драйв, который дает этот усилок, для рока самое оно!
Слушал связку несколько дней, влюбился в "подачу" этого Хармана. Для себя принял решение, что буду покупать именно усилитель, а не ресивер. На днях обещают привезти более топовую модель Харман 6800. Если зайдет, то наверное на нем и остановлюсь.
Может кто-то еще порекомендует модели усилителей для рока в бюджете до 400$. Huh?Party0016
в любом помещении лучше когда динамики стоят наружу, боковые!
Найти все сообщения

Pozitiv Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 28-02-2020 19:56
(28-02-2020 19:40)serega198319831983 писал(а):  в любом помещении лучше когда динамики стоят наружу, боковые!
Я уже это понял в ходе своих экспериментов )))

Найти все сообщения

Pozitiv Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 03-03-2020 20:53
(28-02-2020 17:16)Pozitiv писал(а):  Может кто-то еще порекомендует модели усилителей для рока в бюджете до 400$. Huh?Party0016
EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS