Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870
|
Автор |
Сообщение |
Pozitiv
Постоялец
|
Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 15-02-2020 21:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть в наличии напольники Jamo X870, хочу на даче организовать простенький домашний кинотеатр с возможностью подключения ноутбука для прослушивания музыки. Есть в наличии телек, андроид приставка Ugoos CUBE X2 (есть SPDIF и AV-порт) и ноутбук (эти девайсы будут источниками). Хочу прикупить недорогой цап, скорее всего Topping DX3 и ресивер или усилитель. По сколько переходить на на 5.1 я не собираюсь, то думаю, что нужен все-таки усилитель (поправьте меня, если я не прав). Главная задача заключается в выборе усилителя оптимального по качеству звука под эту акустику, без лишних запасов. Хотелось бы чтобы усилитель по максимуму раскрывал потенциал этой акустики, а акустика максимально раскрывала потенциал усилителя. Новодел малоинтересен, хочу подобрать интересный по звуку бу аппарат. Бюджет для этой акустику думаю будет нормальным до 300-400$ за бу. Но если будет стоящий вариант, то готов и больше выделить. Основные требования к усилителю с учетом бюджета: максимальная прозрачность и чистота звучания, хорошая динамика, роковая направленность. Прекрасно понимаю, что в таком бюджете невозможно много требовать от усилителя, но все равно хотелось бы чтобы эти качества были на первом месте при выборе.
Комната для прослушивания размером 5,5х3м, высота 2,5м. Использование 50% для ТВ и 50% для музыки. В музыке исключительно роковое направление
Те, кто говорят, не знают, а те, кто знают, никогда не скажут. Так вот все и вертится.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
Pozitiv
Постоялец
|
RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 28-02-2020 17:16
За прошедшее время взял послушать ресивер Denon AVR-1601, подключал к телевизору вместе Jamo X870. В качестве озвучки для фильмов вполне понравилось, связка дает объемный звук, достаточно хороший бас, но размазанный и не упругий. Верхам немного не хватает детальности. Но в сравнении со стоковым звуком, это конечно небо и земля. С огромным удовольствием пересмотрел несколько фильмов со звуковыми спецэффектами! Благодаря большим НЧ динамикам на боковых сторонах Jamo X870 комната вся заполняется взрывами и прочими звуковыми эффектами Ставил акустику динамиками во внутрь и наружу, в моем помещении лучше оказалось когда динамики стоят наружу.
Пробовал также эту связку подключать к компу, для прослушивания музыки. Слушать можно, но мне лично не хватает детальности, объема и плотного баса. В принципе больших ожиданий не было, думал даже что будет хуже.
После этого на следующий день привез усилитель Harman Kardon HK 670. Разница в звучании с ресивером Денон конечно очень существенная. Сразу чувствуется мощь, больше объем, бас гораздо плотнее, вч и в целом звук более детальный. Понравился неплохой драйв, который дает этот усилок, для рока самое оно!
Слушал связку несколько дней, влюбился в "подачу" этого Хармана. Для себя принял решение, что буду покупать именно усилитель, а не ресивер. На днях обещают привезти более топовую модель Харман 6800. Если зайдет, то наверное на нем и остановлюсь.
Может кто-то еще порекомендует модели усилителей для рока в бюджете до 400$. ?
Те, кто говорят, не знают, а те, кто знают, никогда не скажут. Так вот все и вертится.
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Усилитель (ресивер) для напольников Jamo X 870 / 28-02-2020 19:40
(28-02-2020 17:16)Pozitiv писал(а): За прошедшее время взял послушать ресивер Denon AVR-1601, подключал к телевизору вместе Jamo X870. В качестве озвучки для фильмов вполне понравилось, связка дает объемный звук, достаточно хороший бас, но размазанный и не упругий. Верхам немного не хватает детальности. Но в сравнении со стоковым звуком, это конечно небо и земля. С огромным удовольствием пересмотрел несколько фильмов со звуковыми спецэффектами! Благодаря большим НЧ динамикам на боковых сторонах Jamo X870 комната вся заполняется взрывами и прочими звуковыми эффектами Ставил акустику динамиками во внутрь и наружу, в моем помещении лучше оказалось когда динамики стоят наружу.
Пробовал также эту связку подключать к компу, для прослушивания музыки. Слушать можно, но мне лично не хватает детальности, объема и плотного баса. В принципе больших ожиданий не было, думал даже что будет хуже.
После этого на следующий день привез усилитель Harman Kardon HK 670. Разница в звучании с ресивером Денон конечно очень существенная. Сразу чувствуется мощь, больше объем, бас гораздо плотнее, вч и в целом звук более детальный. Понравился неплохой драйв, который дает этот усилок, для рока самое оно!
Слушал связку несколько дней, влюбился в "подачу" этого Хармана. Для себя принял решение, что буду покупать именно усилитель, а не ресивер. На днях обещают привезти более топовую модель Харман 6800. Если зайдет, то наверное на нем и остановлюсь.
Может кто-то еще порекомендует модели усилителей для рока в бюджете до 400$. ? в любом помещении лучше когда динамики стоят наружу, боковые!
|
|
|
|
|
|
Pozitiv
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|