Ловушка для аудиофила.
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 22-02-2020 23:49
Беда в том, что 98% аудиофилов при выборе кабеля уделяют внимание ЗВУКАМ, а не музыке, и её природе. Я почти восемь лет искал свой звук выслушивая разные кабеля от 300 до 3000 долларов за кабель. И совсем недавно нашёл Святой Грааль. Пока не буду писать, что за кабеля, так как через месяц получу последний недостающий кабель, и может быть отпишусь о своих впечатлениях, а может и нет, дабы не разводить очередной срач от теоретиков.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | vitaly , djo , zevs165 , djon , Boostaddict , audin1970 , PnL , Beats , михайлович , Igor65 , Безондер , Audiodoom , alexblack |
|
Выразили согласие: | |
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 00:16
Это называется горбатые кабеля, и таких большая половина, и среди них многие "крутые" фирмы. Эти горбы и вызывают вау эффект, поставили один кабель, высокие вау, а остальное потерялось. Одни диски играю вау, а другие я слушать не буду. Ставите другой горбатый кабель, Вот это низ, вау, а остальное потерялось. Те диски которые слушать не буду, заиграли, зато не звучат уже другие диски. А если ставите таких два горбатых кабеля, то как говорит артшоп, мама дорогая. А вот ровных и достаточно линейных фирм не так уж и много, и на этом форуме их практически не обсуждают. А жаль.
(Отредактировал 23-02-2020 в 00:17 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Вадимыч , Boostaddict , parasound , DGE251057 , audin1970 , Beats , Karp , doorg , Mandarin , Sheridan , Alex.A |
|
|
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 23-02-2020 11:48
(23-02-2020 11:39)Вадимыч писал(а): Выделение одного частотного диапазона, как следствие тянет за собой маскировку соседних частотных диапазонов.
Пресловутые качели.
Ровный кабель, звучит нейтрально.
А новые звуки, должны добавляться за счет способности кабеля пропускать низкоуровневые сигналя, то есть за счет увеличения детальности. Как Вы себе представляете, что сетевой кабель выделяет звуковые диапазоны?
Я так понимаю, что ни у кого нет сомнений , что сетевик, оказывает наибольшее влияние на звук системы.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|