Роутер для аудио
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

Роутер для аудио / 26-02-2020 21:22
Приветствую всех.
Как то не нашёл инфы, кроме южнокорейского чуда за «правильные» деньги, по wi fi роутерам для аудио.
Есть такие вообще? Может в процессе пользования кто пришёл к выводам по разнице звучания, моделей, производителей?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 26-02-2020 22:13
в сша продается роутер на радиолампах SENTEC-4000-AUDIO - говорят самое то, звук приличный.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 26-02-2020 22:47
(26-02-2020 22:13)mariovel писал(а):  в сша продается роутер на радиолампах SENTEC-4000-AUDIO - говорят самое то, звук приличный.
по запросу ничего не выдаёт.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 26-02-2020 23:41
Я слышал мнение, что никаких закономерностей...просто случайное попадание, ни от чего не зависящее, т.к. дивайсы изначально не для аудио предназначены. Но вот на линейное питание отзываются хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , petr.solo1223
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 01:04
Очередной маразм Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: denon480 , CTAC , Made in USSR , kvk , Euromaster , aluster , Гаруспик , Black_Jack , Don Cornelius , serg450453 , Metal Hearth , Audio Fanat , stdem777 , iPlaton
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 14:41
Вижу, хороший звук не пользуется спросом.
Спросом и поддержкой пользуется маразм Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Boostaddict , vl27 , petr.solo1223 , energa , ivan ivanov , bylujnik , vadost197 , Vasiles , sergos , stdem777 , kakasik_2006 , iPlaton
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 15:01
aqvadim, Вадик, на зарубежных форумах хвалят Netgear и Linksys. Я буквально последние пару недель гонял у себя Linksys E8400 - какого-то прироста не услышал. Также не заметил прироста в скорости навигации и передачи данных на фоне 100-мегабитного роутера, если стриминговое устройство или НАС имеют 100-мегабитный порт. Гигабит-гигабит - это да, шустро. Пока не нашел для себя аргументов в замене роутера.
Есть еще Mikrotik роутеры, типа Mikrotik hAP AC и чуть попроще Mikrotik hAP AC2 - но настройки, это не для средних умов. Я не рискнул Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VNV73 , KUBA
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 15:23
(27-02-2020 15:01)Тибетский Ламер писал(а):  Пока не нашел для себя аргументов в замене роутера.
Кто ещё подаст руку помощи утонувшему в аналоговом болоте, как не старый добрый друг BiggrinParty0012

Есть ли разница в проводные/беспроводные роутеры, собственно подача интернет в роутер ??
(Отредактировал 27-02-2020 в 15:24 aqvadim.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 15:39
aqvadim писал(а):Есть ли разница в проводные/беспроводные роутеры, собственно подача интернет в роутер ??
aqvadim, в смысле 4G / LTE вместо проводного WAN? Или стрим по Wi-Fi? Не совсем понял вопрос.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 16:18
После того как сравнил пяток LAN кабелей , начал задумываться про роутер.
Говорят не плохой Эпл, но его вроде только б/у найти можно. С поисками пока не заморачивался, но уделить внимание роутеру наверно нужно....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Boostaddict , VladimirNB , petr.solo1223
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 16:28
(27-02-2020 15:39)Тибетский Ламер писал(а):  aqvadim, в смысле 4G / LTE вместо проводного WAN? Или стрим по Wi-Fi? Не совсем понял вопрос.
Да, в плане качества звука.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 16:30
Andrey-1973 писал(а):После того как сравнил пяток LAN кабелей , начал задумываться про роутер.
Andrey-1973, собственно потому и озадачился роутером. Замена Сат.5 на Сат.7 дала небольшой, но ощутимый прирост в скорости навигации по сетевому хренилищу. Думал заменв роутера подымет планку еще чуть выше, но увы..
В звуке, буду честен, я ничего не наслушал.
Причиной телодвижений стала тема на одном из игровых форумов, о качестве патч-кордов и необходимости применения качественных. И вот эта статейка:
_https://deps.ua/knowegable-base-ru/articles/item/468-chto-takoe-horosho-i-kak-ego-otlichit-ot-ploho.html

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Kir9790 , PnL
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 16:30
А скайлайны для вифи не появились ? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 16:40
(27-02-2020 16:28)aqvadim писал(а):  Да, в плане качества звука.
aqvadim, все равно не понял, но ладно...
4G/LTE вряд-ли будут более стабильным подключением, нежели обычный WAN или оптика. Но это, вроде, и не должно заботить, даже если используем что-то типа Roon, Tidal, Cobuz, то один хрен, мы не знаем, где, на каких серваках и по каким кабелям файл шлялся...
А вот Wi-Fi... Nowink не доверяю я ему. Даже при 5 МГц, сигнал может прерван какой-то помехой. Пробовал по Wi-Fi стримить видео - FHD BD рип весом до 20 ГБ - иногда затыки случаются.
Не... Nowink я пока по старинке, по проводной LAN сетке.
Собсно больше сказать нечего.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , Boostaddict , aqvadim , Andrey-1973 , bobrw
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 17:06
Понял Артур благодарю)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 17:43
(27-02-2020 16:40)Тибетский Ламер писал(а):  aqvadim, все равно не понял, но ладно...
4G/LTE вряд-ли будут более стабильным подключением, нежели обычный WAN или оптика. Но это, вроде, и не должно заботить, даже если используем что-то типа Roon, Tidal, Cobuz, то один хрен, мы не знаем, где, на каких серваках и по каким кабелям файл шлялся...
А вот Wi-Fi... Nowink не доверяю я ему. Даже при 5 МГц, сигнал может прерван какой-то помехой. Пробовал по Wi-Fi стримить видео - FHD BD рип весом до 20 ГБ - иногда затыки случаются.
Не... Nowink я пока по старинке, по проводной LAN сетке.
Собсно больше сказать нечего.
Половина доводов - Чушь Петровна ))) (без обид) так как информационной составляющей в ответе - чуть меньше чем полный ноль ...
откуда берётся интернет (WAN) особо значение не имеет пока все данные к вам приходят по TCP - даже все равно какой пинг и трейс... другой вопрос что все наши мобильные операторы - гандоны и поэтому лучше использоваться наземный интернетом

Roon это не потоковый сервис - это просто плеер - такой же как фубар - только более сложный и намного лучший а вот тидал и кобуз это уже потоковые сервисы
По каким серверам и кабелям ШЛЯЕТСЯ файл - пока он находится под ТСР - вообще пофиг - (я это уже как то объяснял - но как видно не в коня корм )))))) в случае затыков на серверах или где то по маршруту - воспроизведение просто замыкается когда опустошается буфер - что при скорости домашнего интернета случается крайне редко ...
про wi-fi
Помехи особо не страшны - но есть программа на андроид которая сканирует диапазоны - выбирайте наименее захламлённый и проблем не будет ...
что касается роутеров - говорю с профессиональным опытом - НЕ ИССПОЛЬЗОВАТЬ ДОМА БЫТОВЫЕ роутеры
Из недорогих решений - ubiquity серии unify - да -это дорого (даже из недорогих решений) - но вы получаете беспроводное решение дома который продавит блю рей образ к телевизору в 100 метрах через пару стен - не говоря уже про какие-то песенки
Внимательно почитайте где ваша песня ходит по ТСР - пока она там ходит на качество звука не влияет вообще ничего - ни кабеля ни винчестеры ни сервера ни роутеры (как в ЛАН так и вайфай и в ЮСБ и в оптике и вообще где угодно - могут использоваться разные протоколы передачи данных - разберитесь уже раз и навсегда от места хранения файла до колонок где и какие протоколы задействованы - что бы не заниматься херней в виде абсорберов под роутером - ламповые блоки питания в свичах и прочей чушью ) (смеюсь)
Сам сетевой каб5ль может влиять так как вместе с сигналом гонит помехи, наводки - что то теряется - короче весь мусор.
Чисто для Хайфая - есть решение - конвертер из ЛАН роутера в оптику - потом оптический кабель и обратная конвертация из оптики - помучайте Гугль по запросам например optical Rendu - интернет вам покажет топологии построения

Прикрепил - картинки с топологиями примитивных вай Фай Сетей для дома на базе унифай и оптику

(Отредактировал 27-02-2020 в 18:06 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , Пионер
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 18:05
aluster писал(а):помучайте Гугль по запросам optical Rendu
aluster, еще летом прошлого года пробовал. А что в нем *Чисто для Хайфая*?
Пока валяется пара терминаторов и метров 20 оптики...
PS Audio альтернативу предлагают - LAN Rover
(Отредактировал 27-02-2020 в 18:07 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 18:09
(27-02-2020 18:05)Тибетский Ламер писал(а):  aluster, еще летом прошлого года пробовал. А что в нем *Чисто для Хайфая*?
Пока валяется пара терминаторов и метров 20 оптики...
Оптика не может быть антенной - и принимать наводки - от чего могут шуметь радиодетали - ну и преимуществ у оптики вагон - я к сожалению не слышу разн ув между 7 и 8 категорией кабеля - так что досконально не изучал тему оптики - но буржуи заморачиваются этим ))))) может и вам захочется )))

По поводу ПС аудио - посмеялся - ))))) закинет эту супертехнологию на форум где тусуются админы сетевых технологий ))))) и людям будет радость и нам всем - интересное почитать )))))
(Отредактировал 27-02-2020 в 18:12 aluster.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 18:16
aluster, Андрей, подымай глаза чуть выше последнего поста.))) Я ее (разницу) тоже не слышу. Написал же черным по белому - от замены патч-кордов несколько веселей откликается НАС с портом 100 Мб. С оптикой разницы тоже не услышал. Лежит в коробочке.
Менять 100 Мб. на 1 Гб причин тоже не нашел - два устройства 100 Мб, и два 1 Гб. Приходит 100 Мб.

Найти все сообщения

BigBabaloo Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 27-02-2020 18:53
Роутер - це ж маленький PC.
Є і процесор, і оперативка, і ОС (прошивка).
Налаштувань багато. А вже якщо глибше - MIMO, Beamforming.
Зовнішні якісні БЖ, патч-корди, можна конденсатори міняти - ціле поле для експериментів.
Про підставки під LAN-кабелі також не треба забувати Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS