Роутер для аудио
|
Автор |
Сообщение |
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 18:57
(02-03-2020 03:58)aqvadim писал(а): А если серьезно, то подкину задачку похоливарнее: есть КДП и все кроме цифры, есть даже юсб вход на ЦАПе ). Интернет только в смартфоне ... В смысле, гипотетический плеер, который будет играть музыку через Ваш USB-ЦАП, без подключения к сети? Тогда будут определённые сложности в подключении программы - "управлялки" на телефоне, к плееру.
По крайней мере весь софт, который я в своё время перепробовал, "заточен" на то, что и телефон (через WiFi) и плеер подключены к внутридомовой сети.
Я не утверждаю, что то, что Вы хотите, настроить нельзя в принципе, но понадобится определённое напряжение мозга.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 19:14
(02-03-2020 19:01)aqvadim писал(а): NAS - точно нет, во всяком случае пока.
Принял к сведению, благодарю.
Я конечно не знаю ваши финансовые возможности - но если дорого -
Есть вариант дешевле
Любой транспорт компании innuos - цены от 1300 и выше аж до 25000(Гугль подскажет)
Если ещё дешевле - то покупаете INTEL NUC 8i3 (где то 9000 грн в наших магазинах)
Туда вставляете память и винт по вкусу - в будущем можно докупить линейный БП
И что самое главное - устанавливаете операционную систему ROCK от Roon
Далее покупаете сам Roon (либо 120 долларов в год - либо 700 один раз и на всю жизнь ) и подключаете это через ЮСБ к своему цапу - в перспективе - сможете заменить ЦАП на декодер рун
(Отредактировал 02-03-2020 в 19:24 aluster.)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 19:29
(02-03-2020 19:18)aqvadim писал(а): Ну я не настолько оху...) , сеть заведу, поэтому и начал с роутера... хотя появляется вопрос ввиду слабости местного провайдера, как обойти проводной интернет без потери качества. Что бы не волновало качество сети, купите/сделайте какую-нить "вещь в себе" - "винт" с музыкой и плеер в одной коробке.
Если бы такая фиговина понадобилась мне, я бы полез в шкафчик с хламом , достал оттуда NAS Dock Kit for NanoPi NEO & NEO 2 Boards и установил бы на тамОшний Линукс свой любимый Logitech Media Server в качестве сервера, и Squeezelite в качестве плеера. ЦАП - в USB, а управлял бы с телефона программкой Squeezer.
При правильной настройке обеспечивает битперфектное воспроизведение, а если нужно добавить аудиофильности, я бы заменил "родной" адаптер питания линейным БП, "родной" - "шумноват".
(Отредактировал 02-03-2020 в 19:32 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 19:42
(02-03-2020 19:18)aqvadim писал(а): aluster , это уже ближе к требуемуму результату.
Хотя когда появляется понимание вопроса, начинаешь искать свои фин возможности))
Ну я только могу порекомендовать поиграться с ИНТЕЛ НУК
Вы в прыжке потратите на всю затею 600 долларов - это и сам НУК и 120 баксов на рун и память с винтами
Аккаунты к стрим сервисам вам на попробовать друзья дадут - я уверен
Или на винт - который в этом НУКе будет стоять запишите себе музыки с торрентов
И вы всегда сможете это все продать с потерей максимум 100 долларов )))
Кстати по теме роутера - я рекомендую такую конфигурацию
MikroTik RB4011iGS+RM - сам роутер - умеет работать с несколькими WAN - что в вашем случае нужно (можно одновременно и наземный интернет и присобачить к нему какой то 3Г модем )
Ubiquiti UniFi AC Pro (или Ubiquiti UniFi AC LR ) - точка доступа для WiFi - втыкается в вышеуказанный роутер и раздаёт по воздуху - их можно ставить много штук - в зависимости от того какую площадь надо покрыть
Ubiquiti UniFi Cloud Key - контролер который обеспечивает бесшовный переход с точки доступа на точку доступа если их 2 и более
Цена за все ориентировочно 10000 грн - достаточно бюджетно для полупрофессионального решения
(Отредактировал 02-03-2020 в 19:44 aluster.)
|
|
|
|
|
|
|
Hison
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|