Музыка из дорогих ящичков.
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 04-03-2020 16:23
voitart, конечно заходите! Я всегда рад людям, к звуку неравнодушным...
---
Про Художников - в самую точку! Чем больше талант и работоспособность - тем больше знаний и заангажированности.
...кстати, ремесленники в среде художников такими достоинствами не страдают. Красят и продают..., красят и продают....
---
..и я не художник. Я галерист, коллекционер и издатель.... Так, к слову...
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 04-03-2020 16:56
(04-03-2020 14:53)vitaly писал(а):  ваша акустика по паспорту от 25 гц -
Ахренеть!
И 105 дБ на 25 Гц?Shocked
От 5-ти ваттного усилителяWink
И график АЧХ прилагается?

(04-03-2020 15:43)voitart писал(а):  кенты в Киеве, художники,
Чьи из них картины продаются на Сотбис? Или хотя бы висят в Национальной Художественной Галерее?
(Отредактировал 04-03-2020 в 16:59 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shukhevich , artshop , Mazur , VZ
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 04-03-2020 18:20
(04-03-2020 10:15)ivan ivanov писал(а):  Все вообще правильно и не самообман.
Есть такая штука в психоакустике (слово- то все знают,а что оно такое? ) Biggrin
"Эффект маскировки"
Если в тональном балансе имеется перекос,а в данном случае-в сторону "торчащей середины"-то уши "сворачиваются в трубочку" и не дают услышать бас.
А как только "кричалка " уходит-уши разворачиваются-и вот он-бас.Который и был ровно в таких же количествах,но вы его не могли услышать.
Ну,как невозможно увидеть звезды,когда ярко светят фонари...
Я немножко дополню. Дело в том, что когда "кричалка" уходит, то нужно заметно увеличить громкость. Всё становится намного тише. Потому как кричалка чересчур торчала, при этом гася звуки в остальном диапазоне, которые по сравнению с ней , были малоуровневыми и поэтому неслышными.
Убираем "кричалку", повышаем уровень громкости и тут же появляется отличный бас и рассыпчатый верх.
Из личного опыта.
(Отредактировал 04-03-2020 в 18:20 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Виктор С. , VZ
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 04-03-2020 18:36
Правильно,слух воспринимает кричалку за точку отсчета,все остальное пропорционально уходит вниз по уровню.

ТС,извините,что я тут развел вроде бы оффтоп.Ashamed0002
Если позволите высказать свое скромное мнение,то я бы не трогал пока Пасс Лабс,а заменил бы "пассивный пред"(надо же,какие бывают извращения!) на нормальный,и скорее всего ,даже ламповый.Есть вероятность,что и бас найдется,и в целом все станет лучше.По СД Маранцу-он же Филипс-с вашей оценкой -согласен.Но хороших СД-шек сейчас фиг найдешь.Недавно в Одессе продавали МакИнтош 301-й,но уже объявления не видно.
(Отредактировал 04-03-2020 в 18:41 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , parasound , Пионер , VladimirNB , Mazur , VZ
kakasik_2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 00:00
(04-03-2020 18:20)Boostaddict писал(а):  Я немножко дополню. Дело в том, что когда "кричалка" уходит, то нужно заметно увеличить громкость. Всё становится намного тише. Потому как кричалка чересчур торчала, при этом гася звуки в остальном диапазоне, которые по сравнению с ней , были малоуровневыми и поэтому неслышными.
Убираем "кричалку", повышаем уровень громкости и тут же появляется отличный бас и рассыпчатый верх.
Из личного опыта.
Извините , а что такое "кричалка" и как ее убрать ?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 00:28
ну,это избыточность средних частот,некий пик в области наибольшей чувствительности человеческого слуха.Причины ее могут быть самые разные-плохо сконструированная акустика(не ваш случай),дохлый усилитель,звонкая комната(ваш случай,но вы частично избавились)...да мало ли еще причин.Как правило-причина не одна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 00:29
(04-03-2020 18:36)ivan ivanov писал(а):  Правильно,слух воспринимает кричалку за точку отсчета,все остальное пропорционально уходит вниз по уровню.

ТС,извините,что я тут развел вроде бы оффтоп.Ashamed0002
Если позволите высказать свое скромное мнение,то я бы не трогал пока Пасс Лабс,а заменил бы "пассивный пред"(надо же,какие бывают извращения!) на нормальный,и скорее всего ,даже ламповый.Есть вероятность,что и бас найдется,и в целом все станет лучше.
Я уже три дня слушаю на - ламповый предусилитель LUA Serenada MKII

Звук , конечно , стал лучше - но гул появился . Стараюсь его не замечать. С гулом тоже надо будет позже разбираться ( выделенка,розетки,стабилизатор,дистрибьютор...) Дел еще много впереди.
Хорошо весна пришла , настроение для таких приятных дел появляется.
А если по балансному выходу подключить , что должно измениться ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , ivan ivanov , t.800 , aqvadim , Sheridan
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 01:33
(05-03-2020 00:29)kakasik_2006 писал(а):  Я уже три дня слушаю на - ламповый предусилитель LUA Serenada MKII
Звук , конечно , стал лучше - но гул появился . Стараюсь его не замечать. С гулом тоже надо будет позже разбираться ( выделенка,розетки,стабилизатор,дистрибьютор...)
Ну, это как сидеть на стуле с кнопкой. Можно сколько угодно убеждать себя, что все отлично, но жопу будет колоть.
(Отредактировал 05-03-2020 в 01:36 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Пионер
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 10:00
(05-03-2020 00:29)kakasik_2006 писал(а):  Звук , конечно , стал лучше - но гул появился .
Пустая комната. Она и гудит.
Естественно что хорошие розетки, вилки и сетевые кабели помогут усилителю лучше контролировать акустику, но влияние комнаты останется прежним. И гул останется пока вы не установите по углам басовые ловушки. Не примитивное заполнение минватой углов комнаты, а правильно спроектированные и изготовленные басовые ловушки. И тут ... облом. Потому что все кто тут кинулся давать вам советы, сам себе не изготовил такие и показать вам не смогут. Это прискорбный факт. Советчиков много, а практического результата нет.
Из реально работающих и явно улучшающих звук хочется отметить продукцию этой фирмы. Но очень не дешево, и очень дорогая доставка. Там на сайте много роликов в которых все подробно объясняют. Да и в инете много информации по их продукции и методик их подбора и размещения. Влияют они не только на НЧ область, но и на весь спектр. Ибо с ними значительно улучшается общая разборчивость и артикуляция по всему диапазону.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , Мутник
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 10:25
(05-03-2020 10:00)VladimirNB писал(а):  ...сам себе не изготовил такие и показать вам не смогут. Это прискорбный факт. Советчиков много, а практического результата нет.
Тут вы правы,буду первым,басовые ловушки изготовленные 10 лет назад,нижние для основного резонанса комнаты в 30Гц,сверху-для второй гармоники.
Работают так-короб или цилиндр делается из прессованной мин ваты толщиной 30мм. с нужным объёмом внутри,закрывается крышками,паразитный нч. сигнал в комнате проникая во внутренний объём этого чюда теряет через трение.
Работают очень эффективно даже для огромных электростатиков с такой же огромной площадью излучения в довольно малом помещении(18м2).

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 10:51
Эффективность? Снимали ли вы графики поглощения в зависимости от частоты?
(Отредактировал 06-03-2020 в 17:11 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DenKovgan , ivan ivanov
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 10:57
Володя, у меня в углах стоят двухметровые ловушки и влияние на бас я слышу.
В моей комнате их достаточно, в комнату ТС нужно что-то более крупное, на сайте можно подобрать разные варианты.
Я не говорю что это лучшее решения, но стоит недорого и можно попробовать....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Remontnik
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 11:09
(05-03-2020 10:51)VladimirNB писал(а):  Эффективность? Снимали ли вы графики поглощения в зависимости от частоты?
Эффективность такова,что можно не думать об модах комнаты,тогда ещё 10 лет назад подавал сигнал с генератора в 30,60 и 120Гц.,разница- колоссальная в сравнении с голыми стенами,но измерения не делал,незачем.
Планировал сделать ещё одни третьи в надстройке-на третью гармонику,но отпала необходимость.
Эти ловушки построены в соответствии с теми,что вы выложили выше,единственно в чём есть разница,так это в том,что на некоторых цилиндрических ловушках есть ещё сч.отражатели в виде перфорированной жести или пластика под тканевым покрытием цилиндра,прокручивая цилиндр вокруг собст. оси можно перенаправлять эти отражатели по своим хотелкам.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 11:16
(05-03-2020 11:09)baheba писал(а):  Эффективность такова,что можно не думать об модах комнаты,тогда ещё 10 лет назад подавал сигнал с генератора в 30,60 и 120Гц.,разница- колоссальная в сравнении с голыми стенами
С голыми стенами разница всегда колоссальная. Даже две тумбочки, или стойки под СД диски уже творят чудеса. И чем объемнее конструкция тем эффективнее работает. Особенно если не задвигать в самый угол.
Но вот какая получилась АЧХ в области нижних частот, это очень интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Пионер
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 11:59
Довольно просто делаются басовые ловушки любого размера из Acоustics карпет 1,5м 90грн/пог.м - Епицентр. Неплотная набивка - подушки, утеплитель из курток, куски поролона и т.п.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 12:12
Ну, если делать, то не резистивные, а мембранные бесовые ловушки.
...в сети есть видео как это лепить...
-----
Только зачем?
Эти ловушки ставят для улучшения качества баса. Т.е. он изначально должен быть, а потом мы (если не достаточно просто правильного расположения АС и самой конфигурации комнаты) корректируем АЧХ в области давления бесовыми ловушками.
ТС-пока что написал только то, что баса нет.
Откуда выползли советы по ловушкам? Кто-нибудь слышал, что там у ТС-ра на самом то деле со звуком?
Если нет - не стоит лечить по фото....
(Отредактировал 05-03-2020 в 12:44 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 12:33
(05-03-2020 10:00)VladimirNB писал(а):  Потому что все кто тут кинулся давать вам советы, сам себе не изготовил такие и показать вам не смогут.
Ну почему сам себе не изготовил?
Изготовил и всё прекрасно слышно, правда графики не могу привести, они мне не нужны, поскольку проблема решилась...

А на счёт показать... если ТС заинтересуется, то пусть пишет в личку.
Выкладывать здесь фото смысла не вижу по причине большого количества желающих тупо обоср..ь, ведь советчиков-теоретиков тут процентов 90 и пОнту с ними вентилировать тему акустического оформления КДП для себя не вижу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 14:16
(05-03-2020 10:00)VladimirNB писал(а):  Пустая комната. Она и гудит.
Но уменя гул из динамиков - видно я неправильно написал.
Он появился после подключения лампового преда - что то по електрической части.
Напоминает фон 50 Hz . Наверное усиливает собственные шумы.
(Отредактировал 06-03-2020 в 17:08 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Сан Не на форуме
Постоялец

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 14:55
Попробуйте дать ВАШЕЙ системе ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ.

Все пройдёт.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 05-03-2020 15:13
(05-03-2020 14:16)kakasik_2006 писал(а):  Но уменя гул из динамиков - видно я неправильно написал.
Он появился после подключения лампового преда - что то по електрической части.
Напоминает фон 50 Hz . Наверное усиливает собственные шумы.
А с ламповым предом все в порядке? Wink Вы уверены в этом? Может быть он и принес Вам этот самый фон (гул)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS