Выбор современного винилового проигрывателя до $5000
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
dav
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 11:52
Вёрнемся к тому же автору ( я так понимаю, это Павел Санаев, при поддержке Евгения Комиссарова, хотя могу и ошибаться)
Человек, который несколько лет назад посвящал меня в таинства винила, напутствовал: «Занесет тебя на какие-нибудь форумы, начитаешься про головки-тонармы – никому не верь. Я тебе поставил прекрасное сочетание легкого тонарма с винтажной податливой головкой – слушай, получай удовольствие. А начнешь, как некоторые, страдать фигней – бесконечно менять головы и тонармы – изведешься, просадишь бабло, и звука лучше не будет».
ТЕЗИС ПЕРВЫЙ:
В бюджетном сегменте до 1000 долларов за картридж сочетание лучших винтажных ММ голов высокой податливости с легкими тонармами действительно дает самое лучшее звучание. При условии, что вы не слушаете симфоническую музыку и поздний тяжелый металл (начиная с середины 80х), когда бороздки на пластинках начали записывать плотнее, и LP стали вмещать по 50 с лишним минут музыки.
ТЕЗИС ВТОРОЙ:
Некоторые МС в бюджете до 1000 долларов могут воспроизводить симфоническую музыку и поздний металл лучше винтажных ММ, но всю остальную музыку будут играть хуже. Сочетание винтажных ММ и недорогих МС на одном проигрывателе (стол с двумя тонармами) позволяет небольшими средствами решить задачу качественного воспроизведения любых пластинок. Качественного, но не сногсшибательного.
ТЕЗИС ТРЕТИЙ:
С бюджетом 1000-1500 долларов за картридж можно подобрать МС головы, способные давать примерно такой же результат, как лучшие винтажные ММ, но симфоническую музыку и поздний металл они преподнесут более выигрышно. Исходя из этого, покупка МС картриджа за 1000 долларов может быть выгоднее комбинации винтажной ММ и недорогой МС на проигрывателе с двумя тонармами. При этом возможности проигрывателя с двумя тонармами шире, а результаты с ним более интересные.
ТЕЗИС ЧЕТВЕРТЫЙ:
С бюджетом от 3800 долларов за картридж можно приобрести МС голову, которая будет ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ лучше любой ММ головы на любом тонарме, и даст принципиально более качественный результат во всех аспектах звуковоспроизведения. Такой картридж может оказаться настолько универсальным, что второй тонарм на проигрывателе будет не нужен.
ТЕЗИС ПЯТЫЙ:
В любой ценовой категории удачных МС звукоснимателей немного, и велика вероятность приобрести картридж, который окажется хуже винтажного ММ, а стоить будет в 10 раз больше.
ТЕЗИС ШЕСТОЙ:
Даже очень удачные картриджи часто бывают узкожанровыми, и дорогой МС картридж, великолепный для классики, может оказаться ужасным для рока.
ТЕЗИС СЕДЬМОЙ:
МС картридж требует подключения повышающего трансформатора, и за счет использования топовых моделей можно на порядок улучшить глубину сцены и сделать звучание поистине фундаментальным. Ничего подобного с ММ картриджами получить невозможно. При этом топовые модели повышающих трансформаторов стоят не меньше топовых картриджей.
ТЕЗИС ВОСЬМОЙ:
Если принять за эталон мастер-запись на аналоговой ленте, а виниловую пластинку за слепок с этого эталона, то лучшие ММ картриджи с разной степенью потерь и небольшой интерпретацией воспроизводят то, что было на ленте.
ТЕЗИС ДЕВЯТЫЙ:
Хорошие МС картриджи воспроизводят винил с разной степенью потерь, относительно мастер-ленты, и часто вносят сильную интерпретацию – «голос картриджа». Одни картриджи делают звучание холодным, другие теплым и даже «горячим», третьи раскрашивают, четвертые добавляют небольшую эквализацию... Часто это делает картриджи узкожанровыми. Некоторым слушателям определенная интерпретация нравится, поэтому советовать МС картриджи – дело неблагодарное. Тот «голос картриджа», который нравится лично вам, может совершенно не подходить кому-то другому – вопрос вкуса.
ТЕЗИС ДЕСЯТЫЙ:
Лучшие МС картриджи воспроизводят винил почти без потерь и без интерпретации - вплотную к записи мастер-ленты. В этом случае звучание проигрывателя с пластинкой приближается к звучанию катушечного магнитофона с мастер-лентой на 38 скорости. Это сногсшибательное звучание, которое нравится абсолютно всем, невзирая на вкусовую разницу. И оно – самое правильное.
Убедиться в справедливости приведенных тезисов вы можете, перейдя на СТРАНИЦУ ТЕСТОВЫХ ОЦИФРОВОК, где собрано достаточно примеров, подтверждающих вышесказанное.
http://hiendmusic.ru/item/2017/1/12/stra...-ocifrovok
|
|
|
|
dav
Ветеран
|
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 12:05
(11-03-2020 07:49)Ловец сноВ писал(а): Приведу выдержку из статьи этого же автора :
Не поспоришь, как и с этим, специально для "профи" ( Говорить, например, так: «Слышал, как звучит вертушка Kuzma - лучше, чем Micro Seiki». Это утверждение бессмысленно, потому что звучит не «вертушка» - звучат в совокупности картридж, тонарм, вертушка, фонокорректор, а еще фонокабель и повышающий трансформатор (для МС картриджей) – пять-шесть элементов, комбинация которых может дать как великолепный звук, так и посредственный. ) , дилетантов утверждающих, что звучит вертушка, стол ,я бы поостерегся, как советчиков.
(Отредактировал 11-03-2020 в 12:09 dav.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
1965
Ветеран
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 21:42
to Made in USSR
если бы написали какие у вас были вертушки до данного времени , то было бы понятнее . Потому что первая вертушка за данный ценник по советам с форума - это вообще не вариант покупать . Я бы посоветовал потратить 1000 $ съездить наМоскву , в Польшу по выставкам .
Я не представляю как брать без прослушки и сравнения столы поскольку в Украине в одном месте можно увидеть несколько столов только у дилеров к примеру с форума .
В общем не знаю , что вам посоветовать поскольку всякая хрень - щёточки , клэмпы , маты , фоно -кабель ,весы запросто наберутся на 5000 $ и это только аксессуары и вся эта мелочь влияет на звук . Любая из этиз вещей может потянуть на весь ценник как к примеру кабель .
Просто извиняйте , 5000 $ это уже такой ценник когда люди не спрашивают что им купить , определитесь новое или винтаж , потратьте деньги , походите по продаваторам , врятли на их сетапе что то определится до пощупать тоже важно
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 22:23
ArchbishopLazar ВЫ читали ветку ?!
я написал ,что я имею.
я не гуру винила и не "удифил" до мозга костей ( не путать с меломаном )это просто один из источников и красивый девайс для интерьера в том числе.
никуда я сейчас точно не поеду , ВЫ еще мне в ИТАЛИЮ предложите прокатится
за 5000 долларов я никакие щетки и клемпы покупать не собираюсь У меня все есть неоходимое уже давно ).
У меня никогда не было дорогой вертушки , так как я ее не хотел , а сейчас рассматриваю вариант покупки и что плохого , что мне тут советуют ГРАМОТНЫЕ и опытные люди ?!
вот к примеру VPI : обратил внимание , узнаю разную инфу. Поехал сегодня в хайфай салон к знакомым ( которых знаю 20 лет ) пообщался , услышал их мнение.
я никуда не спешу , мне бало ляшку не жжет
читаю , общаюсь . Хорошие люди , приятная атмофера общения.
Поймите -хобби ДЛЯ меня , а не наоборот.
мне в этом смысле близок подход уважаемого aluster .
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 12-03-2020 10:35
Что значит одно название ?! Вполне все достойно представлено.
Хозяева там грамотные ребята с большим опытом , много чего есть посмотреть , есть о чем поговорить . Я (и люди которым я рекомендовал ЭТОТ САЛОН ) за 20 лет там купили не мало аудио ,телевизионной техники и аудиомебели .
Все были довольны ! Гибкий и грамотный подход к любому поставленному вопросу.
А так , да -надо ехать в Киев хотя бы , но это не сейчас ,то вирус то курс , бусть уже угомонятся оба ,тогда может и поеду.
К стати не откажусь от совета , по аудиостойкам для винила ( сверх дорогие не предлагать : лучше фирму .)
ВСЕМ спасибо.
(Отредактировал 13-03-2020 в 14:30 #1.)
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|