Выбор современного винилового проигрывателя до $5000
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 01:37
(10-03-2020 22:59)dav писал(а):  звучат не проигрыватели, а головы установленные на этих проирывателях, если звучит проигрыватель, его нужно срочно в мастерскую на лечение.или выбросить.
извините, но сразу видно дилетанта.
стол - фундамент звука.
можете на дешевый Проджект или Акай поставить тонарм и головку по 5к долларов и не получить никакого прироста в звуке. ну может 5% от того, на что эти тонарм и картридж способны.
а если на прекрасный стол установить бюджетную иглу, то можно получить звук на много лучше, чем в предыдущем варианте)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , Sheridan , ivan ivanov , vadimkanik63 , bylujnik , Audio Fanat
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 02:02
(11-03-2020 01:37)VictorV писал(а):  извините, но
VictorV, приветствую! Рад вас видеть Улыбка

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , ivan ivanov , energa , Supermurzic , alex0665
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 03:10
(11-03-2020 01:37)VictorV писал(а):  извините, но сразу видно дилетанта.
стол - фундамент звука.
В таком случае, автор этой статьи дилетант
http://hiendmusic.ru/item/2018/10/2/komp...sa-tonarma , кстати я и не претендовал на профи, в отличии от вас, касательно стола, от него тоже много зависит , как и от проигрывателя в целом, а где вы увидели разговор о дешевом проигрывателе, или вы считаете Victor QL-Y77F https://audio-heritage.jp/VICTOR/player/ql-y77f.html дешевым проигрывателем ?
(Отредактировал 11-03-2020 в 03:47 dav.)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 07:49
(11-03-2020 03:10)dav писал(а):  В таком случае, автор этой статьи дилетант
http://hiendmusic.ru/item/2018/10/2/komp...sa-tonarma
Приведу выдержку из статьи этого же автора :
Проигрыватель составляет в виниловом тракте половину дела.
Второй важнейший компонент – фонокорректор.

Недостатки фонокорректора – главная причина, по которой у многих людей виниловые пластинки играют плохо.
http://hiendmusic.ru/item/2016/8/11/vybo...lya-vinila
В этой статье до сих пор ни слова не сказано о звукоснимателях типа МС но это отдельная большая тема, углубляться в которую имеет смысл в следующих случах:

вы планируете слушать симфоническую музыку;

вы уже являетесь владельцем вертушки с тяжелым или средне-тяжелым тонармом и не планируете ее менять;

вы хотите выжать из винила абсолютный максимум, невзирая на траты, и готовы потратить минимум 1000 долларов на один только картридж;
(Отредактировал 11-03-2020 в 07:57 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 11:23
(11-03-2020 07:49)Ловец сноВ писал(а):  вы планируете слушать симфоническую музыку;
Якщо використовувати МС трансформатори, то у абсолютній більшості випадків так і є. У них частіше за все проблемні краї звукового діапазону з усіма похідними.
З якісним активним попереднім підсиленням жанровості у МС картріджів немає. Однаково добре грають все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 11:52
Вёрнемся к тому же автору ( я так понимаю, это Павел Санаев, при поддержке Евгения Комиссарова, хотя могу и ошибаться)
Человек, который несколько лет назад посвящал меня в таинства винила, напутствовал: «Занесет тебя на какие-нибудь форумы, начитаешься про головки-тонармы – никому не верь. Я тебе поставил прекрасное сочетание легкого тонарма с винтажной податливой головкой – слушай, получай удовольствие. А начнешь, как некоторые, страдать фигней – бесконечно менять головы и тонармы – изведешься, просадишь бабло, и звука лучше не будет».

ТЕЗИС ПЕРВЫЙ:
В бюджетном сегменте до 1000 долларов за картридж сочетание лучших винтажных ММ голов высокой податливости с легкими тонармами действительно дает самое лучшее звучание. При условии, что вы не слушаете симфоническую музыку и поздний тяжелый металл (начиная с середины 80х), когда бороздки на пластинках начали записывать плотнее, и LP стали вмещать по 50 с лишним минут музыки.

ТЕЗИС ВТОРОЙ:
Некоторые МС в бюджете до 1000 долларов могут воспроизводить симфоническую музыку и поздний металл лучше винтажных ММ, но всю остальную музыку будут играть хуже. Сочетание винтажных ММ и недорогих МС на одном проигрывателе (стол с двумя тонармами) позволяет небольшими средствами решить задачу качественного воспроизведения любых пластинок. Качественного, но не сногсшибательного.

ТЕЗИС ТРЕТИЙ:

С бюджетом 1000-1500 долларов за картридж можно подобрать МС головы, способные давать примерно такой же результат, как лучшие винтажные ММ, но симфоническую музыку и поздний металл они преподнесут более выигрышно. Исходя из этого, покупка МС картриджа за 1000 долларов может быть выгоднее комбинации винтажной ММ и недорогой МС на проигрывателе с двумя тонармами. При этом возможности проигрывателя с двумя тонармами шире, а результаты с ним более интересные.

ТЕЗИС ЧЕТВЕРТЫЙ:

С бюджетом от 3800 долларов за картридж можно приобрести МС голову, которая будет ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ лучше любой ММ головы на любом тонарме, и даст принципиально более качественный результат во всех аспектах звуковоспроизведения. Такой картридж может оказаться настолько универсальным, что второй тонарм на проигрывателе будет не нужен.

ТЕЗИС ПЯТЫЙ:

В любой ценовой категории удачных МС звукоснимателей немного, и велика вероятность приобрести картридж, который окажется хуже винтажного ММ, а стоить будет в 10 раз больше.

ТЕЗИС ШЕСТОЙ:

Даже очень удачные картриджи часто бывают узкожанровыми, и дорогой МС картридж, великолепный для классики, может оказаться ужасным для рока.

ТЕЗИС СЕДЬМОЙ:

МС картридж требует подключения повышающего трансформатора, и за счет использования топовых моделей можно на порядок улучшить глубину сцены и сделать звучание поистине фундаментальным. Ничего подобного с ММ картриджами получить невозможно. При этом топовые модели повышающих трансформаторов стоят не меньше топовых картриджей.

ТЕЗИС ВОСЬМОЙ:

Если принять за эталон мастер-запись на аналоговой ленте, а виниловую пластинку за слепок с этого эталона, то лучшие ММ картриджи с разной степенью потерь и небольшой интерпретацией воспроизводят то, что было на ленте.

ТЕЗИС ДЕВЯТЫЙ:

Хорошие МС картриджи воспроизводят винил с разной степенью потерь, относительно мастер-ленты, и часто вносят сильную интерпретацию – «голос картриджа». Одни картриджи делают звучание холодным, другие теплым и даже «горячим», третьи раскрашивают, четвертые добавляют небольшую эквализацию... Часто это делает картриджи узкожанровыми. Некоторым слушателям определенная интерпретация нравится, поэтому советовать МС картриджи – дело неблагодарное. Тот «голос картриджа», который нравится лично вам, может совершенно не подходить кому-то другому – вопрос вкуса.

ТЕЗИС ДЕСЯТЫЙ:

Лучшие МС картриджи воспроизводят винил почти без потерь и без интерпретации - вплотную к записи мастер-ленты. В этом случае звучание проигрывателя с пластинкой приближается к звучанию катушечного магнитофона с мастер-лентой на 38 скорости. Это сногсшибательное звучание, которое нравится абсолютно всем, невзирая на вкусовую разницу. И оно – самое правильное.

Убедиться в справедливости приведенных тезисов вы можете, перейдя на СТРАНИЦУ ТЕСТОВЫХ ОЦИФРОВОК, где собрано достаточно примеров, подтверждающих вышесказанное.
http://hiendmusic.ru/item/2017/1/12/stra...-ocifrovok
(Отредактировал 11-03-2020 в 12:17 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dav , Audio Fanat
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 12:05
(11-03-2020 07:49)Ловец сноВ писал(а):  Приведу выдержку из статьи этого же автора :
Не поспоришь, как и с этим, специально для "профи" ( Говорить, например, так: «Слышал, как звучит вертушка Kuzma - лучше, чем Micro Seiki». Это утверждение бессмысленно, потому что звучит не «вертушка» - звучат в совокупности картридж, тонарм, вертушка, фонокорректор, а еще фонокабель и повышающий трансформатор (для МС картриджей) – пять-шесть элементов, комбинация которых может дать как великолепный звук, так и посредственный. ) , дилетантов утверждающих, что звучит вертушка, стол ,я бы поостерегся, как советчиков.
(Отредактировал 11-03-2020 в 12:09 dav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , 1965 , Outlaw
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 12:20
Тезис первый и правильный - low output MC картридж принципиально лучше любого ММ. А в кривых руках и с тупой башкой любой картридж не будет звучать, хоть ММ хоть МС Cry Biggrin

Понравилось что использованием топового повышающего трансформатора углубляют сцену... впрочем - чего ожидать Cry Mad0228

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 12:59
аудиофилия -вещь увлекательная , но.....затратная и нервотрепная. да еще и курс пополз вверх.Wink
(Отредактировал 11-03-2020 в 13:01 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Outlaw
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 13:09
(11-03-2020 12:59)Made in USSR писал(а):  да еще и курс пополз вверх.Wink
так можно купить доллары и спокойно искать нужную вещь. или ускориться с поиском, пока 27 не стал)
(Отредактировал 11-03-2020 в 13:09 VictorV.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 19:19
Уже .....больше 27 Wink
Нравится ,что то в стиле TransRotor Apollon TMD Улыбка
красивый гад    

Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 21:05
(11-03-2020 01:37)VictorV писал(а):  извините, но сразу видно дилетанта.
дилетант , но в категории выше 10 $ за вертушку , в категории до 10 $ человек не дилетант и во многм прав , действительно разница будет слышна но не настолько как рост цены
Найти все сообщения

1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 21:07
Посмотрите в сторону VPI

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" Жванецкий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 21:21
(11-03-2020 19:19)Made in USSR писал(а):  Уже .....больше 27 Wink
Нравится ,что то в стиле TransRotor Apollon TMD Улыбка
красивый гад
О , а если бы такие центнеры нержавейки ещё и играли ,то цены бы им не было ! Biggrin Ну в смысле там цена как крыло Боинга не за звук , а за понты самих разрабов .

Ближайшая выставка в Москве вроде не отменилась , съездили бы и послушали сами, так такого добра обычно в ассортименте.
(Отредактировал 11-03-2020 в 21:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Outlaw
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 21:42
to Made in USSR
если бы написали какие у вас были вертушки до данного времени , то было бы понятнее . Потому что первая вертушка за данный ценник по советам с форума - это вообще не вариант покупать . Я бы посоветовал потратить 1000 $ съездить наМоскву , в Польшу по выставкам .
Я не представляю как брать без прослушки и сравнения столы поскольку в Украине в одном месте можно увидеть несколько столов только у дилеров к примеру с форума .
В общем не знаю , что вам посоветовать поскольку всякая хрень - щёточки , клэмпы , маты , фоно -кабель ,весы запросто наберутся на 5000 $ и это только аксессуары и вся эта мелочь влияет на звук . Любая из этиз вещей может потянуть на весь ценник как к примеру кабель .
Просто извиняйте , 5000 $ это уже такой ценник когда люди не спрашивают что им купить , определитесь новое или винтаж , потратьте деньги , походите по продаваторам , врятли на их сетапе что то определится до пощупать тоже важно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 22:23
ArchbishopLazar ВЫ читали ветку ?!
я написал ,что я имею.
я не гуру винила и не "удифил" до мозга костей ( не путать с меломаном Biggrin )это просто один из источников и красивый девайс для интерьера в том числе.
никуда я сейчас точно не поеду , ВЫ еще мне в ИТАЛИЮ предложите прокатится Улыбка
за 5000 долларов я никакие щетки и клемпы покупать не собираюсь Embarrassed У меня все есть неоходимое уже давно ).
У меня никогда не было дорогой вертушки , так как я ее не хотел , а сейчас рассматриваю вариант покупки и что плохого , что мне тут советуют ГРАМОТНЫЕ и опытные люди ?!
вот к примеру VPI : обратил внимание , узнаю разную инфу. Поехал сегодня в хайфай салон к знакомым ( которых знаю 20 лет ) пообщался , услышал их мнение.
я никуда не спешу , мне бало ляшку не жжет Nowink
читаю , общаюсь . Хорошие люди , приятная атмофера общения.
Поймите -хобби ДЛЯ меня , а не наоборот.
мне в этом смысле близок подход уважаемого aluster .
(Отредактировал 11-03-2020 в 23:37 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 23:20
(11-03-2020 22:23)Made in USSR писал(а):  вот к примеру VPI : обратил внимание , узнаю разную инфу. Поехал сегодня в хайфай салон к знакомым ( которых знаю 20 лет ) пообщался , услышал их мнение.
в каком салоне были, если не секрет? кто хозяин?
слушать лучше не мнение, а предмет интереса)
(Отредактировал 11-03-2020 в 23:20 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 12-03-2020 02:25
У нас он один остался на Красношкольной набережной , и то одно название , а не салон. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 12-03-2020 10:35
Что значит одно название ?! Вполне все достойно представлено.
Хозяева там грамотные ребята с большим опытом , много чего есть посмотреть , есть о чем поговорить . Я (и люди которым я рекомендовал ЭТОТ САЛОН ) за 20 лет там купили не мало аудио ,телевизионной техники и аудиомебели .
Все были довольны ! Гибкий и грамотный подход к любому поставленному вопросу.
А так , да -надо ехать в Киев хотя бы , но это не сейчас ,то вирус то курс , бусть уже угомонятся оба ,тогда может и поеду.
К стати не откажусь от совета , по аудиостойкам для винила ( сверх дорогие не предлагать : лучше фирму .)
ВСЕМ спасибо.
(Отредактировал 13-03-2020 в 14:30 #1.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 12-03-2020 12:29
(11-03-2020 12:20)CTAC писал(а):  Тезис первый и правильный - low output MC картридж принципиально лучше любого ММ. А в кривых руках и с тупой башкой любой картридж не будет звучать, хоть ММ хоть МС Cry Biggrin

Понравилось что использованием топового повышающего трансформатора углубляют сцену... впрочем - чего ожидать Cry Mad0228
вот послушайте ,что говорит по поводу МС голов это человек.
смотреть с 27 мин 50 сек.
https://www.youtube.com/watch?v=JliP8tTmiJs

Найти все сообщения

Выразили согласие: dav , Outlaw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS