CANTON CT-80 кросовер
Автор Сообщение
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: CANTON CT-80 кросовер / 28-03-2020 23:08
(28-03-2020 22:26)Sergeo писал(а):  Зачем? Хорошая АС, добротно сделанная . Сейчас найти ее в хорошем состоянии и за вменяемые деньги не просто. Пару лет тому назад у меня была тема. Тогда я смотрел на АС IQ 4180 AT. Перебрал много "немцев" АС. Слушал довольно долго и данную АС. IQ, ARES, ARCUS тех лет весьма похожи и на Vifa, Seas. Но они весьма уныло звучат с закрытым фазиком ( пробовал , знаю ). Только что ради интереса закрыл . Совсем плохо. Можно фото как у Вас реализовано? P.S. Я их не видел в продаже в Украине года два. Вообще. Пардон. Таки есть одна. Но 22 тыс. гр. Два года тому назад 12 тыс. гр. Мда. Все таки конец 80-х.
не ну не глобально и намертво, но сендвичем плотно задемпфировал изнутри. баса более чем достаточно! Они мне заменяют в домкино и фронт и сабы одновременно. 4180 проще заметно по ВЧ и НЧ!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 01:02
(28-03-2020 23:08)serega198319831983 писал(а):  не ну не глобально и намертво,
так для ЗЯ надо абсолютно герметично.Иначе возникают "щелевые потери"-и оно становится совсем другим типом оформления.
Так что все эти "превращения ФИ в ЗЯ путем затыкания фазика парой носков" Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 01:11
вы только сендвич с парой носков не сравнивайте плиз, это разные по плотности вещи в итоге. важен итог!
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 13:08
Как говорят у нас в городе...,,я извиняюсь,,
,,Владел,, и игрался с этими АС... попробую нарисовать ситуацию.

Первое..возраст. Басовикам и серединам там ,,труба,, Басовики имеют тенденцию расслабляться. нет упругости и четкого ударного баса.
И как ни странно у СЧ такая же ситуация.
ВЧ там настраиваются. расслабив болты по центру подав музыкальный сигнал можно сфокусировать. Это если слышная явная не хватка. И только опытному.

На слух не опытному это практически не понять сразу...ну играют и играют. Но когда прочитал первый пост про РОК Shocked я сразу понял...это все...приплыли. Щаз начнется фильтра корпуса и так далее...но ни кто не вспоминает про концепцию. Эти немецкие бубнящие колонки...простите не совсем для рока. Бас низкий жирный но не драйвовый. Возможно когда были новые...и то возможно...еще куда ни шло. Но в 2020 году... в ,,стоке,, это с ,,музыкальноудифильской,, точки зрения ,,труп,,
Трогать фильтра как тут правильно сказали это самое последнее что надо делать. и то аккуратно и не все.
это мое сугубо личное мнение...

может в данной паре что то по другому...и они хранились в вакууме в хранилище...тогда да...могу поверить. но как показывает практика...сюда привозят...в данном ценовом сегмента...чаще...убитые (жареные) и уставшие трупы...которые надо...делать. Sad
(Отредактировал 29-03-2020 в 13:12 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: REALvirus
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 14:25
(29-03-2020 01:02)ivan ivanov писал(а):  так для ЗЯ надо абсолютно герметично.
Это да - первое что надо делать с бэушными ЗЯ - поменять все прокладки и замазать все щели, даже если кажется что там щелей нет. Иначе дела не будет. В ЗЯ также важна жесткость корпуса, важнее чем в других оформлениях.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Ветеран

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 14:43
По моему тут писали. скажу от себя.
Там не ЗЯ. там спереди под бархатом. оно не заметно. есть отверстие размером с фазик. а прямо у поверхности типа тонкой перегородки. с множеством оч мелких отверстий. как я их называю ,,отдушина,, или подобии ваирвента.. или подобии фазика .. называйте как хотите.
Этим они высвободили типа аля ЗЯ чтоб бас не был прям на столько гундосным и зажатым. Возможно эти отверстия были случайно или намеренно закупорены..тоже не хорошо. Надо вернуть как было. И ни чем прикладывать сзади типа ,,отрегулировать,, не советую. Это как закрыть ФИ. Одно дело работать с призвуком. А другое дело угробить расчеты.
как всегда это сугубо мое мнение...
(Отредактировал 29-03-2020 в 15:08 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 16:44
вот это и есть вариовент
рассчитывается на этапе производства
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
REALvirus Не на форуме
Старожил

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 18:37
(29-03-2020 13:08)Константин В писал(а):  Как говорят у нас в городе...,,я извиняюсь,,
,,Владел,, и игрался с этими АС... попробую нарисовать ситуацию.

Первое..возраст. Басовикам и серединам там ,,труба,, Басовики имеют тенденцию расслабляться. нет упругости и четкого ударного баса.
И как ни странно у СЧ такая же ситуация.
ВЧ там настраиваются. расслабив болты по центру подав музыкальный сигнал можно сфокусировать. Это если слышная явная не хватка. И только опытному.

На слух не опытному это практически не понять сразу...ну играют и играют. Но когда прочитал первый пост про РОК Shocked я сразу понял...это все...приплыли. Щаз начнется фильтра корпуса и так далее...но ни кто не вспоминает про концепцию. Эти немецкие бубнящие колонки...простите не совсем для рока. Бас низкий жирный но не драйвовый. Возможно когда были новые...и то возможно...еще куда ни шло. Но в 2020 году... в ,,стоке,, это с ,,музыкальноудифильской,, точки зрения ,,труп,,
Трогать фильтра как тут правильно сказали это самое последнее что надо делать. и то аккуратно и не все.
это мое сугубо личное мнение...

может в данной паре что то по другому...и они хранились в вакууме в хранилище...тогда да...могу поверить. но как показывает практика...сюда привозят...в данном ценовом сегмента...чаще...убитые (жареные) и уставшие трупы...которые надо...делать. Sad
Доброго вечора!
Дуже дякую Вам за коментар!
Хотілось би поцікавитись, шо з ними можна зробити, чи пацієнт не піддається реанімації?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 19:36
Как в той поговорке если сильно захотеть..
Даже если их ,,волшебной палочкой,, привести в ,,новое,, состояние.. Все равно то чего вы возможно ожидаете от них ,,предположу,, не получите. или будут сомнения.
Колонки как колонки. или не ждать от них чего то сверх. или собрать все обратно как было и поменять на что то другое. Возможно кого то другого они буду почти устраивать.
Ну бывает такое..не твое и все. не трать те время. и не убивайте и так замученные временем АС. Может на последок убедиться еще с остальным поиграться. Wink Не всегда во всем виноваты АС. а потом принимать решение.
это мое сугубо личное мнение. может кто еще чего посоветует..
Найти все сообщения

REALvirus Не на форуме
Старожил

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 19:46
(29-03-2020 19:36)Константин В писал(а):  Как в той поговорке если сильно захотеть..
Зрозуміло, буду збирать гроші на щось нове:-)

#1 отредактировал сообщение 30-03-2020 13:40:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 19:54
(22-03-2020 10:21)REALvirus писал(а):  Програма WinISD має генератор частот, яким я прогнав по частотам розділення кросоверу 450/4000гц, і помітив, що частоти опущені.
А можно фото этих графиков ?
Еще если можете записать ,,звук,, каждую АС отдельно близко там 1-1,5м. слип тоне. 20-20000.
ну и пару песенок на ваш выбор...с хорошей информативностью по всему спектру. особенно те что вас меньше всего ,,устраивает,,.
Найти все сообщения

REALvirus Не на форуме
Старожил

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 20:05
(29-03-2020 19:54)Константин В писал(а):  А можно фото этих графиков ?
записувати на якій гучності має бути АС?
Ще один момент, зараз здав свій Marantz PM7000 на профілактику, а підключив Sony STR DH190, але там зовсім не той звук, дуже невиразно звучить АС. Тому можу записати, коли отримаю назад свій підсилювач.

там графіків я не писав, виключно на слух визначав, чи по частотам кросовера є чіткий розподіл між відповідними динаміками.
Я, повний профан, і ще зовсім недавно для мене слово кросовер було пустим звуком, тому зразу перепрошую за грубі помилки...

#1 отредактировал сообщение 30-03-2020 13:40:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: CANTON CT-80 кросовер / 29-03-2020 20:18
Все нормально. ждем маранз и роликов Wink

Громкость после проверки не должна захлебывать перегрузом...оно в наушниках слышно сразу. чуточку поиграетесь думаю разберетесь.
Это все не столько серьезно. просто интересно ) и вам думаю тоже. Party0012

Как у нас говорят...что не смерть - то опыт.
Найти все сообщения

REALvirus Не на форуме
Старожил

RE: CANTON CT-80 кросовер / 24-04-2020 14:06
Доброго дня!

В підсилювачі вирівняли струм спокою (idling current), виправили проблеми з правим каналом, перепаяли на платі потріскані місця, колонки почали працювати однаково, проблема з високими частотами на високій гучності в правому каналі зникли.

В системі було замінено міжблочний кабель на AudioQuest EVERGREEN,
також ЦАП було замінено з E-MU 0204 на Schiit MODI Multibit.
Цей вибір було зроблено за порадою Константина В. та ретельного вивчення і-нету. Чесно кажучи, був дуже здивований зміною в звучанні! Зникла гострота на високих, з'явились багато деталей, музика заграла по-новому! Ефект ковдри на колонках майже зник, ясна річ, сетап неідеальний, але я дуже задоволений.
Все-таки хочу знайти підсилювач на 4ом.

Сьогодні, поки діти гуляли, шукав оптимальну відстань між колонками і розташування, як все виставлю запишу приклади звуку.

(29-03-2020 20:18)Константин В писал(а):  Все нормально. ждем маранз и роликов Wink

Громкость после проверки не должна захлебывать перегрузом...оно в наушниках слышно сразу. чуточку поиграетесь думаю разберетесь.
Это все не столько серьезно. просто интересно ) и вам думаю тоже. Party0012

Как у нас говорят...что не смерть - то опыт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: CANTON CT-80 кросовер / 24-04-2020 14:15
Шитик мультибитик ад5547 оч приличное начало для начинающих. Happy0144 Поздравляю !
Остальное по степенно Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS