Vadimych, тонармкабель.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 18:31
Т.н. работа над кабелем продолжается.
Было произолировано 4-ре жилы.
Собраны попарно и собраны в пакет.
На зону кабеля вне тонарма, была одета х/б оплетка.
Зона входа кабеля в тонарм укреплена термоусадкой, а выходы на RCA коннекторы подготовлены "штанишки".
(02-04-2020 14:08)Тибетский Ламер писал(а): Вадимыч, а можно будет в момент между заменой, взвесить на электронных весах штатный кабель и планируемый к замене - любопытно. Артур,
80 см. собранного 4-х жильного кабеля без х/б оплетки весит 1,5 грамма.
Буду отправлять кабель, попрошу заказчика, что бы взвесил кабель, который у него сейчас стоит.
(Отредактировал 02-04-2020 в 18:32 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 20:43
Я, конечно согласен с тем, что писал Виталий Спиридоныч и Артур тибетский, о том, что провод нужен litz, и о том, что есть Кардас, проверенный временем и многими винильщиками сидящими глубоко в теме.
(02-04-2020 11:31)serpens писал(а): Вадимыч, а расскажи-ка ты о своем собственном опыте прослушивания кабелей для тонармов. [b]Сколько их сделал, сколько слушал на своем проигрывателе? И с Димой согласен, что для того, чтобы провод тонармовый пускать в массы, нужен большой опыт и много экспериментов на этом поприще.
Недавно общался с немецким инженером, который всю жизнь в теме, и очень давно занимается реставрацией таких тонармов как Ortofon и EMT (это достаточно серьёзный уровень продукции и его заказчиков) , а также головок SPU. У него огромный опыт и репутация по всему миру среди винильщиков.
Так он говорит о себе :
I AM GERMAN BROADCAST ENGINEER (RADIO+TV)
AND THIS IS MY HOBBY.
I AM ANALOG HI-FI AND VINYL ENTHUSIAST
Я спрашивал и по поводу проводки, которую он использует в тонармах. Так вот там, всего два варианта, не считая Кардас, но те два варианта, это litz, silver wire и второй тоже litz, 30 AWG но медь, если я правильно понял о втором.
У человека достаточно серьёзная база и опыт, исчисляемый десятилетиями.
Так, что тут так просто с размаху не рубанёшь. А вот Кардас, это зарекомендованный временем и юзерами вариант.
А ещё плюс ко всему, есть другие нюансы. Например, под МС голову и ММ, нужен разный импенданс фонокабеля.
Так что не знаю, не знаю..
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 20:56
(02-04-2020 18:31)Вадимыч писал(а): Т.н. работа над кабелем продолжается.
Было произолировано 4-ре жилы.
.....
Зона входа кабеля в тонарм укреплена термоусадкой, а выходы на RCA коннекторы подготовлены "штанишки". Вадимыч, интересные фото. Импонирует, что ничего не скрываете и любой может повторить при желании
Интересует пара моментов.
Почему такой кол-во жил в наборе? Обычно рекомендуют 1 или 3 жилы (на одну точку подключения). В моём случае это полностью подтвердилось на практике, правда для других типов кабелей.
Кордельная изоляция уж больно густая - больше похоже на практически сплошную оплётку. Основной плюс такой изоляции - побольше воздуха и поменьше контакт поверхности проводника с каким-либо материалом. Например:
А в вашем случае - не так. Почему?
И добавлю по штанишкам интересно... Эти штанишки наверное (легко проверить) весят больше, чем весь остальной кабель вместе взятый? Моножила из чистых серебра/золота, шёлк, натуральная пропитка, воздух, хлопок... и вдруг толстая тяжёлая синтетика поверх всей это красоты. В них конечно эстетичнее, но - так ли они необходимы?
Р.С. Очень знакомый х.б. чулочек )
(Отредактировал 02-04-2020 в 21:19 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 22:34
(02-04-2020 20:43)Kaminskiy писал(а): ... что для того, чтобы провод тонармовый пускать в массы, нужен большой опыт и много экспериментов на этом поприще. Давайте, на берегу, определимся с "провод тонармовый пускать в массы".
Я не занимаюсь продукцией массового производства. Или как говорили во времена СССР - товары широкого потребления.
Это совершенно невозможно, а мне и не интересно. Каждый кабель собирается индивидуально и в ручную.
(02-04-2020 20:43)Kaminskiy писал(а): А ещё плюс ко всему, есть другие нюансы. Например, под МС голову и ММ, нужен разный импенданс фонокабеля.
Так что не знаю, не знаю.. И? Как вы считаете в чем отличие и какие требования?
(02-04-2020 20:56)Kir9790 писал(а): Почему такой кол-во жил в наборе? Обычно рекомендуют 1 или 3 жилы (на одну точку подключения). В моём случае это полностью подтвердилось на практике, правда для других типов кабелей.
Кордельная изоляция уж больно густая - больше похоже на практически сплошную оплётку. Основной плюс такой изоляции - побольше воздуха и поменьше контакт поверхности проводника с каким-либо материалом. Например:
А в вашем случае - не так. Почему? Используется моножила. В месте пайки к клемам провод имеет возвратку длиной в 3 см. и более плотную оплетку (чем по длине кабеля) для придания жесткости (надежности).
(02-04-2020 20:56)Kir9790 писал(а): ... И добавлю по штанишкам интересно... Эти штанишки наверное (легко проверить) весят больше, чем весь остальной кабель вместе взятый? Моножила из чистых серебра/золота, шёлк, натуральная пропитка, воздух, хлопок... и вдруг толстая тяжёлая синтетика поверх всей это красоты. В них конечно эстетичнее, но - так ли они необходимы?
Р.С. Очень знакомый х.б. чулочек ) Штанишки, с точки зрения прохождения сигнала, уже не имеют значения. Имеет значение (упрощено) только изолятор который непосредственно контачит с проводником.
(Отредактировал 02-04-2020 в 22:53 Вадимыч.)
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 23:03
(02-04-2020 22:34)Вадимыч писал(а): Я не занимаюсь продукцией массового производства. Или как говорили во времена СССР - товары широкого потребления. Это я знаю. Но я имел ввиду изготавливать для продажи другим людям, кроме как для собственного использования.
Я бы посравнивал хотя бы с Кардасом. Но на хорошем столе, с хорошим тонармом, головой, корректором.
(02-04-2020 22:34)Вадимыч писал(а): И? Как вы считаете в чем отличие и какие требования? Знаю, что для МС с низким импендансом, есть неэкранированные провода, с меньшим сечением и по-моему и сопротивлением.
с МС всё интереснее. Там ещё и транс нужно правильно подобрать. И с первого раза не так-то просто справится с этим. Ну, может не всем конечно Там если справился с сопротивлением, то можно пролететь с напряжением. Нужно всё привести в соответствие.
Без нужного согласования, не будет нужного результата и звука.
(Отредактировал 02-04-2020 в 23:04 Kaminskiy.)
|
|
|
|
futbolka
Ветеран
|
RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 23:27
(02-04-2020 11:31)serpens писал(а): Футболка, скажи, тебя плющит и колбасит от того, что не все люди падают ниц перед твоим выбором кабеля? Ой, так может, у тебя система того... кривовата?
А, забыл, это же чушь Happy0196
Да, кстати, скоро у меня будет предложение по кабелям Вадимыча, за весьма символическую оплату. Не пропусти!
! О, вы уже в бане, Дмитрий, жаль. Обратите внимание, не пишу о том, что кабели Вадимыча хорошие или плохие, и с какими сравнивал тоже не пишу. Ваши отзывы о жиле GS можно было бы серьезно воспринимать, если бы вы не писали ранее, что будете мочить Вадимыча при каждом удобном случае (это удалено). В результате с вашей стороны наблюдается предвзятая оценка (может быть бессознательная) и эмоциональные срывы, а мочителя так и не получается из вас. И не будет удивлением, если и Кардас через несколько сотен часов прогрева станет хуже звучать для вас. Кидайте уже кабели Вадимыча в рубрику "отдам безвозмездно", сделайте подарок кому-нибудь.
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 23:42
(02-04-2020 23:03)Kaminskiy писал(а): - Это я знаю...
- Но я имел ввиду изготавливать для продажи другим людям...
- Я бы посравнивал...
- Знаю, что для МС... и по-моему...
- с МС всё интереснее...
- Там ещё и транс нужно правильно подобрать...
- И с первого раза не так-то просто справится с этим...
- Ну, может не всем конечно...
- Нужно всё привести в соответствие...
- Без нужного согласования, не будет нужного результата и звука. Нет слов!
Буквально всем, кто осмелился что-то создать и продать, - нужно сразу же СамоУничтожиться, после прочтения комментариев от высочайшего уровня "спецов", всегда имеющих своё "всезнающее" мнение...
Браво нашим знатокам с широчайшим лицом дилетанта!!
Гыы..
Тема автора - интересна,
С удовольствием читаю развитие сути.
Но, как всегда, наносится много мути
От тех, кому жизнь слишком пресна...
(Отредактировал 02-04-2020 в 23:48 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 23:45
(02-04-2020 23:03)Kaminskiy писал(а): ... с МС всё интереснее. Там ещё и транс нужно правильно подобрать. И с первого раза не так-то просто справится с этим. Ну, может не всем конечно Там если справился с сопротивлением, то можно пролететь с напряжением. Нужно всё привести в соответствие.
Без нужного согласования, не будет нужного результата и звука.
Видите ли, столы, иглы, тонармы, кабели - это всего лишь "борщовой набор".
Из этого всего сварить еще нужно сварить "борщ".
В этом случае, я спокоен. На том конце провода - инженер, который сможет и распаять и настроить.
Добавлю еще одну фото. Кто в курсе, тот поймет.
Сборка кабеля еще не завершена.
Продолжение следует.
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 23:56
(02-04-2020 23:42)Irafas писал(а): Нет слов! Проблемы с психикой?
(02-04-2020 23:42)Irafas писал(а): Буквально всем, кто осмелился что-то создать и продать, - нужно сразу же СамоУничтожиться, Я с Сегреем знаком лично и общаюсь с ним абсолютно нормально. Всё, что написал в этой теме, это не нападки на него или опускание его как мастера. Это просто разговор.
Не пойму, что за оскорбления в мою сторону от Вас?
(02-04-2020 23:42)Irafas писал(а): Но, как всегда, наносится много мути
От тех, кому жизнь слишком пресна...
Расскажите нам , что-то более внятное и светлое, пожалуйста. А мы все вместе почитаем тут.
(02-04-2020 23:45)Вадимыч писал(а): Видите ли, столы, иглы, тонармы, кабели - это всего лишь "борщовой набор".
Из этого всего сварить еще нужно сварить "борщ". Я об этом и говорю
(Отредактировал 02-04-2020 в 23:58 Kaminskiy.)
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|