Vadimych, тонармкабель.
Автор Сообщение
DenKovgan Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 16:00
(02-04-2020 15:03)serpens писал(а):  их включить у кого-нибудь в Киеве, и разобраться в причине,
Позволь уточнить, сколько систем с "кабелями Вадимыча для вертушки" ты отслушал?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 16:19
(02-04-2020 16:00)DenKovgan писал(а):  Позволь уточнить, сколько систем с "кабелями Вадимыча для вертушки" ты отслушал?
Позволь узнать, что важнее, на твой взгляд, первый кабель от головки, или кабель от вертушки?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

DenKovgan Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 16:24
(02-04-2020 16:19)serpens писал(а):  Позволь узнать, что важнее, на твой взгляд, первый кабель от головки, или кабель от вертушки?
Понятия не имею. Теоретически важнее от головки, наверное, но это не суть . Важно чтобы все кабеля были на уровне. Какая разница где сигнал пропадёт.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 16:31
(02-04-2020 16:24)DenKovgan писал(а):  Какая разница где сигнал пропадёт.
Большая, чем позже он пропадет, тем лучше. А еще лучше, если вообще не пропадет
Найти все сообщения

Выразили согласие: DenKovgan , Serpens
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 18:31
Т.н. работа над кабелем продолжается.
Было произолировано 4-ре жилы.
Собраны попарно и собраны в пакет.

На зону кабеля вне тонарма, была одета х/б оплетка.

Зона входа кабеля в тонарм укреплена термоусадкой, а выходы на RCA коннекторы подготовлены "штанишки".

(02-04-2020 14:08)Тибетский Ламер писал(а):  Вадимыч, а можно будет в момент между заменой, взвесить на электронных весах штатный кабель и планируемый к замене - любопытно.
Артур,
80 см. собранного 4-х жильного кабеля без х/б оплетки весит 1,5 грамма.
Буду отправлять кабель, попрошу заказчика, что бы взвесил кабель, который у него сейчас стоит.
(Отредактировал 02-04-2020 в 18:32 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Fiend , Тибетский Ламер , Kaminskiy , Kir9790 , bobrw , TarasVIP , Karp
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 20:43
Я, конечно согласен с тем, что писал Виталий Спиридоныч и Артур тибетский, о том, что провод нужен litz, и о том, что есть Кардас, проверенный временем и многими винильщиками сидящими глубоко в теме.

(02-04-2020 11:31)serpens писал(а):  Вадимыч, а расскажи-ка ты о своем собственном опыте прослушивания кабелей для тонармов. [b]Сколько их сделал, сколько слушал на своем проигрывателе?
И с Димой согласен, что для того, чтобы провод тонармовый пускать в массы, нужен большой опыт и много экспериментов на этом поприще.
Недавно общался с немецким инженером, который всю жизнь в теме, и очень давно занимается реставрацией таких тонармов как Ortofon и EMT (это достаточно серьёзный уровень продукции и его заказчиков) , а также головок SPU. У него огромный опыт и репутация по всему миру среди винильщиков.
Так он говорит о себе :
I AM GERMAN BROADCAST ENGINEER (RADIO+TV)
AND THIS IS MY HOBBY.
I AM ANALOG HI-FI AND VINYL ENTHUSIAST
Я спрашивал и по поводу проводки, которую он использует в тонармах. Так вот там, всего два варианта, не считая Кардас, но те два варианта, это litz, silver wire и второй тоже litz, 30 AWG но медь, если я правильно понял о втором.
У человека достаточно серьёзная база и опыт, исчисляемый десятилетиями.
Так, что тут так просто с размаху не рубанёшь. А вот Кардас, это зарекомендованный временем и юзерами вариант.
А ещё плюс ко всему, есть другие нюансы. Например, под МС голову и ММ, нужен разный импенданс фонокабеля.
Так что не знаю, не знаю.. Nowink

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , KUBA , bylujnik
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 20:56
(02-04-2020 18:31)Вадимыч писал(а):  Т.н. работа над кабелем продолжается.
Было произолировано 4-ре жилы.
.....
Зона входа кабеля в тонарм укреплена термоусадкой, а выходы на RCA коннекторы подготовлены "штанишки".
Вадимыч, интересные фото. Импонирует, что ничего не скрываете и любой может повторить при желании Happy0144
Интересует пара моментов.

Почему такой кол-во жил в наборе? Обычно рекомендуют 1 или 3 жилы (на одну точку подключения). В моём случае это полностью подтвердилось на практике, правда для других типов кабелей.

Кордельная изоляция уж больно густая - больше похоже на практически сплошную оплётку. Основной плюс такой изоляции - побольше воздуха и поменьше контакт поверхности проводника с каким-либо материалом. Например:

А в вашем случае - не так. Почему?

И добавлю по штанишкам интересно... Эти штанишки наверное (легко проверить) весят больше, чем весь остальной кабель вместе взятый? Моножила из чистых серебра/золота, шёлк, натуральная пропитка, воздух, хлопок... и вдруг толстая тяжёлая синтетика поверх всей это красоты. В них конечно эстетичнее, но - так ли они необходимы?

Р.С. Очень знакомый х.б. чулочек )

(Отредактировал 02-04-2020 в 21:19 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Вадимыч
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 22:16
Мы тут ругаемся ,а караван то идетBiggrin ,изготовитель все равно сделает и отправит заказчику ,тому естественно все понравится ,ТС все пойдет на пользу и даже отрицательные и скандальные отзывы ...славная пиар акция ,особенно действует на неокрепшие умы ...так что успокаиваемся ,не завидуем и занимаемся своими обычными делами !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , urdos , Вадимыч , KUBA , Ейск , bobrw , futbolka , Nikolaij , oleg2566 , t.800
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 22:34
(02-04-2020 20:43)Kaminskiy писал(а):  ... что для того, чтобы провод тонармовый пускать в массы, нужен большой опыт и много экспериментов на этом поприще.
Давайте, на берегу, определимся с "провод тонармовый пускать в массы".
Я не занимаюсь продукцией массового производства. Или как говорили во времена СССР - товары широкого потребления.
Это совершенно невозможно, а мне и не интересно. Каждый кабель собирается индивидуально и в ручную.

(02-04-2020 20:43)Kaminskiy писал(а):  А ещё плюс ко всему, есть другие нюансы. Например, под МС голову и ММ, нужен разный импенданс фонокабеля.
Так что не знаю, не знаю.. Nowink
И? Как вы считаете в чем отличие и какие требования?

(02-04-2020 20:56)Kir9790 писал(а):  Почему такой кол-во жил в наборе? Обычно рекомендуют 1 или 3 жилы (на одну точку подключения). В моём случае это полностью подтвердилось на практике, правда для других типов кабелей.

Кордельная изоляция уж больно густая - больше похоже на практически сплошную оплётку. Основной плюс такой изоляции - побольше воздуха и поменьше контакт поверхности проводника с каким-либо материалом. Например:

А в вашем случае - не так. Почему?
Используется моножила. В месте пайки к клемам провод имеет возвратку длиной в 3 см. и более плотную оплетку (чем по длине кабеля) для придания жесткости (надежности).

(02-04-2020 20:56)Kir9790 писал(а):  ... И добавлю по штанишкам интересно... Эти штанишки наверное (легко проверить) весят больше, чем весь остальной кабель вместе взятый? Моножила из чистых серебра/золота, шёлк, натуральная пропитка, воздух, хлопок... и вдруг толстая тяжёлая синтетика поверх всей это красоты. В них конечно эстетичнее, но - так ли они необходимы?

Р.С. Очень знакомый х.б. чулочек )
Штанишки, с точки зрения прохождения сигнала, уже не имеют значения. Имеет значение (упрощено) только изолятор который непосредственно контачит с проводником.
(Отредактировал 02-04-2020 в 22:53 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Kir9790
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 23:03
(02-04-2020 22:34)Вадимыч писал(а):  Я не занимаюсь продукцией массового производства. Или как говорили во времена СССР - товары широкого потребления.
Это я знаю. Но я имел ввиду изготавливать для продажи другим людям, кроме как для собственного использования.
Я бы посравнивал хотя бы с Кардасом. Но на хорошем столе, с хорошим тонармом, головой, корректором.

(02-04-2020 22:34)Вадимыч писал(а):  И? Как вы считаете в чем отличие и какие требования?
Знаю, что для МС с низким импендансом, есть неэкранированные провода, с меньшим сечением и по-моему и сопротивлением.
с МС всё интереснее. Там ещё и транс нужно правильно подобрать. И с первого раза не так-то просто справится с этим. Ну, может не всем конечно Biggrin Там если справился с сопротивлением, то можно пролететь с напряжением. Нужно всё привести в соответствие.
Без нужного согласования, не будет нужного результата и звука.
(Отредактировал 02-04-2020 в 23:04 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 23:27
(02-04-2020 11:31)serpens писал(а):  Футболка, скажи, тебя плющит и колбасит от того, что не все люди падают ниц перед твоим выбором кабеля? Ой, так может, у тебя система того... кривовата?
А, забыл, это же чушь Happy0196

Да, кстати, скоро у меня будет предложение по кабелям Вадимыча, за весьма символическую оплату. Не пропусти!
!
О, вы уже в бане, Дмитрий, жаль. Обратите внимание, не пишу о том, что кабели Вадимыча хорошие или плохие, и с какими сравнивал тоже не пишу. Ваши отзывы о жиле GS можно было бы серьезно воспринимать, если бы вы не писали ранее, что будете мочить Вадимыча при каждом удобном случае (это удалено). В результате с вашей стороны наблюдается предвзятая оценка (может быть бессознательная) и эмоциональные срывы, а мочителя так и не получается из вас. И не будет удивлением, если и Кардас через несколько сотен часов прогрева станет хуже звучать для вас. Кидайте уже кабели Вадимыча в рубрику "отдам безвозмездно", сделайте подарок кому-нибудь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Fiend , bobrw , Вадимыч
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 23:42
(02-04-2020 23:03)Kaminskiy писал(а):  - Это я знаю...
- Но я имел ввиду изготавливать для продажи другим людям...
- Я бы посравнивал...
- Знаю, что для МС... и по-моему...
- с МС всё интереснее...
- Там ещё и транс нужно правильно подобрать...
- И с первого раза не так-то просто справится с этим...
- Ну, может не всем конечно...
- Нужно всё привести в соответствие...
- Без нужного согласования, не будет нужного результата и звука.
Biggrin Нет слов! Love0030Love0030Love0030

Буквально всем, кто осмелился что-то создать и продать, - нужно сразу же СамоУничтожиться, после прочтения комментариев от высочайшего уровня "спецов", всегда имеющих своё "всезнающее" мнение...
Браво нашим знатокам с широчайшим лицом дилетанта!! Улыбка
Гыы..
Тема автора - интересна,
С удовольствием читаю развитие сути.
Но, как всегда, наносится много мути
От тех, кому жизнь слишком пресна...
Wink
(Отредактировал 02-04-2020 в 23:48 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , vitalyB , VMG_1961
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 23:45
(02-04-2020 23:03)Kaminskiy писал(а):  ... с МС всё интереснее. Там ещё и транс нужно правильно подобрать. И с первого раза не так-то просто справится с этим. Ну, может не всем конечно Biggrin Там если справился с сопротивлением, то можно пролететь с напряжением. Нужно всё привести в соответствие.
Без нужного согласования, не будет нужного результата и звука.
Видите ли, столы, иглы, тонармы, кабели - это всего лишь "борщовой набор". Улыбка
Из этого всего сварить еще нужно сварить "борщ".

В этом случае, я спокоен. На том конце провода - инженер, который сможет и распаять и настроить.

Добавлю еще одну фото. Кто в курсе, тот поймет.

Сборка кабеля еще не завершена.
Продолжение следует.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , oleg2566
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 02-04-2020 23:56
(02-04-2020 23:42)Irafas писал(а):  Biggrin Нет слов! Love0030Love0030Love0030
Проблемы с психикой? Pohval

(02-04-2020 23:42)Irafas писал(а):  Буквально всем, кто осмелился что-то создать и продать, - нужно сразу же СамоУничтожиться,
Я с Сегреем знаком лично и общаюсь с ним абсолютно нормально. Всё, что написал в этой теме, это не нападки на него или опускание его как мастера. Это просто разговор.
Не пойму, что за оскорбления в мою сторону от Вас?

(02-04-2020 23:42)Irafas писал(а):  Но, как всегда, наносится много мути
От тех, кому жизнь слишком пресна...
Wink
Расскажите нам , что-то более внятное и светлое, пожалуйста. А мы все вместе почитаем тут. Pohval

(02-04-2020 23:45)Вадимыч писал(а):  Видите ли, столы, иглы, тонармы, кабели - это всего лишь "борщовой набор". Улыбка
Из этого всего сварить еще нужно сварить "борщ".
Я об этом и говорю
(Отредактировал 02-04-2020 в 23:58 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , energa
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 03-04-2020 00:08
(02-04-2020 23:56)Kaminskiy писал(а):  Проблемы с психикой?
...
Я об этом и говорю
Вы действительно хотите об этом поговорить? Улыбка
-------
Ладно, я не настаиваю.
Но постарайтесь быть скромнее в своём категоричном отношении к коллегам.
Спок ночи!
(Отредактировал 03-04-2020 в 00:13 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 03-04-2020 00:17
(03-04-2020 00:08)Irafas писал(а):  Но постарайтесь быть скромнее в своём категоричном отношении к коллегам.
К каким ?

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 03-04-2020 00:30
Андрей, там был вопрос риторический...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas , Kaminskiy
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 03-04-2020 00:31
(03-04-2020 00:17)Kaminskiy писал(а):  К каким ?
Что за непонимание? Ко всем!
По умолчанию - ко всем!
Или это так сложно??
(Отредактировал 03-04-2020 в 00:32 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 03-04-2020 00:41
Да. Много не понятно... Я так и не дождался ответы на свои вопросы из #54

(03-04-2020 00:31)Irafas писал(а):  Что за непонимание? Ко всем!
По умолчанию - ко всем!
Или это так сложно??
Так может с себя начнёшь?
Для начала, можно перечитать своё встрявание в наш разговор с Вадимычем. Не понял этого взрыва и с чего ты там поржать хотел Pohval
А также про лица дилетантов и тд.
А то я смотрю, как-то люди не особо наблюдают за собой, но очень любят делать замечания, не скупясь на оскорбления со старта Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, тонармкабель. / 03-04-2020 00:49
Ну что, кабель собран.

Добавлю фоток.

К сожалению, нет промежуточных фото. Просто физически не мог, все таки две, а не четыре руки.
С входа тонарма до зажима, кабель для гибкости оставлен в х/б оплетке.
От зажима до RCA разъемов кабель помещен в силиконовую трубку, экранирован алюминиевой лентой и покрыт антистатической оплеткой. Верхняя прозрачная оплетка для дизайна.

Найти все сообщения

Выразили согласие: volodya , Boostaddict , Ейск , Fiend , Karp , bobrw , oleg2566 , VMG_1961

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS