О концепциях систем
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:17
Знаете,а еще есть такой целый пласт электронной музыки.
И там тоже есть тембры,причем очень богатые и и интересные,более того,там на них все и построено,т.к структура,что-ли,такой музыки попроще.
Но самый ,конечно,натуральный тембр-это когда мишка в лесу дергает щепку от пня и слушает!вот где натуральность во всей красе!
Если серьезно-у электрогитары самой по себе есть тембр,узнаваемый и отличающийся,через какой тракт или комбик или педаль или примочку вы ее не включите,у всех комбиков есть тембр,и в результате музыкант извлекает звук именно того тембра,который считает необходимым в данной конкретной аранжировке.
Это если говорить о чистых электрогитарах,а есть еще полуакустика.А как быть с Hammond B3 ?
Ну давайте предадим анафеме всю музыку,кроме классической-академической...
правда,что делать,например,с Пьером Булезом-непонятно
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
YUOMINAE
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:37
(04-04-2020 12:17)ivan ivanov писал(а): Знаете,а еще есть такой целый пласт электронной музыки.
И там тоже есть тембры,причем очень богатые и и интересные,более того,там на них все и построено,т.к структура,что-ли,такой музыки попроще.
Вы слышите не реальный тембр, а тот который выдает ваша аппаратура. Вы даже не представляете как он должен звучать, так как он создан искусственно и в реалии его слышал только создатель. Какой бы он сложный не был вы не сможете его повторить.
А вот зная звук живого инструмента, как он звучит вблизи от вас, вы уже сможете приблизится к его реальному тембру.
Сложнее тембра живых инструментов и голоса ничего нет.
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:44
(04-04-2020 12:14)YUOMINAE писал(а): О тембре можно говорить только с позиции достоверности. Ведь мы говорим о звуке высокой верности, а не о пойми чём. Где там натуральность? В голосе, который прошел, через микрофон и шнур, микшерский пусть и усилитель?
Вы слыхали, такой инструмент, как мелатрон?
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:55
(04-04-2020 12:37)YUOMINAE писал(а): Вы даже не представляете как он должен звучать, так как он создан искусственно и в реалии его слышал только создатель.
А вот зная звук живого инструмента, как он звучит вблизи от вас, вы уже сможете приблизится к его реальному тембру.
Сложнее тембра живых инструментов и голоса ничего нет. А откудо Вы знаете как звучит тот или иной инструмент в оригинале. Может ваша система, это тембр меняет до неузноваемости? В чем я уверен.
Просто, мне кажется вы путаете значения термина идентичность передачи звука , когда говорите о точной передаче тембров с натуральность звучания системы.
Все системы меняют тембр. Но одни звучат более или менее натурально, другие системы звучат синтетическим.
И в этом контексте, любая рок музыка, может быть опознана как , натуральная или нет.
Вот и все чтотя хочу сказать.
И еще, это что мое мнение, меломания первична, а аудиофилии вторична. Т.е.нельзя слушать, только то что хорошо звучит.
Этотмое мнение и на него можно наплевать
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
YUOMINAE
Ветеран
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 04-04-2020 13:41
(04-04-2020 13:06)YUOMINAE писал(а): Где же ваши концепции с богатыми тембрами? Поделитесь. Я не говорил, о богатстве тембров и своих концепциях.
Я спрашивал, только о том, вы слушаете только акустическую музыку, потому что Вам, только она нравится или потому что Вы считаете , что она хорошо воспроизводится на вашей технике?
СТАС
Вы были когда то на живом рок концерте?
(Отредактировал 04-04-2020 в 13:42 KD.)
|
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 04-04-2020 14:18
Задайте вопрос и я отвечу.
Я просто не увидел вопроса.
Я спросил, потому что, после посещения концерта , все должны понимать, что жива музыка и прослушивание дома это разные, вещи.
Еще раз подтверждаю, что готов ответить, на любой вопрос?
(04-04-2020 14:16)Remontnik писал(а): одинаково драйвово заходит как Патрисиа Барбер, так Kreator. Значить вы растете, как меломан и культурный человек
(Отредактировал 04-04-2020 в 14:19 KD.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|