О концепциях систем
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:17
Знаете,а еще есть такой целый пласт электронной музыки.
И там тоже есть тембры,причем очень богатые и и интересные,более того,там на них все и построено,т.к структура,что-ли,такой музыки попроще.
Но самый ,конечно,натуральный тембр-это когда мишка в лесу дергает щепку от пня и слушает!вот где натуральность во всей красе!
Если серьезно-у электрогитары самой по себе есть тембр,узнаваемый и отличающийся,через какой тракт или комбик или педаль или примочку вы ее не включите,у всех комбиков есть тембр,и в результате музыкант извлекает звук именно того тембра,который считает необходимым в данной конкретной аранжировке.
Это если говорить о чистых электрогитарах,а есть еще полуакустика.А как быть с Hammond B3 ?
Ну давайте предадим анафеме всю музыку,кроме классической-академической...
правда,что делать,например,с Пьером Булезом-непонятно
(Отредактировал 04-04-2020 в 12:33 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:27
YUOMINAE, коллекция у Вас замечательная и концепция тоже, на остальное не обращайте внимание, это от зависти.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:32
(04-04-2020 11:19)YUOMINAE писал(а):  Покажите концепцию, она ведь не только в наборе аппаратуры, но и в том как она установлена и где.
Ваша коллекция акустики находится в комнате прослушивания или вы заносите их туда по паре, т.е. в помещении находится только та акустика, которая подключена?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
YUOMINAE На форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:37
(04-04-2020 12:17)ivan ivanov писал(а):  Знаете,а еще есть такой целый пласт электронной музыки.
И там тоже есть тембры,причем очень богатые и и интересные,более того,там на них все и построено,т.к структура,что-ли,такой музыки попроще.
Вы слышите не реальный тембр, а тот который выдает ваша аппаратура. Вы даже не представляете как он должен звучать, так как он создан искусственно и в реалии его слышал только создатель. Какой бы он сложный не был вы не сможете его повторить.
А вот зная звук живого инструмента, как он звучит вблизи от вас, вы уже сможете приблизится к его реальному тембру.

Сложнее тембра живых инструментов и голоса ничего нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , saltman , The
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:38
(04-04-2020 12:27)Nekrozov писал(а):  YUOMINAE, коллекция у Вас замечательная и концепция тоже, на остальное не обращайте внимание, это от зависти.
Мне вот интересно, на счёт зависти, вы о себе лично говорите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Remontnik , artshop
YUOMINAE На форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:40
(04-04-2020 12:32)Supermurzic писал(а):  Ваша коллекция акустики находится в комнате прослушивания или вы заносите их туда по паре, т.е. в помещении находится только та акустика, которая подключена?
Да в этой комнате храниться еще только одна пара АС, кроме той что я слушаю. Все остальные в другой комнате.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:44
(04-04-2020 12:14)YUOMINAE писал(а):  О тембре можно говорить только с позиции достоверности. Ведь мы говорим о звуке высокой верности, а не о пойми чём.
Где там натуральность? В голосе, который прошел, через микрофон и шнур, микшерский пусть и усилитель?
Вы слыхали, такой инструмент, как мелатрон?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
YUOMINAE На форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:48
(04-04-2020 12:44)KD писал(а):  Где там натуральность? В голосе, который прошел, через микрофон и шнур, микшерский пусть и усилитель?
Так вы о таком "натуральном" тембре мне и вещаете. А я хожу на живые выступления.
И в своей системе я только пытаюсь приблизится к натуральному тембру.

Все я завязал общаться на эту тему. Это бессмысленно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , artshop , aqvadim , The
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:55
(04-04-2020 12:37)YUOMINAE писал(а):  Вы даже не представляете как он должен звучать, так как он создан искусственно и в реалии его слышал только создатель.
А вот зная звук живого инструмента, как он звучит вблизи от вас, вы уже сможете приблизится к его реальному тембру.
А откудо Вы знаете как звучит тот или иной инструмент в оригинале. Может ваша система, это тембр меняет до неузноваемости? В чем я уверен.
Просто, мне кажется вы путаете значения термина идентичность передачи звука , когда говорите о точной передаче тембров с натуральность звучания системы.
Все системы меняют тембр. Но одни звучат более или менее натурально, другие системы звучат синтетическим.
И в этом контексте, любая рок музыка, может быть опознана как , натуральная или нет.
Вот и все чтотя хочу сказать.
И еще, это что мое мнение, меломания первична, а аудиофилии вторична. Т.е.нельзя слушать, только то что хорошо звучит.
Этотмое мнение и на него можно наплевать
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 12:58
(04-04-2020 12:37)YUOMINAE писал(а):  Вы слышите не реальный тембр, а тот который выдает ваша аппаратура. Вы даже не представляете как он должен звучать, так как он создан искусственно и в реалии его слышал только создатель. Какой бы он сложный не был вы не сможете его повторить.

У любого акустического инструмента есть свой индивидуальный тембральный окрас. Или у вас все инструменты звучат одинаково?
Если по разному, то какой из них правильно, в смысле достоверно ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 13:06
(04-04-2020 12:55)KD писал(а):  А откудо Вы знаете как звучит тот или иной инструмент в оригинале. Может ваша система, это тембр меняет до неузноваемости? В чем я уверен
Я могу ответить - когда понимаешь что хорошее исполнение на своей системе слушать вам приятнее чем чем плохого исполнителя на живом концерте - у вас система наверное получилась.
А жанровость... например многим интересно (не мне) как системв отыгрывает "тяж". Но мне не нужно чтобы она отыгрывала этот "тяж" как на живом концерте, я тогда с ума сойду. Мне этот "тяж" был интересен в 15 лет, меня тогда очень устраивало как его S90 "отыгрывали". Biggrin
Я не поклонник Квортрупа, но он писал что тем лучше система тем лучше слышна разница между записями и исполнителями, я с ним в этом очень солидарен.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: YUOMINAE , Nekrozov , petr.solo1223 , Сергей Юрич
YUOMINAE На форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 13:06
Где же ваши концепции с богатыми тембрами? Поделитесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , aqvadim
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 13:41
(04-04-2020 13:06)YUOMINAE писал(а):  Где же ваши концепции с богатыми тембрами? Поделитесь.
Я не говорил, о богатстве тембров и своих концепциях.
Я спрашивал, только о том, вы слушаете только акустическую музыку, потому что Вам, только она нравится или потому что Вы считаете , что она хорошо воспроизводится на вашей технике?

СТАС
Вы были когда то на живом рок концерте?
(Отредактировал 04-04-2020 в 13:42 KD.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 14:08
(04-04-2020 13:41)KD писал(а):  СТАС
Вы были когда то на живом рок концерте?
Был много раз. Я не хочу переносить это домой. Хотя в принципе я могу сделать более-менее похоже, но я так делаю только для друзей - удивить. Biggrin
Вы много задаёте вопросов, но редко отвечаете на заданные Вам. Улыбка

Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 14:16
(04-04-2020 13:06)CTAC писал(а):  Мне этот "тяж" был интересен в 15 лет, меня тогда очень устраивало как его S90 "отыгрывали"
А у меня обратная ситуация: в 15 лет слушал Токарева и Шатунова, а сейчас одинаково драйвово заходит как Патрисиа Барбер, так и Kreator. Biggrin
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 14:18
Задайте вопрос и я отвечу.
Я просто не увидел вопроса.
Я спросил, потому что, после посещения концерта , все должны понимать, что жива музыка и прослушивание дома это разные, вещи.
Еще раз подтверждаю, что готов ответить, на любой вопрос?

(04-04-2020 14:16)Remontnik писал(а):  одинаково драйвово заходит как Патрисиа Барбер, так Kreator. Biggrin
Значить вы растете, как меломан и культурный человек
(Отредактировал 04-04-2020 в 14:19 KD.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 14:20
Редко нравятся альбомы "live".

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 14:25
(04-04-2020 14:20)Nekrozov писал(а):  Редко нравятся альбомы "live".
А що це за звір ?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 14:27
Концертные записи так называются.

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 14:28
(04-04-2020 14:20)Nekrozov писал(а):  Редко нравятся альбомы "live".
А мне наоборот, вся хорошая музыка записана вживую с мин микширования. И на таких записях больше всего проявляется профессионализм музыкантов и слышна халтура.

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS